угу
не уловилЪ
... потому что все дело - в баобабах...
ибо мало кто знает - чем грозят баобабы.
но давно уже сказано, что, если ты живешь на маленькой планете, такой же слабой, как и мой молодой, то это
критически важно - каждый день выпалывать баобабы, когда их уже можно отличить от розовых кустов. работа скучная - но совсем не трудная.
потому что если дать волю баобабам - беды не миновать... они пронижут полосу, как планету, корнями, а, если полоса очень слабая, а баобабов много - они разорвут ее на части.
и тогда уже точно ее - не собрать...
вот так обстоят дела с "этой", основной полосой...
с полосой молодого.
у тех у кого в восприятии сразу несколько виноградин с разных полос - внимание будет рассыпаться всегда
на какой-то период - с непривычки - обязательно будет
потому что, если древний, собрав виноградины, загружает в сознание опыт, уже содержащийся в них, то молодой по факту - ничего не умеет. он ничего не знает, кроме реалий своей полосы. у него - ноль опыта, ноль знаний, ноль равновесия
в случае с более сильным древним (потому что, снова таки, я могу опираться только на пройденное мной) - без равновесия невозможно никакое движение и оно (равновесие) должно быть постоянным
а начинается оно - в случаях с более сильным древним - с выслеживания и пропалывания баобабов в своем молодом
тех самых баобабов - которые, разросшись, забивают собой полосу белого света.
и, сначала, не позволяют молодому слышать древнего, а потом - ослабляют его до таких масштабов, что внимание уже просто соскальзывает со всей полосы...
потому что вопрос тут - совсем не в том, проявятся или не проявятся очередные виноградины с других полос... иногда и с виноградинами одной полосы - тяжело разобраться
вопрос в том - насколько не ленится человек пропалывать свои баобабы. которые всегда - гораздо очевиднее любой из виноградин на любой из полос.
вопрос в том - насколько человек умеет - не врать себе о себе самом, и понимать свои приоритетные смыслы и видеть - соответствуют ли они задачам, которые, изначально, поставил его древний - перед молодым
и если не соответствуют - то менять их целенаправленно.
а это уже - кропотливая и каждомгновенная работа над собой
где "собой" - является вся территория молодого
это - состояние постоянной внимательности
и поддержании равновесия связки древний/молодой в ее постоянной динамике
нет ни каких гарантий, что какая-то из "виноградин" может проснуться на какой-то полосе и всю "битву" за сохранение мозгов, нужно начинать сначала.
....
я при своем. Вполне может быть так, что какая-то виноградина-горошина за жизнь так и не проявится. Всякие условия жизни у людей бывают.
вредоносность горошин - миф, созданным бредовым сознанием издерганного молодого
все битвы за несохранные мозги - только на его совести и лени.
несохранность мозгов - результат рассогласованности приоритетов молодого и древнего
молодому - никто не виноват, что он залип на готовых тоннелях, вместо того, чтобы слушать, что ему древний говорит
в любых условиях жизни - все равно есть основной инструмент - есть внимание
которое нужно тренировать
с которым нужно - работать
а не пускать все на самотек
я не верю в глупость природы
и "проснувшаяся" виноградина уж явно проснется тогда, когда на то есть "причины", пусть и не доступные мне
в любой виноградине древнего - уже содержится команда пространства - о том как гармонизировать ее с молодым
слышать ее просто надо уметь - молодому
но сам по себе молодой слышать древнего - не умеет
его нужно этому специально - учить
... а для этого нужно, сначала, понять, что все дело - в баобабах