нечто - определяющие судьбу, образ поведения и картину мира многих людей этого рода
потому хеллингер и назвал их – «программами»
По моим сведениям - Хеллингер называл это "порядками" и "структурами"... Про "программы" не слышал, вероятно, мы пользовались разными переводами
угу
я хотела в том еще посте исправить - "... хеллингером и его последователями", - потому что не читала хеллингера в первоисточнике, а "родовые программы" - термин, кт я слышала от расстановщиков, когда проходила расстановки, чтобы своего Молодого понять...
Мне приходилось работать с людьми, используя "смежные" подходы... Покойнички могут прийти и с "глубины" 20 поколений и дальше. Это не похоже на "программы"... хотя, смотря что вкладывать в это понятие...
в это понятие я вкладываю - все, то о чем писала в посте про программы...
т.е. - некое устойчивое, модельное "поведение", свойственное представителям данного рода, которое каждое поколение неосознанно перенимает от предыдущего, пока его (хоть программой назови/хоть порядком/структурой), - ... пока его не осознают и не реализуют так, чтобы оно больше не передавалось дальше и не мучало никого...
(я сейчас - о негативных структурах/порядках говорю)
В моем понимании, "программа" - это нечто, вложенное "ИЗВНЕ"...
? - в моем тоже
это нечто - явно вложенное извне - в жизнь человека, которому бы свою жизнь - жить, а он чужую - внешнюю, по отношению к его собственной - проживает
только потому - что ему передали какие-то там "грехи" его далеких предков - и он тянет на себе
их задачу, на которую он не подписывался вообще...
зы
Покойнички могут прийти и с "глубины" 20 поколений и дальше
... и зачем - тревожить это давно обитающее в другом диапазоне полосы - существо?..
"покойничек"-то оно - для вас...
для того - кто все меряет - человеческими/антропогенными мерками...
"покойничек" - это ваша интерпретация его формы существования, из вашего - диапазона... при сравнении - его с "миром живых"
никогда этой фигни не понимала.
Когда "распутываешь" связи поколений - "прояснения" ПРИХОДЯТ как ПРИНЯТИЕ Молодым ВЫБОРОВ "урока" Древним...
По крайней мере, так это воспринимается в моей картине мира
мне просто кажется, что вы Древним - называете какую-то "часть" Молодого. нечто - давнее, родовое, давнее, в смысле - в линейном исторически-родовом времени... времени, отслеживаемом из физического телесного настоящего - в физическое же, телесное, прошлое
но так как вы не практик, а -
человек не очень "практичный"... Слишком сильно витаю в абстрактном.
- тут мало что можно прояснить
абстрактное на то и абстрактное, чтобы быть теоретическим и отвлеченным
а теоретизировать о Древнем и Молодом можно, как и обо всем остальном - бесконечно
... на то оно и абстрактное...
С некоторых пор я эту практику отложил ради иных дел... но вот сейчас вспоминается такой забавный момент... Даже если работаешь во время июльской жары, "общение" с товарищами "ушедших времен" почти физически понижает температуру... Мерзнут ступни, возникает желание укутаться во что-нибудь (при +30, плин), хочется горячего чая по окончании...
? - ну а что тут забавного
это другой диапазон восприятия, для тела - не предназначенный, вот оно и интерпретирует его - чаще всего - как "холод"
физике тела-то он - неприроден
(тот диапазон)
А я вообще ни во что не верю - даже в "материю"
.... верите вы в нее или не верите - вы стучите вполне материальными пальцами, по вполне материальной клавиатуре, вполне материальной штуки, сконструированной вполне материальными людьми...
но.
на то оно, наверно - и способность к витанию в абстрактном - чтобы ....не-верить-даже...
а ваша звучит для меня – очень непрактично
поэтому такое "бывает" - для меня это просто рассуждения типа "... на марсе бывает жизнь"
<...>
Меня никогда не волновала практичность, меня всегда интересует лишь то, в чем я чую "связь с источником"... И характер этой "связи", разумеется
ну - это-то как раз понятно
в ситуации витания и неверия - можно чуять - и связи, и источники, и характеры, и ... зря вы отрицаете свои медихлории вообще ...