Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Смысл Жизни. Порассуждаем?  (Прочитано 116032 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Смысл Жизни. Порассуждаем?
« Ответ #75 : 29 Декабря 2014, 08:24:52 »

мужик ты или где ? )

НЛПерская вилка))).

- Если Хогбен мужик - он должен согласится с Песой.
- Если не мужик... то ясно, что не мужик)))

Если же в ответ начнет ругаться - ну значит просто неадекват))).

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45990
  • - Вас поблагодарили: 21457
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #76 : 29 Декабря 2014, 09:11:54 »

Если же в ответ начнет ругаться - ну значит просто неадекват)))

Можно тихо вкатить люлину промеж ног еще :) НЛПшники обычно заходят в тупик после такого.

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #77 : 29 Декабря 2014, 12:09:23 »

Можно тихо вкатить люлину промеж ног еще

Ну очень хочется последовать этому совету после прочтения пёсиных банальностей выдаваемых за оригинальные мысли:)

Пёса, если у тебя есть что то по теме, кроме обличения меня и самолюбования, то валяй уже, а так мне уже скучно тебя читать, намёки да экивоки, да ещё про обезьян с гранатой, т.е. компьютером :) Не уходи от темы. Напоминаю - тема не про меня и даже не про тебя в отдельности, а про назначение человека в Природе. Имеешь мнение - не томи баловник, не имеешь - проходи мимо. Без лицемерия я прекрасно обойдусь, но уход от темы буду зачищать. Ок?

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #78 : 29 Декабря 2014, 16:39:47 »

Попробую поехать дальше в размышлизмах о судьбах человека. Почему мы сравнительно легко можем описать функции всего живого (птичек, рыбок, животных, насекомых, микроорганизмов)? (Мы - человечество в целом, а не отдельно взятый человек неизбежно ограниченный в своих знаниях)
и практически становимся в тупик когда разговор на эту тему касается человека? (Пёса знает, но не скажет, а остальные в затупе).
Чем же может быть описан тот или иной биовид? А тем, что его определяет довольно точно:
1. ареал обитания (южные животные не выживут на севере, жители пустыни в лесу и наоборот, бурый медведь не выживет во льдах, а белый в тайге  т.п.)
2. кормовой базой (травоядные-хищники это только первый уровень разделения, но если копнуть чуть глубже, то и внутри видов тоже глубокая специализация, травоядные едят определённые виды растений, а их соседи, тоже травоядные, едят другой набор, а уж хищники бывают вообще довольно узко специализированы, конечно ястреб тетеревятник не ограничивается тетеревами, но название получил не зря)

А что можно сказать в этом смысле о человеке?
А ни-че-го!
У него нет ареала обитания, точнее вся планета его ареал
Он всеяден и возможные ограничения на питание (типа вегетарианства, фрутерианства и пр.) идут скорее "от ума",
точнее от веры, что "так здоровее" или "птичку жалко" и т.п. но не от физиологии ЖКТ.
Исходя из этого так и напрашивается вывод: человек засланец на Планету. Он колонизатор её.
Оттого и отношение такое потребительское, оттого и не вписывается он органично в биоценоз,
оттого и расплодился как вирус по всей планете и выедает её базовые ресурсы: воздух и чистую воду.
Но верить в этот вывод чего то не хочется. Может быть есть таки его естественное место в Природе, где он
необходим и незаменим? А где именно? Пока что видно явственно его "покорение" Земли: жилища, промышленность,
транспорт, добыча ресурсов всех мастей. Ну а то, что он своими тушками землю удобряет, это слабоватая
компенсация Земле.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #79 : 29 Декабря 2014, 18:11:10 »

НЛПерская вилка)))
и где ты эту хрень откапываешь ? )

- Если Хогбен мужик - он должен согласится с Песой.
если Хогбен  мужик, он не должен рефлексировать и мыслить привычными шаблонами, оценивая все привычными мерками... мужик обычно  при виде непонятного чешет репу и мозгует, как бы это непонятное приладить в дело. )
может и прнимает позже за непригодное, но прежде мозгует... и полюбому берет на заметку - вдруг позже пригодится ? )

Ну очень хочется последовать этому совету после прочтения пёсиных банальностей выдаваемых за оригинальные мысли:)
такое мужик не скажет, признавайся, что написал под чью-то диктовку... кто тебе там нашептывает все время ? )

Пёса, если у тебя есть что то по теме, кроме обличения меня и самолюбования, то валяй уже, а так мне уже скучно тебя читать, намёки да экивоки, да ещё про обезьян с гранатой, т.е. компьютером  Не уходи от темы.
странный наезд. мне вообще не интересно тебя обличать или самолюбоваться... пустое это. и с вниманием у меня все в порядке, так что я все время в теме. а скушно тебе читать мои описания по тому, что подобного опыта восприятия у тебя нет. тебе бы какой инфы подкинуть, чтоб ты сразу все понял и получил какое-нить охрененное преимущество... могу это понять. современная наука тоже роет землю в надежде нарыть какую-нибудь ценную книжонку в которой описаны сверхтехнологии... чтоб вот так вот прочитать и сразу освоить... но нифига подобного никто не может найти, а вот отдельные неучи странным образом умудряются некоторые такие "чудеса" производить... но никакие их объяснения не могут дать науке ничего вразумительного. как думаешь, почему такое происходит ? да по тому, что люди науки хотят слышать лишь то, что они хотят... а "чудеса находятся за пределами их понимания, хоть и кажется, что понимают они охренеть сколько. вот и с предназначением и местом человека та же петрушка.  ты можешь раскладывать свои пазлы до умопомрачения, комбинируя самые невероятные варианты из известного, но ничего у тебя не выйдет, пока не расширишь свое понимание и не начнешь понимать хотя бы пёсу... ) впрочем, это твое дело...
можешь фантазировать про засланцев, если тебя это удовлетворяет... поверить то можно во что угодно, пока сам все не увидишь.

так то ты приятный бородатый дядька... с чего мне тебя в чем-то обличать или донимать ?
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2014, 18:52:18 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #80 : 29 Декабря 2014, 18:29:50 »

кстати, про разум...
сегодня в телике увидел, даже удивился...
мужики в обед телик зырют... сегодня какая-то передача про разум была... там какой-то перец открытым текстом сказал, что разум наш нам не принадлежит, но мы им пользуемся.  привел пример из опытов с обезьянами... на каком то острове ученые наблюдали за обезьянами, живущими в естественных условиях. опыт заключался в следующем. обезьян начали подкармливать яблоками, доведя это подкармливание до потребности (у обезьян)). когда обезьяны привыкли эти яблоки лопать, ученые изменили условие и стали эти яблоки закапывать в пребрежный песок. обезьяны доставали яблоки из песка и кушали, скрипя песком на зубах какое-то время... в один прекрасный момент одна обезьяна дотумкала, что яблоко можно помыть, окунув в воду и перестала хрустеть песком на зубах...т.е. получила опыт... и этот опыт разошелся по популяции, как пожар, все обезьяны начали мыть яблоки, извлеченные из сырого песка...  дальше не внимал передаче... а этот кусок запомнился, потому как оказался узнаваемым... )
вот тебе и проявление разума... но работает этот инструмент, как и все процессы, в двух направлениях, в зависимости от стремления индивида, который черпает из разума то, что соответствует его стремлению... разум есть у всех видов и каждая особь есть частичка разума... не стоит путать разум с умом...
вот... а ты все про бананы с палкой... ))
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2014, 19:03:14 от белый пёса »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 29 Декабря 2014, 19:08:14 »

и где ты эту хрень откапываешь ? )

Эту хрень используют хрен знает сколько времени.. начиная с родителей и заканчивая полководцами...

- Если ты мужик - то....
- Если ты хороший мальчик (девочка) - то....
- Если ты  .... то ....
Подставь, что тебе хочется и манипулируй человеком.. как задумал.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #82 : 29 Декабря 2014, 21:37:19 »

Напоминаю - тема не про меня и даже не про тебя в отдельности, а про назначение человека в Природе.
:) Правильно ли рассуждать о человечестве в целом, не ответив на маленький вопрос: "В чём моё назначение?"
Не знаю, можно ли на него ответить и даже нужно ли: люди, которые не задают себе такой вопрос, наверное, знают, зачем живут...
О чём сожалеет человек в конце жизни (если осталось время на размышления)? О чём-то, что сделал и о том, чего не сделал? (наверное, есть счастливцы, которым сожалеть не о чем).
Обобщённо о предназначении человека можно сказать, что он живёт для того, чтобы сохранить жизнь и продолжить её и реализовать свои таланты, то, для чего родился. Бесталанных людей нет.

Почему мы сравнительно легко можем описать функции всего живого (птичек, рыбок, животных, насекомых, микроорганизмов)? (Мы - человечество в целом, а не отдельно взятый человек неизбежно ограниченный в своих знаниях)
Хогбен, что вы здесь имеете в виду под "функциями"? Разве легко? )

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 29 Декабря 2014, 21:43:20 »

т.е. для тебя в этом высказывании лишь орудие манипуляции ? и ты его боишься...
а все почему ? да по тому, что реагируешь на него стандартно, мозги не включаешь...
человек силен, когда самостоятелен и умеет думать своей головой, а не реагирует стереотипами )

Песа, ну ты зануда, не вздумай жениться... погибнешь.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #84 : 29 Декабря 2014, 21:51:38 »

да, я уже вижу, в чьей реальности существует занудство ))

ладно, продолжайте ломать головы... а я начинаю переходить на каникулы )

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 903
  • - Вас поблагодарили: 1567
« Ответ #85 : 29 Декабря 2014, 22:51:17 »

Ну и какое свойство именно человека позволило ему всё это? То, чего явно нет у животных? Думаете ум? А я думаю, что вот та самая
"частица Создателя" - творческое начало. Это его и отделяет от мира животных. Это дало ему силу и возможность стать сильнее всех биовидов сразу.

Не соглашусь в том что творчество это то что отличает человека от животного. Взять хотя бы ворона который рисует крылом на снегу. Очень даже творчество. Рисует и наслаждается результатом.

Человек имеет свободу выбора большую чем зверь, обладает  большим количеством силы  (воли, энергии) большим количеством любви, злости. А почему так? Потому что так было задумано. ))

избавиться от человеческих недостатков (злость, зависть, эгоизм и т.д.)

а с чего вы взяли , что это недостатки ?)
разве уже принято какое то -- окончательное -- решение ? )

разве является достоинством " душевный покой (некое внутренне спокойствие,гармонию) " -- приобретение -- комфорта ? )

Согласен, нет однозначно плохого или хорошего, однако общей сути не меняет. Мне сложно увидеть в злости и подобном - достоинства.
Случайности не случайны.

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 29 Декабря 2014, 22:59:59 »

Может, надо сначала понять, что есть мы.  Никто не дает правильного ответа.

Т.е. правильный ответ вы знаете? )
Мы тут по мере сил и пытаемся понять "Кто мы и куда мы идем"

Наверное, каждый «биовид» изначально был заточен Создателем под определенную «задачу».

Да, да, согласен.
Случайности не случайны.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #87 : 29 Декабря 2014, 23:27:16 »

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 29 Декабря 2014, 23:38:59 »

Один хрен, не понял к чему это! Улыбаться не хочется, но это мая проблема.
Случайности не случайны.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #89 : 30 Декабря 2014, 00:23:27 »

Может вся жизнь и нужна для того что бы свое место ,свой смысл обрести  ?
Во всяком случае жизненных смыслов не так и много
И каждый раз когда меняемся мы или окружающее меняются и приоритеты смыслов
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела