потом решила.. что не нужен тебе мой ответ.
А почему ты решила за меня?) Ты думаешь, мне больше заняться нечем, кроме как сидеть и закидывать на форум вопросы только потому, что мне нравиться на кнопки нажимать?))
Следующим вопросом будет "А что такое единение с местом"?
А потом будет удивление, что на такие вопросы нормальные люди не отвечают. )))
А не будет. Даже и в мыслях не возник. Ибо даже мне, ненормальной, это вполне понятно)
Рыбу - можно. Птицу - нельзя.
Свет, ну ты одна увидела вопрос, который я задала, хотя мне его пришлось два раза повторить)
было понимание, что необходимо для жизни в этой местности,
Ну наконец-то... В принципе, я предварительно ответила сама себе почти так же, не дожидаясь твоего ответа) Что в том месте это наименее энергозатратный способ добывания пищевого ресурса и, к тому же, биологически целесообразен - рыба восполняет численность быстро, все остальные - намного медленнее.
Лариса, Шелтопорог ответил просто и очень ясно.
Да ответил яснее некуда - типа, чего тебе, дуре, вообще что-то отвечать)))
А вопрос был интересный и больной. О двойных стандартах.
Пчелось, тут не совсем так.
Я хотела немного разобраться в своих ощущениях.
Ты знаешь, что я занималась животноводством, весьма успешно - но перестала, потому что уже совсем невмоготу стало убивать. Про ощущения говорить не буду, кому надо и сам прочувствовал - тот поймёт.
Также я давно не ловлю рыбу. А когда-то нравилось. Я не могла понять, почему у меня перестала подниматься рука. А потом дошло - это из-за отсутствия крайней необходимости. Действительно, зачем, когда магазин - рядом)
Но я точно знаю, что если такая необходимость возникнет, мои ощущения изменятся и я это буду делать с полной уверенностью в своих действиях.
Что касается жизни в лесу... Для Шани и Валеры это потребность. Возможно, жизненно необходимая и очень важная для них. Теперь стало как-то понятно. У меня именно такой потребности пока нет, а может, и не появится никогда. Поэтому возник немного диссонанс) В смысле, что ради простого любопытства жить в лесу по их образу я не смогу. Они могут, потому что для них это больше, чем интерес. Потому в ощущениях уже всё по-другому.
мы - хищники(как биологический вид) или не очень?)
Света, мы не хищники(
Хищники питаются плотью на основной рацион.
С биологической позиции люди - твари всеядные. И это есть большой плюс и очень хорошо для выживания вида)