Я хоть и сторонник всяческого изучения влияния ритмов, но признаюсь честно - пока на себе ни чего особенного в связи с лунными циклами не заметил. Люди да, в основном, в полнолунье становятся какими-то взрывными и раздражительными. обидчивыми и ранимыми...
Но повторюсь. серьезных исследований по Луне у меня нет. А вот про депрессию могу расказать две веселых истории...
лет двадцать с лишним тому назад, весной, по причине разных глупых и тупых выводов, чот впал в тоску.
Одна из комнат в квартире служила мне мастерской. Там у меня стоял диван. Напротив, под стенкой - недописанные работы. И так мне не хотелось заниматься этим рисованием!!!!!!
Короче, лежал я так на диване несколько дней. И уже не помню, то ли заказчики начали звонить, то ли дома деньги кончились... но заходит в мостерскую Сиринга и говорит:
- Не хочешь вставать? Ну и не вставай. Давая я возьму палитру, кисти и буду рисовать. А ты только говори мне куда какую краску закрашивать.
Я чуть с дивана не упал со смеху. Как представлю "управление живописью голосом с дивана" - так опять смеяться начинаю.
Понятное дело, что посмеявшись вволю, я поднялся и принялся дописывать незаконченную работу.
И вторая.
Тоже лет 25 тому)))))
И тоже весной))))
Ни чего не хотел делать, но уже не от собственной вредности, а просто, нужно было ждать решения между заказчиком и их вышестоящей организацией. Было вломлено жуткое количество сил и времени в проектную часть, договор подписан, эскизы утверждены, материал закуплен... весь вопрос за открытием финансирования. А его не открывают. Вот и ждал. Брать другой заказ нельзя было, ибо в любой момент могли перечислить деньги и нужно было начинать работу.
Но деньги не перечисляли. Неделю, другую, третью.... Я уже ни чего не могу и не хочу делать, сижу на телефоне и жду, когда позвонят и сообщат, что перевели деньги. Но....
Короче, довело меня это ожидание до глубокого идиотизма. Я понял, что хоть договор и подписан, ни кто ни чего оплачивать не будет. Даже проектную часть. Не говоря уже про оплату закупленного материала и тем более - за исполнение. (Союз разваливался, творилось что-то невнятное)
Расстроился очень крепко. Эта тема с обломом из меня все силы вымотала и опустошила до полного отупения.))
Посидел-полежал в мастерской на диване несколько дней. Нехорошо как-то. всё болит и сил ни каких...
И нудно-противно внутри - вообще. Ну посидел. Полежал. Сколько можно? Надо хоть что-то делать!!!
Были у меня немножко ниток капроновых, челнок из линейки... нашел я это дело и принялся сеть плести. (рыболовную). И чем дальше плел, тем больше сил прибывало и тем больше как-то перспективы впереди прорисовывались!
Сижу, вяжу сеть, и представляю, как я ею ловить буду!!! Внутри начали моторы включаться и конь копытом забил, освещение поменялось, смыслы появились.....
Пару дней вязал сеть. И по ходу, принял замечательное решение - ждать больше не буду, а еду в Карелию. Там смутное время не страшно)))))
Вот так, через вязание сети, выполз из тоски, и вышел на хорошее решение)))