Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: между полосами древнего  (Прочитано 13241 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68390
  • - Вас поблагодарили: 155010
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: между полосами древнего
« Ответ #45 : 19 Апреля 2015, 21:31:59 »

в городе/ни в городе - на других полосах нет никаких "городов" : ))

Оно -то так.  Только ходить туда мы имеем одну единственную возможность - своим вниманием.  А что бы его достаточно собрать. нужно снят с чего-то.  А его львиная доля висит на "человечине". На антропогене и  следах человеческих эмоций))))   И при чем- висит много, всегда и совершенно автоматически.  На абсолютно мертвом, паразитарном "поле привычном".

А вот  в условиях где антропогена минимум - там все иначе.  Там эта самая "львиная доля" высвобождается.   А в местах где вообще нет и лет 50 - 100 не было людей - там вообще все иначе.  И самое приятное в том, что твое внимание начинает контачить с Живым и реальным... а Живое и Реальное - это и есть СКАЗОЧНОЕ))))
  Из живого и реального   можно выцепить/выудить столько и такого, что ни в какой книжке ни чего подобного не найдешь)) 
  Например... опять ЦВЕТ!!! ))))

Про "желтый цвет")))   

Проводил я как-то отпуск в необитаемой карельской деревушке под названием ВОРОЖГОРА.

Людей не видел давно.  Охота, рыбалка, этюды, грибы, ягоды... Тишина перестала быть тишиной и превратилась в музыку живой природы.

Внутри - замечательное  чувство комфорта, уюта. Физическая сила превратилась в легкость, а окружающая природа с каждым днем становилась открытее и контактней.

Но однажды, появилось низкое, серое облако, похожее на лохматую пирамиду, цвета как то смешались и поменялись...

До этого я стоял на краю поляны, а тут вдруг - я,  в верхушках сосен! И самое неожиданное, что я ими являюсь!

Я сместился по верхушкам сосен дальше - без никакого тела, я был хвоей, ветками, мутовками сосен... Потом понял, что осознаю весь лес в округе на несколько километров, я одновременно мог знать где какие деревья, до деталей узора коры, до количества и пластики веток и даже хвоинок. Но что бы разобрать точнее - я должен был стать этим.

Можно было знать и видеть всю округу - ни каких "линий мира",ни какой паутины светящихся эманаций, ни - чего - подоб - ного! Все обычно, стандартно, привычно. Хвоя, кора, трава, мох... Все как всегда, только очень много желтого цвета, что было немного противоестественно.

А что делал в это время я стоящий на краю поляны? Не представляю. Ни какой памяти.

Находясь вверху и имея возможность в мельчайших деталях видеть всю округу, резко запомнилась стайка белых грибов из пяти штук.

Сколько времени это продолжалось? Не представляю. Может две минуты, может пол часа, но потом объем воспринимаемого резко упал, а еще спустя некоторое время, я стоял на краю поляны в полном и здравом рассудке.

Первое, что я сделал, пошел, нашел те,обнаруженные пять белых грибов. Картинка увиденная второй раз, была немного мельче и без желтого цвета. А во всем остальном - это была она. Грибы я забрал. Высушил их отдельно, привез в город. Они, отдельно, очень долго болтались где попало, пока не потерялись совсем. Вот такая история про грибы.

Это было очень интересное событие!!!  В городе такое точно не произошло бы)))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #46 : 19 Апреля 2015, 22:49:05 »

...своего выхода внаружу (= реализации) требует любой Древний
активность Древнего = его сила = то с какой настойчивостью он теребит Молодого - не зависит от включенности человека в родовые программы, тесную или слабую с ними связь

от этого - зависит сила Молодого
Тут есть такой интересный нюанс насчет "родовых программ" - я бы расширил их до понятия "родовые связи". И они не замыкаются на одну-единственную полосу.

Бывает так, что Древние разных людей взаимодействуют так, словно они - члены одной семьи. То есть, родственные связи пронизывают людей и на уровне Древнего, и на уровне Молодого. Это напоминает такое "тканое многослойное полотно" с нелинейным (или даже "фрактальным") узором.

и, если говорить о "раньше" и о большей сохранности, более тесной связи и более бережному отношению к тому, что сохранили и оставили предки - то это уже работа Молодого
и - "раньше" - это его категория, как и категории "преемственности" и "сохранения знаний"

Более тесная связь между поколениями на уровне Молодого может служить "гармонизатором" небольшой связности на уровне Древнего. И наоборот...
Современное "атомизированное" состояние обществ заставляет задуматься о многом в свете таких "меж-уровневых" связей.

в этом контексте - точнее было бы сказать, что "раньше" - лучше знали как воспитывать Молодого, как лучше "настраивать" его внимание, чтобы он был более послушен Древнему, чтобы лучше его слышал
для того и сберегали и передавали опыт из века в век
Характер "уроков", получаемый Древним - отличается от эпохи к эпохе. Соответственно, и "узор", связывающий людей на уровне Молодого - отличен.

В одну эпоху нужно больше "коллективных традиций" - обучение, передача, преемственность. В другую - Молодые должны развиваться ПРИ МИНИМУМЕ групповой поддержки.

Ведь чем лучше сохраняется традиция "видящих воду в глубинах пустыни", тем меньше нужна инфраструктура на "поверхности".

шелт писал в другой теме 
...инициации могут быть самые разные...  сюжета это не меняет.  Чела подключают к чему-то.
 Зачем и насколько - сказать не могу.  Могу сказать только самое важное - в городе этого не произойдет.)))
в городе/ни в городе - на других полосах нет никаких "городов" : )) - тому что вливается в мое  восприятие с другой полосы - ему абсолютно все равно - где я в данный момент (или не в данный) нахожусь - в городе или в лесу... потому я не могу это подтвердить
... - в той ситуации, когда внимание бесконтрольно размазано по нескольким полосам - и именно город помогает собрать внимание - Молодому
Я думаю, нужно расширять внутри-человеческую "картину взаимодействия" - Молодой + Древний + Тело. А не ограничиваться рассмотрением пары Древний - Молодой.

Какие-то "связи" прорабатываются "в отрыве" от людей... И не обязательно - на природе, в лесу :)
Другие связи - при интенсивных и разнокачественных "потоках взаимодействия" между людьми.
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

desert danceАвтор темы

• Охотник
  • *
  • Согласие +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 221
  • - Вас поблагодарили: 493
  • sugar free
« Ответ #47 : 20 Апреля 2015, 22:22:27 »

Тут есть такой интересный нюанс насчет "родовых программ" - я бы расширил их до понятия "родовые связи"
? - зачем : ) ...

родовые программы это уже: связи – тянущиеся через весь род
нечто "не свое", что - неосознанно - переживается потомками как свое собственное
нечто - определяющие судьбу, образ поведения и картину мира многих людей этого рода
потому хеллингер и назвал их – «программами» 
это и так - связи между уже умершими людьми с их ныне живущими потомками
не всегда здоровые и позитивные
но устойчивые – и обладающие…определенной закономерностью что ли
узелок завязывания некоторых - можно отследить, узелки других – слишком далеки в линейном времени и внимание туда не достает, если только специально с ним не работать
но они – предопределяют многое для представителей данного рода
и являются – устойчивыми, жестко проструктурированными и системно закономерными   
… потому и программы 

И они не замыкаются на одну-единственную полосу
как по мне – то замыкаются
это – родовые программы
программы – конкретного рода = сформировавшиеся в результате проживания жизней конкретными людьми, жившими именно на этой полосе, потому что - именно эта полоса = человеческая 
которой свойственна человеческая телесность, человеческая наследственность, человеческая - в целом - картина мира 

Бывает так, что Древние разных людей взаимодействуют так, словно они - члены одной семьи
где  o_o  o_o
я – ползучий эмпирик и вульгарный материалист
я – «верю» только в то, что могу буквально – увидеть, пощупать и посмотреть
ничего подобного во взаимодействии Древних-как – я ни разу не видела
тем более – как-членов-одной-семьи
так что в моей картине мира – такого не бывает
а ваша звучит для меня – очень непрактично
поэтому такое "бывает" - для меня это просто рассуждения типа "... на марсе бывает жизнь"

То есть, родственные связи пронизывают людей и на уровне Древнего, и на уровне Молодого. Это напоминает такое "тканое многослойное полотно" с нелинейным (или даже "фрактальным") узором
никогда не видела на уровне Древнего – ничего родственного
так что – не подтверждаю

и, если говорить о "раньше" и о большей сохранности, более тесной связи и более бережному отношению к тому, что сохранили и оставили предки - то это уже работа Молодого
и - "раньше" - это его категория, как и категории "преемственности" и "сохранения знаний"

Более тесная связь между поколениями на уровне Молодого может служить "гармонизатором" небольшой связности на уровне Древнего. И наоборот...
дело в том, что она может и не - служить
при более сильном Древнем (в шелтовом понимании слова "сильном" относительно Древнего = когда смыслы Древнего перевешивают смыслы Молодого), - то при более сильном Древнем, того человека, которому такой Древний достался - не спасут никакие связи между поколениями и никакой опыт передававшийся по ним. ни проверенные обряды, ни ритуалы ни просто память поколений могут просто - не пригодиться. в роду - может просто не оказаться опыта - выстраивания Молодого именно под такого Древнего 
потому что это - уже до абсурда другой - расклад
когда от рода нет - никакой поддержки. потому что в роду - не было такого опыта. а еще потому - что Древний вообще не имеет никакого отношения к роду 
линия рода находится - на этой - человеческой полосе
а виноградины смыслов - могут быть  притащенные Древним - с каких попало 

Современное "атомизированное" состояние обществ заставляет задуматься о многом в свете таких "меж-уровневых" связей
... ну... вам - виднее
мне чтобы так видеть - медихлорий не достает  *ROSA*

« Последнее редактирование: 20 Апреля 2015, 22:55:21 от desert dance »
...акварели - лирими, а тексты - не хокку...

desert danceАвтор темы

• Охотник
  • *
  • Согласие +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • sugar free
« Ответ #48 : 20 Апреля 2015, 22:25:11 »

зы

Характер "уроков", получаемый Древним - отличается от эпохи к эпохе.

: ))))))) та плевать ему (... простите) - на наши эпохи...

desert danceАвтор темы

• Охотник
  • *
  • Согласие +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • sugar free
« Ответ #49 : 20 Апреля 2015, 22:45:21 »

в городе/ни в городе - на других полосах нет никаких "городов" : ))

Оно -то так.  Только ходить туда мы имеем одну единственную возможность - своим вниманием.
 А что бы его достаточно собрать. нужно снят с чего-то.  А его львиная доля висит на "человечине". На антропогене и  следах человеческих эмоций))))   И при чем- висит много, всегда и совершенно автоматически.  На абсолютно мертвом, паразитарном "поле привычном".
шелт, я для того и заводила эту отдельную тему - чтобы не путаться под рукой у людей с непохожим опытом
поэтому - не думаю, что мне удастся натянуть на себя чужое "мы", и в этом вопросе я никак не смогу быть - полезной
(... в контексте поиска общего через сведение разных опытов, я имею в виду)

но.
если говорить о большом "мы" - то мы все - по определению - люди
(... кроме военговЪ, разумеется...)

и - у нас - у всех - этот... как его назвать... алгоритм
этот алгоритм у нас всех будет работать одинаково: "чтобы внимание собрать, его нужно снять с чего-то"
с чего-то - "привычного"

но я даже не буду пытаться - делать вид, что мое "привычное" - это антропоген и следы человеческих эмоций

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #50 : 21 Апреля 2015, 08:27:07 »

зы

Характер "уроков", получаемый Древним - отличается от эпохи к эпохе.

: ))))))) та плевать ему (... простите) - на наши эпохи...
Вы так думаете? :)
А эпохам - им как? Тоже плевать на характер "уроков", которыми озадачены Древние?  ;)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #51 : 21 Апреля 2015, 09:00:29 »

А эпохам - им как? Тоже плевать на характер "уроков", которыми озадачены Древние? 

А что понимать под словом "эпоха"?  Можно что-то в качестве примера?

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #52 : 21 Апреля 2015, 09:04:14 »

Тут есть такой интересный нюанс насчет "родовых программ" - я бы расширил их до понятия "родовые связи"
? - зачем : ) ...

нечто "не свое", что - неосознанно - переживается потомками как свое собственное
Оно - "не свое" именно для Молодого, но Древний умудряется (хм, какое неоднозначное слово легло на язык :)) получить свои "уроки" через такие "переплетения"...

нечто - определяющие судьбу, образ поведения и картину мира многих людей этого рода
По моим сведениям - Хеллингер называл это "порядками" и "структурами"... Про "программы" не слышал, вероятно, мы пользовались разными переводами :)

это и так - связи между уже умершими людьми с их ныне живущими потомками
не всегда здоровые и позитивные
но устойчивые – и обладающие…определенной закономерностью что ли
узелок завязывания некоторых - можно отследить, узелки других – слишком далеки в линейном времени и внимание туда не достает, если только специально с ним не работать
но они – предопределяют многое для представителей данного рода
и являются – устойчивыми, жестко проструктурированными и системно закономерными   
… потому и программы
Мне приходилось работать с людьми, используя "смежные" подходы... Покойнички могут прийти и с "глубины" 20 поколений и дальше. Это не похоже на "программы"... хотя, смотря что вкладывать в это понятие...

В моем понимании, "программа" - это нечто, вложенное "ИЗВНЕ"... Когда "распутываешь" связи поколений - "прояснения" ПРИХОДЯТ как ПРИНЯТИЕ Молодым ВЫБОРОВ "урока" Древним...
По крайней мере, так это воспринимается в моей картине мира.

С некоторых пор я эту практику отложил ради иных дел... но вот сейчас вспоминается такой забавный момент... Даже если работаешь во время июльской жары, "общение" с товарищами "ушедших времен" почти физически понижает температуру... Мерзнут ступни, возникает желание укутаться во что-нибудь (при +30, плин), хочется горячего чая по окончании...

И они не замыкаются на одну-единственную полосу
как по мне – то замыкаются
это – родовые программы
программы – конкретного рода = сформировавшиеся в результате проживания жизней конкретными людьми, жившими именно на этой полосе, потому что - именно эта полоса = человеческая 
которой свойственна человеческая телесность, человеческая наследственность, человеческая - в целом - картина мира

Я не буду с вами спорить :)... Наши с Вами Древние, вероятно, СЛИШКОМ по-разными участвуют в этом узоре. Впрочем, мне попадались и случаи, когда человек действительно имеет минимальную "человеческую" историю. Поэтому, картины мира ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ должны иметь существенные отличия... Разная пред-история, разная точка "начального входа", разные "уроки"...

Бывает так, что Древние разных людей взаимодействуют так, словно они - члены одной семьи
где  o_o  o_o
я – ползучий эмпирик и вульгарный материалист
я – «верю» только в то, что могу буквально – увидеть, пощупать и посмотреть
ничего подобного во взаимодействии Древних-как – я ни разу не видела
тем более – как-членов-одной-семьи
так что в моей картине мира – такого не бывает
А я вообще ни во что не верю - даже в "материю" ;) :D

поэтому такое "бывает" - для меня это просто рассуждения типа "... на марсе бывает жизнь"

Это да, я человек не очень "практичный"... Слишком сильно витаю в абстрактном. :)
Меня никогда не волновала практичность, меня всегда интересует лишь то, в чем я чую "связь с источником"... И характер этой "связи", разумеется.

То есть, родственные связи пронизывают людей и на уровне Древнего, и на уровне Молодого. Это напоминает такое "тканое многослойное полотно" с нелинейным (или даже "фрактальным") узором
никогда не видела на уровне Древнего – ничего родственного
так что – не подтверждаю
Вполне может быть так, что ваш Древний ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не имеет родственников на этой планетке  :)
Это не часто, но случается...

дело в том, что она может и не - служить
при более сильном Древнем (в шелтовом понимании слова "сильном" относительно Древнего = когда смыслы Древнего перевешивают смыслы Молодого), - то при более сильном Древнем, того человека, которому такой Древний достался - не спасут никакие связи между поколениями и никакой опыт передававшийся по ним. ни проверенные обряды, ни ритуалы ни просто память поколений могут просто - не пригодиться. в роду - может просто не оказаться опыта - выстраивания Молодого именно под такого Древнего 
потому что это - уже до абсурда другой - расклад
когда от рода нет - никакой поддержки. потому что в роду - не было такого опыта. а еще потому - что Древний вообще не имеет никакого отношения к роду 
линия рода находится - на этой - человеческой полосе
а виноградины смыслов - могут быть  притащенные Древним - с каких попало
Подтверждаю.
Вполне возможно.

Современное "атомизированное" состояние обществ заставляет задуматься о многом в свете таких "меж-уровневых" связей
... ну... вам - виднее
мне чтобы так видеть - медихлорий не достает  *ROSA*
Возможно, это просто не ваши "уроки"...
Или, как говорит Шелт - не ваши "задачки" :)

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #53 : 21 Апреля 2015, 09:19:11 »

А эпохам - им как? Тоже плевать на характер "уроков", которыми озадачены Древние?

А что понимать под словом "эпоха"?  Можно что-то в качестве примера?
Ну вот, например, была эпоха - когда греки воспринимали Природу как "фюзис" - пространство, наполненное одушевленными сущностями и одухотворенными силами. Это как-то "работало" на создание условий для прохождения "уроков" Древними. "Уроки" пройдены... плохо или хорошо усвоены, не так важно, но приходит очередь иных "уроков"... Потребны другие условия, соответственно - приходят другие "о, времена, о, нравы" (С) которые в свою очередь - становятся условиями жизни для новых Молодых.

И приходит эпоха - когда пространство становится неодушевленным механистичным "вместилищем" слепых и без-жизненных сил, а одушевленными воспринимаются лишь люди... и то, не всех сообществ, не всех полов или не всех рас... :(

Это и есть - эпохи...
Эпохе - от греч. остановка, стоянка. А между эпохами - перемены, жить в которые китайцы желают своим врагам :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #54 : 21 Апреля 2015, 09:34:32 »

Ну вот, например, была эпоха - когда греки воспринимали Природу как "фюзис" - пространство, наполненное одушевленными сущностями и одухотворенными силами.

Ясно. Но тут у меня проблемы "технического  характера" -  я не имел возможности заглянуть так далеко. 
Да и вообще, пока мои сведения ограничены  19 веком.  Глубже  как-то не получалось.  Поэтому и сказать ни чего не могу про участие в делах столь давних. 

Одно знаю  точно - эта линейная связь с очень далеким прошлым  (дальше  и глубже греческой архаики) есть однозначно.   Но ее "структурность-скелетность"   вполне  может оказаться и ВНЕ НАС. Ибо вряд ли есть  нужда носить  эту память в себе, если она есть на  "пульте команд Пространства".

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #55 : 21 Апреля 2015, 09:54:22 »

Одно знаю  точно - эта линейная связь с очень далеким прошлым  (дальше  и глубже греческой архаики) есть однозначно.   Но ее "структурность-скелетность"   вполне  может оказаться и ВНЕ НАС. Ибо вряд ли есть  нужда носить  эту память в себе, если она есть на  "пульте команд Пространства".
Тут есть некоторая толика диалектики ;)

Молодому точно нет нужды...
Поэтому, я бы сказал, что "структурность" не ВНЕ НАС, а ВНЕ нашего Молодого.
А вот Древний, насколько я понимаю, способен пользоваться Пространством как "диском-накопителем" :)
Но "ключи" к этим "пространственным-накопителям" он некоторым образом СОДЕРЖИТ В СЕБЕ.

desert danceАвтор темы

• Охотник
  • *
  • Согласие +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • sugar free
« Ответ #56 : 21 Апреля 2015, 13:50:44 »

По моим сведениям - Хеллингер называл это "порядками" и "структурами"... Про "программы" не слышал, вероятно, мы пользовались разными переводами :)
угу
я хотела в том еще посте исправить - "... хеллингером и его последователями", - потому что не читала хеллингера в первоисточнике, а "родовые программы" - термин, кт я слышала от расстановщиков, когда проходила расстановки, чтобы своего Молодого понять... 

Мне приходилось работать с людьми, используя "смежные" подходы... Покойнички могут прийти и с "глубины" 20 поколений и дальше. Это не похоже на "программы"... хотя, смотря что вкладывать в это понятие...
в это понятие я вкладываю - все, то о чем писала в посте про программы...
т.е. - некое устойчивое, модельное "поведение", свойственное представителям данного рода, которое каждое поколение неосознанно перенимает от предыдущего, пока его (хоть программой назови/хоть порядком/структурой), - ... пока его не осознают и не реализуют так, чтобы оно больше не передавалось дальше и не мучало никого...
(я сейчас - о негативных структурах/порядках говорю)   

В моем понимании, "программа" - это нечто, вложенное "ИЗВНЕ"...
? - в моем тоже
это нечто - явно вложенное извне - в жизнь человека, которому бы свою жизнь - жить, а он чужую - внешнюю, по отношению к его собственной - проживает
только потому - что ему передали какие-то там "грехи" его далеких предков - и он тянет на себе их задачу, на которую он не подписывался вообще...

зы
Покойнички могут прийти и с "глубины" 20 поколений и дальше
... и зачем - тревожить это давно обитающее в другом диапазоне полосы - существо?..
"покойничек"-то оно - для вас...
для того - кто все меряет - человеческими/антропогенными мерками...
"покойничек" - это ваша интерпретация его формы существования, из вашего - диапазона... при сравнении - его с "миром живых"
никогда этой фигни не понимала.

Когда "распутываешь" связи поколений - "прояснения" ПРИХОДЯТ как ПРИНЯТИЕ Молодым ВЫБОРОВ "урока" Древним...
По крайней мере, так это воспринимается в моей картине мира
мне просто кажется, что вы Древним - называете какую-то "часть" Молодого. нечто - давнее, родовое, давнее, в смысле - в линейном исторически-родовом времени... времени, отслеживаемом из физического телесного настоящего - в физическое же, телесное, прошлое
но так как вы не практик, а  -

человек не очень "практичный"... Слишком сильно витаю в абстрактном. :)
- тут мало что можно прояснить
абстрактное на то и абстрактное, чтобы быть теоретическим и отвлеченным
а теоретизировать о Древнем и Молодом можно, как и обо всем остальном - бесконечно
... на то оно и абстрактное...

С некоторых пор я эту практику отложил ради иных дел... но вот сейчас вспоминается такой забавный момент... Даже если работаешь во время июльской жары, "общение" с товарищами "ушедших времен" почти физически понижает температуру... Мерзнут ступни, возникает желание укутаться во что-нибудь (при +30, плин), хочется горячего чая по окончании...
? - ну а что тут забавного
это другой диапазон восприятия, для тела - не предназначенный, вот оно и интерпретирует его - чаще всего - как "холод"
физике тела-то он - неприроден
(тот диапазон)

А я вообще ни во что не верю - даже в "материю" ;) :D
.... верите вы в нее или не верите - вы стучите вполне материальными пальцами, по вполне материальной клавиатуре, вполне материальной штуки, сконструированной вполне материальными людьми...
но.
на то оно, наверно - и способность к витанию в абстрактном - чтобы ....не-верить-даже...     

<...>
Меня никогда не волновала практичность, меня всегда интересует лишь то, в чем я чую "связь с источником"... И характер этой "связи", разумеется
ну - это-то как раз понятно
в ситуации витания и неверия - можно чуять - и связи, и источники, и характеры, и ... зря вы отрицаете свои медихлории вообще ...

desert danceАвтор темы

• Охотник
  • *
  • Согласие +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • sugar free
« Ответ #57 : 21 Апреля 2015, 14:10:49 »

у меня - ноль чувствительности к духам или... таким вот - несчастным, издерганным упражнениями спиритуалистов - ... чувачкам
они - ко мне могут обращаться, я к ним - нет
мне - медведь на ухо наступил и в контексте осознанных сновидений и "призыва" "покойничков" и прочих нефизических чувачков...

но я очень сильно дружу - с одной женщиной - ну там допустим, пусть будет марьванна
то она в социуме работает - ясновидящей
иногда - лазит в другие диапазоны нашей полосы - по необходимости

вот я иногда с ней хожу
точнее - она меня "берет за руку" как-то - и "ведет" с собой, как везет на санках на горку
ногами я ходить (в этой метафоре) там не умею...

то с ней - это другое дело
встроившись в ее восприятия - а она УХ! какая ведьма  *HI* - я могу - попасть в тот диапазон, где она в тот момент - тусит...
но мне это неприродно настолько ... как с аквалангом под воду нырять: т.е. все прекрасно, все красиво, цветные рыбки плавают, медузки цветут... но не мое пространство это. мне - чтобы в нем дышать - специальный девайс нужен. запас кислорода закончится - и все.

так что все эти вылазки - кратковременны
и исключительно - на чужом горбу
просто потому, что марьванна считает, что чтобы с Молодым разобраться - мне было надо не ее выспрашивать, а самой посмотреть

но не Древний то был... куда она ходит
где предки живут

ни разу - не Древний     

зы
в этом смысле - силен волосатый 
вот там - у человека - действительно невымученная, естественная связь... с чем-то там
: )))))) - я не вижу 
я читала - как он бережен - с тем пространством, это - больше чем уважение
это именно - понимание своего вторжения и - умение - ... не наследить и не потревожить   

« Последнее редактирование: 21 Апреля 2015, 14:31:30 от desert dance »

desert danceАвтор темы

• Охотник
  • *
  • Согласие +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • sugar free
« Ответ #58 : 22 Апреля 2015, 00:10:53 »

Оно - "не свое" именно для Молодого, но Древний умудряется (хм, какое неоднозначное слово легло на язык :)) получить свои "уроки" через такие "переплетения"...

как?

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #59 : 22 Апреля 2015, 09:45:46 »

угу
я хотела в том еще посте исправить - "... хеллингером и его последователями", - потому что не читала хеллингера в первоисточнике, а "родовые программы" - термин, кт я слышала от расстановщиков, когда проходила расстановки, чтобы своего Молодого понять... 
Не хочу никого критиковать, но на просторах родины столько появилось разных "расстановщиков" - и не все они понимают метод Хеллингера.
Про ваших конкретно ничего говорить не могу, надеюсь, вам больше повезло. :)

..Это не похоже на "программы"... хотя, смотря что вкладывать в это понятие...
в это понятие я вкладываю - все, то о чем писала в посте про программы...
т.е. - некое устойчивое, модельное "поведение", свойственное представителям данного рода, которое каждое поколение неосознанно перенимает от предыдущего, пока его (хоть программой назови/хоть порядком/структурой), - ... пока его не осознают и не реализуют так, чтобы оно больше не передавалось дальше и не мучало никого...
С моей точки зрения, метод Хеллингера не имеет отношения к "модельному поведению" представителей рода... ну разве что на самом поверхностном уровне понимания. Негативные порядки/структуры связаны с отношением между Молодым и Древним ВНУТРИ самого человека, которое проявляется через "переплетение" с родственниками. Собственно "программное поведение" - внешнее проявление. Его осознавание не имеет устойчивых результатов без изменения "отношения" между Молодым и Древним.
Сам Хеллингер писал, что он начинал когда-то свои изыскания со "сценариев-программ", но потом он вышел на то, что лежит в основе фиксации сценариев - "порядок любви" и отношения баланса.
(я сейчас - о негативных структурах/порядках говорю)
По Хеллингеру - нет негативных порядков. Все оказывается уместным в качестве решения с более "глубинной" точки зрения.

В моем понимании, "программа" - это нечто, вложенное "ИЗВНЕ"...
? - в моем тоже
это нечто - явно вложенное извне - в жизнь человека, которому бы свою жизнь - жить, а он чужую - внешнюю, по отношению к его собственной - проживает
только потому - что ему передали какие-то там "грехи" его далеких предков - и он тянет на себе их задачу, на которую он не подписывался вообще...
Человек живет "чужую жизнь" лишь потому, что таков был выбор его Древниего - войти в воплощение в этой семье и принять на себя данную родовую связь со всеми её "запутами". Может также быть и решение "отдать долги" данному Роду и еще много всего разного... Но в любом случае, есть базовый факт - согласие Древнего с этим выбором. Пока Молодой не примет этот выбор своего Древнего - сценарий "отменен" быть не может :)