Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Задачи, которые мы выбираем.  (Прочитано 36967 раз)

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
Re: Задачи, которые мы выбираем.
« Ответ #45 : 08 Февраля 2015, 01:01:05 »

Аня, а Ваша родина где?  ))
Отвечу на ваш вопрос, если вы уточните понятие Родины.  Это место, где человек родился? Или где прожил большую часть жизни? Или где чувствует себя на месте?
Или место, которое зовёт так сильно, что приходится отгонять мысли о нём, потому что не можешь там быть прямо сейчас?...

Я знаю, где моё место.

А понятие долга и совести - у кого самое правильное? И под кого нужно равняться/подстраиваться?
У каждого конкретного человека. Подстраиваться - под голос своей совести и сердца.

Это вопрос такой или утверждение?   

Это вопрос - там стоит вопросительный знак.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 01:15:26 от Конёк »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #46 : 08 Февраля 2015, 10:03:15 »

У каждого конкретного человека. Подстраиваться - под голос своей совести и сердца.

Вот вот... согласен.
 Тут каждый должен решить сам, что для него на первом месте.
 Если собственное жизненное благополучие, укрепляющееся здоровье, угроза опасности для своей драгоценной жизни, да.. и вообще все вы меня тут уже достали. То, естественно, для этой логики свои задачки. 
Если же на первом месте, благополучие близких, желание им помочь, поддержать, не бросать в трудный час.. то это уже другая логика и другие задачи.
 "Задачки" и логика  всегда вторичны, так как они должны претворять в жизнь то, что сказала Конёк, а именно -  "голос совести и сердца (с)"
Иначе это будет пустая жизнь ... хотя, допускаю, что с точки зрения другой логики, все выглядит и наоборот :).  Только вот такая логика, лично - не по мне.

Когда Шаман ушел в лес?
Когда стал никому не нужен и фактически только мешал своим близким, занимая место в квартире... то есть был абсолютно свободен...
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 10:23:19 от Закан »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 08 Февраля 2015, 10:29:03 »

Что касается конкретной ситуации, то я не пойму, почему близкие люди не могут малость уступить друг другу и пойти на компромисс?
Почему нельзя продать квартиру в одном месте и купить просторный коттедж с удобствами в другом (спросите где - я скажу, да и сами можете малость попотев найти еще лучше)?
Почему нельзя взять с собой стариков и жить, досматривая их, всем вместе?
Почему оба уперлись рогами и каждый идет своей дорогой, тем более в такое трудное время?

Да, все это сделать очень трудно!
Но именно для этого, как раз и существуют и те самые  "задачки", и та самая логика.

Почему это пишу открыто а не в личку, потому как история получилась публичная, и так или иначе, все равно мы будем знать ее исход.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68374
  • - Вас поблагодарили: 154995
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #48 : 08 Февраля 2015, 11:16:21 »

Задачи, которые мы выбираем.

Вообще-то, было бы интереснее  почитать о тех задачах, которые МЫ выбираем, а не "кто-то".
И причин тут несколько. 
Во первых -  не такие уж уж мы и "ясновидящие всё и насквозь", что бы наши выводы чего-то стоили, а во вторых - свои задачи у нас есть или их нет? ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 08 Февраля 2015, 11:41:24 »

Что значит - мы выбираем задачу? Что за некорректный вопрос?
Что такое - задача?
В моем понимании Задача - это поставленный, кем угодно или чем угодно вопрос (трудность), которую нужно решить при определенных условиях.
Так вот, ставить самому себе задачу, то есть самому себе создавать трудности, на мой взгляд неправильно.
Жизнь и без наших условностей с выбором -  ставит нам миллион задач.

А так, с такой логикой, можно конечно и самому выбирать задачу.
Жизнь ставит задачу, как спасти тестя, так как похоже у него большие проблемы с мочеиспусканием, что грозит отказом почек,  скорее всего вопрос станет об операции с эпицистостомой, для этого нужно найти соответствующего уровня больницу... пройти диагностику... определиться с  врачом.. обеспечить послеоперационный  уход.
Но я выбираю другую задачу - мне на этой неделе нужно сконцентрировать внимание на левой пятке, так как там появились неприятные покалывания... и пощипывания.

Сильно утрирую, но это так.. для публики, чтобы понятней было   ;) :).

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #50 : 08 Февраля 2015, 11:51:42 »

Когда Шаман ушел в лес?
Когда стал никому не нужен и фактически только мешал своим близким, занимая место в квартире... то есть был абсолютно свободен...

Миша, при всей моей любви к тебе, то что ты написал звучит очень нелепо.
То есть, человек, работал, обеспечивал, растил, а потом стал мешать в квартире, только когда ему указали на дверь, он может идти на все четыре стороны?)))))

Тот человек, или образ,Шаман, собранный из нескольких людей, вообще не склонен делать что то, из чьих то представлений.
Как я поняла.

Он просто понял, что пришло время.
И возможно, готовился к этому, и приходил к нему, к этому состоянию,долгие годы.
Иногда к этому состоянию идешь не один день.
Однажды  нутром понимая, что пора.. и тогда, все начинает происходит в эту сторону, как одобрение Мира.
Совершают дела, открываются дороги, складывается все само.
Бывает что и война, вдруг, наиболее остро показывает, что надо, бывает что ломаются все проекты, дела, связи... происходят некоторые события, которые более выпукло, вдруг, показывают, что, то что отмахивался, и думал, а может показалось, что пришло время, а тебя берут и носом в очевидное.
Говорю о том, что бывает у меня, и часто наблюдаю и у других, причем далеких от Шамана людей.
И я человек очень простой, и далеко не умный, но и то,иногда,  удается уловить такую волну, и Ход событий.

Есть такое состояние, которое вне чьих то представлений, как должно быть, или как и что кто то решил, и придумал, и определил.
Когда можно, а когда нельзя.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #51 : 08 Февраля 2015, 11:54:57 »

В моем понимании Задача - это поставленный, кем угодно или чем угодно вопрос (трудность), которую нужно решить при определенных условиях.

Почему же обязательно "трудность"?  А почему не  не "смену площадки, контекста, статуса" для каких-то других дел, нежели те, которые делал раньше? 

В том - то и юмор)))  "Жизнь ставит"  как существам подневольным и ни чего не решающим самостоятельно?  В поток упали и понесло? 

Что значит выбираем задачу? Что за некорректный вопрос?

"НЕ понятый" вопрос можно, конечно, назвать  "не корректным".  Ни чего против не имею. Ибо расшифровывать и растолковывать - в данном случае, в мои планы не входит. 

Сильно утрирую,

Не. Процентов на сто, не больше.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 08 Февраля 2015, 11:56:00 »

Шаман просто понял, что пришло время.

Вот именно, пришло время.
Шаман похоронил жену. Вырастил детей. Завершил все дела, какие у него были в социуме. Раздал все долги.
И только после этого ушел...
А не так эфемерно..  вот сидел сидел себе, и вдруг его свыше пробило... - пора, мол, ухожу, пошли все на фиг - а я поехал жить в землянку.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 12:13:13 от Закан »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #53 : 08 Февраля 2015, 11:57:04 »

Шаман похоронил жену. Вырастил детей. Завершил все дела, какие у него были в социуме. Раздал все долги.
И только после этого ушел...
А не так эфимерно..  вот сидел сидел себе, и вдруг его свыше пробило... - пора, мол, ухожу, пошли все на фиг - а я поехал жить в землянку.

Миша, ну .. все же всегда, ну у каждого человека совершенно порой непостижимо, для всех.
Ты знаешь как должно быть у всех на свете?
Ты определяешь, как правильно в каждой ситуации, и для каждого человека?
Или есть такой определитель, книга, в которой расписано, когда человек становится лишним, в квартире, и ему, наконец то то можно пойти свой тропой?

ну ведь нет такого.

Так вот, ставить самому себе задачу, то есть самому себе создавать трудности, на мой взгляд неправильно.

Задача, это состояние, внутреннее прочуивание, что надо сделать.
От Древнего это.
не Жизнь ставит задачи, а наш Древний.

А Жизнь, порой показывает, по башке дает, создает удивительные ,и бывает очень долго, порой годы, преподносит  невероятные истории,события
 потому что настолько мы тупим,и ведем себя как глухие и не слышим то, что нам говорит Древний.

Бывает что не слышим, тогда... ну тогда... Закрывается Путь.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 08 Февраля 2015, 12:02:49 »

Что-то я вас перестаю понимать.
Для одного вопросы, которые перед ним ставит жизнь, вторичны и к его собственной жизни вроде как отношения не имеют, типа - бревно что упало мне на голову конечно неприятно, но у меня сейчас другие задачи и поэтому на такие мелочи я не отвлекаюсь.
Для другого задачи вообще ставит какой-то Древний, хотя сама она очень активно помогает по жизни не какому-то эфемерному древнему а своей родной маме, другим родным и близким. И даже здесь на форуме, от нее идет участие и забота.
Ну да ладно. Пустой разговор.
Я бы лучше в теме про медицину, что-нибудь порассусоливал))
Жаль Корнак пропал))).

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #55 : 08 Февраля 2015, 12:10:24 »

Что-то я вас перестаю понимать.

Ни чего удивительного.  Такое часто случается, когда кто-то  свои версии принимает за истину. Набор версий  упирается в то, что есть,   теряет стройность и последовательность.  И естественно, рассыпается.

Всегда говорил, что наша основная проблема  в том, что мы слишком спешим с выводами.  Имея на руках  два известных и пятнадцать неизвестных, торопимся подменить неизвестное на предполагаемое... ну и в результате  полная нескладуха.   

Так  что, и тут все нормально и правильно.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #56 : 08 Февраля 2015, 15:39:20 »

Если же на первом месте, благополучие близких, желание им помочь, поддержать,
В юности и ранней молодости этого не понимаешь - хочется поскорее вылететь из гнезда и лететь, делая свои выборы... ))
Кажется, что родители будут жить вечно и вообще... Потом, со временем становится ясно, что я живу, потому что родители дали мне жизнь, поставили на ноги и вырастили. Ругаюсь с ребёнком и говорю ему в сердцах: "Вот вырастешь - живи как хочешь!" Но и я и ребёнок (ребёнок умнее меня) знаем, что наша связь - навсегда, хотя надеюсь, что он будет жить так, как захочет.
Самая правильная "несвобода" - от семьи, родителей, детей - они наша родина и есть. Может, это женский взгляд.

Верю, что вместе семья справится с любыми трудностями.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #57 : 08 Февраля 2015, 18:20:53 »

В юности и ранней молодости этого не понимаешь - хочется поскорее вылететь из гнезда и лететь, делая свои выборы... ))

Не уверен, что это касается всех.  Я бы очень  даже не против был бы пожить в родительском доме))))

Кажется, что родители будут жить вечно и вообще...

Это кому кажется?  В 10 лет мне уже так не казалось. 

поставили на ноги и вырастили.
Тоже не помню...  Надо же)))

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #58 : 08 Февраля 2015, 18:57:16 »

Когда Шаман ушел в лес?
Наверно тогда когда понял что на свете существуют только ОН и ЕГО жизнь
И только он в ответе за все что происходит с ЕГО жизнью
хотя я и не считаю что жить  одному   был только его выбор
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #59 : 08 Февраля 2015, 22:24:40 »

хотя я и не считаю что жить  одному   был только его выбор

тут вспомнился извечный  вопрос про курицу и яйцо )
вот и с серкинским шаманом не все понятно... он ушел в одинокую жизнь, став шаманом или случившееся одиночество сделало его шаманом ?
У всего в мире своя песня.