оставаться в состоянии - что для этого надо?
Щас расскажу... тока это не по воински будет... ничо?
Про состояния...
... лет 15 тому прочитал у Карлоса фразу ДХ (за букву не ручаюсь, за суть отвечаю):
- Не можем мы жить как нормальные люди! Еслип мы попробовали так жить, то оч быстро сыграли бы в ящик!!!
Тогда я этого не понял. Такие суперкрутенные и вообще сверх всяких мер супергерои, а жить как обычные - нормальные не могут? Чо за фигня?
А прошло время, и как-то внезапно, поймал себя на одной вещи. Увидел-услышал как люди эмоционально спорят-ругаюццо, и понял, что я уже так не смогу. Не смогу, ибо... минута, и я выдохнусь весь... Почему так? Не задумывался. Но, время шло.
И все чаще и чаще, на какие-то вопросы, которые в текущий момент были вне моего внимания... я просто не мог ответить. Не мог и всё. Почему? Понял. У МЕНЯ НЕТ ВНИМАНИЯ В ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ ЛЕЖИТ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС.
Дальше - больше. Стало проясняться, почему некоторые вещи проясняются... а проясняются они от того, что мы потихоньку, начинаем загонять туда внимание. Проще говоря, внимание стало как бы послушнее и обем его стал больше... Так вот, если с таким объемом внимания, да заставить себя скандалить - то сольешь столько, что можеш и лапти склеть... Проще говоря, получив доступ к немножко большему объему энергии внимания, ты как бы по другому с нею обращаешся... И все эти сталкинги, без задействия по максимуму своего внимания, будет ноль и фикция. Сталкинг - это распределение энергии внимания.
Дальше. Как известно, внимание ни есть письмо в один конец. Внимание - это как язык у хамелеона - выстрелил - приклеил - учуял. Так вот. "Приклеивая свое внимание" - по обратке, мы получаем тот ритм, ту частоту или то настроение, в который влипли. По вниманию, как по проводам, идет волна/настой того, куда погрузились. Будь это сновидение, природа, погода, состояние, настроение, небо... ну и, чисто теоритически допускаю, что если погрузить столько внимания в скадал, то можно плохо кончить...
Вот такое мое мнение без участия точки сборки...