Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Смысл Жизни. Порассуждаем?  (Прочитано 119615 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Смысл Жизни. Порассуждаем?
« Ответ #465 : 02 Июля 2015, 22:07:28 »

Я думаю, если бы была возможность, Валера бы скорее открыл не предприятие по производству рыболовной снасти, а маленький пулеметный заводик...
И бизнес не плохой.. и обильно расплодившиеся те, кто портит окружающую природу,  от этого бизнеса уменьшались бы .

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
« Ответ #466 : 03 Июля 2015, 09:21:58 »

Скажу просто - ПРОТИВОРЕЧИЯ НЕТ
Чем дольше живу, тем больше понимаю, что неисповедима мне людская логика и человеческие смыслы.
Людей, которые выжигают луга для того, чтобы что-то посеять-собрать-продать, т.е. для зарабатывания денег - осудим!
А принимать участие в массовом истреблении рыбы (а заодно нарушении жизни многих водных обитателей) - противоречия с совестью нет! (ну надо же купить очередную понравившуюся игрушку).
Вот по тому мне ближе и понятнее реальный лес, с реальными обитателями; и пусть они кому-то кажутся скучными, но зато в них лицемерия нет.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #467 : 03 Июля 2015, 09:24:23 »

неисповедима мне людская логика и человеческие смыслы.

Ничего удивительного.  Объем известного по теме у всех разный.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #468 : 03 Июля 2015, 19:41:47 »

Пипа надеялась, что с закрывшегося омовника народ к ней пойдет, но, судя по наездам на Шелта, все ломанулись сюда. Как с омовника, так и с Пня.

Я не очень понял в чем смысл криминала в производстве предметов ловли рыб. Эдак рассуждать, то можно вообще договориться о запрете на ловлю.
Для регламентации ловли рыбы существуют свои законы. Они и преследуют запреты на всякие браконьерства. Тут к с производством ножей и убийствами этими ножами.

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
« Ответ #469 : 03 Июля 2015, 20:54:21 »

Кто такая Пипа я знать не знаю, упоминание этого ника встретила только на этом форуме.

Да, я не понимаю - как можно стенать по поводу разрушения одной экосистемы  и активно участвовать в разрушении другой.
Природа уже стонет от потребительской деятельности человека, захотели - распахали, осушили, затопили, вырубили, постреляли, выловили.
Я понимаю, что людям питаться чем-то надо, ну так создай рыбную ферму, вырасти рыбу  и накорми людей.
Почитайте-посмотрите на сколько сократилась численность промысловых рыб за последнее время (при этом не забываем, что при промышленном лове не только сокращается поголовье промысловых рыб - страдает вся водная экосистема!).
Людей становится всё больше, а живности на Земле (на суше и в воде) всё меньше.

Оставили бы уже Дикую Природу в покое.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #470 : 03 Июля 2015, 21:20:01 »

Кто такая Пипа я знать не знаю

Это высказывание я слышу уже второй раз за два дня.
Скоро Пень поростёт мхом

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61342
  • - Вас поблагодарили: 54674
« Ответ #471 : 03 Июля 2015, 21:40:46 »

то можно вообще договориться о запрете на ловлю.
Да ладно тебе.
Сам собирался кур своих до самой их смерти от старости в квартире держать. Забыл?))
А насчёт рыбы... Речная у нас в городе давно вся заводская. Специально разводят, кормят, выращивают.
За сети на реках или озёрах физ.лицу голову оторвут.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #472 : 03 Июля 2015, 22:02:42 »

Я не очень понял в чем смысл криминала в производстве предметов ловли рыб.
Корнак, я говорила не о криминале, а о противоречии. В своей жизни вижу подобные, ну а нет - так нет. )

Не так давно на форум приходил настоящий браконьер (правда, называл себя настоящим охотником). Без зазрения совести рассказывал, что да, есть браконьерство – но это делают другие «любители», да, надо контролировать охоту, но он сам не считает убитое поголовье и пр. Утверждал, что лисы становятся бешеными, если их не отстреливать. Т.е. другие охотятся неправильно, а он правильно – по принципу: семье нужен заработок, жене шуба (зимой холодно), ребятам в тайге надо «выживать» и пр. Ему не имело смысла зеркальце протягивать.

Для регламентации ловли рыбы существуют свои законы. Они и преследуют запреты на всякие браконьерства.
Вы про какие места говорите? Там это успешно делается?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #473 : 03 Июля 2015, 22:09:29 »

Там это успешно делается?

Не очень
Но браконьерство вне закона, а производство средств ловли законно.
Поджег травы тоже не законно. И вредно. Хоть от сгоревшей травы получается СО2, но он улетает в другие места, а поля остаются без старой травяной подстилки, которая медленно и все время дает еду почвенным микроорганизмам и получается постоянный приток углекислого газа. Нужен именно постоянный приток, а не одноразовое горение

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #474 : 04 Июля 2015, 03:11:59 »

все ломанулись сюда. Как с омовника, так и с Пня

Все это ты? Других то не видно. К счастью. Не хватало здесь филиал протухшего пня устроить.

упоминание этого ника встретила только на этом форуме.

И только в исполнении Корнака. Он с ней к курица я яйцом носится. Это его высший авторитет и носитель знаний.
Сам то он нихрена не знает, и всё пытается её умом жить. Но и это у него не получается. Так и остаётся
популяризатором Пипы на просторах инета. Прыгая как блоха по форумам. Вот омовоник, вот пень...а где сам то Корнак? А нет его как самостоятельной единицы, так набор цитат оттуда-отсюда...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #475 : 04 Июля 2015, 08:53:37 »

Хогбен, вопрос имею о житухе нашей проклятущей(то бишь приземлённой)...:)

В СМИ  активно обсуждался вопрос о передачи в аренду китайцам  115 тыс.га забайкальских земель.Если не ошибаюсь, сейчас уже пройден этап: "составлен договор о намерениях". А как простой народ Сибири к этой затеи рулевых  относится?
(если не ошибаюсь, пошли переговоры и с Монголией ..)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #476 : 04 Июля 2015, 09:10:04 »

В СМИ  активно обсуждался вопрос о передачи в аренду китайцам  115 тыс.га забайкальских земель.Если не ошибаюсь, сейчас уже пройден этап: "составлен договор о намерениях". А как простой народ Сибири к этой затеи рулевых  относится?

Да, в СМИ я слышал, но у нас тишина, там всё же речь идёт о Читинской области, что примерно в 1000 км. от нас,
т.е. непосредственной информации мы не имеем. Что в этом правда, а что накрутка, надо ещё разбираться. Но в общих чертах народ то конечно против, вот только кто тот народ спрашивает?
Хотя я бы такого губернатора просто под суд отдал за превышение служебных полномочий и уничтожение наших земель.
Что с ними сделают китайцы заранее известно - отравят химикатами, да нас же ещё и накормят "продукцией" с этой химией.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #477 : 04 Июля 2015, 09:24:31 »

Что в этом правда, а что накрутка, надо ещё разбираться.

В интересное время живем! )))
  По моему, это у Оруэла  (или Замятина)  главный роман начинается фразой: "Напечатанное в государственной газете, как всегда, показалось правдой".
  Сегодня,  с появлением столь неконтролируемых источников информации, "Правдой" кажется то, во что люди готовы верить и неправдой выглядит то, во что не готовы...  и любая неправда обретает сторонников точно так же, как если бы она была чистой Правдой))
 А потом эти сторонники забывают, что их вскормили и создали...  на не совсем достоверных данных, на немножко измененных, под чью-то конкретную задачку...и эти "сторонники"  уже сами становятся "Новой Правдой".  ))
 Время,когда ложь работает как никогда эффективно и много. Когда  люди отвыкли проверять и анализировать,  отвыкли  соотносить факты с фактами и а  не вымыслы с домыслами. 
  Хреновое время. 

И всё бы ничего,  если бы это было личным и частным делом каждого в отдельности. Хуже другое. Личное и частное заблуждение   каждого, дает нового бойца в армию тех сил, которые  используют ложь как средство мобилизации за свои интересы. 

Я лично ни чего не знаю про аренду китайцам, про количество  гектаров и условия договора.   Но я знаю, что можно сделать с людьми, если они становятся тупо и слепо верующими. 

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #478 : 04 Июля 2015, 10:06:12 »

"Правдой" кажется то, во что люди готовы верить и неправдой выглядит то, во что не готовы...  и любая неправда обретает сторонников точно так же, как если бы она была чистой Правдой))

Сашко Белый был прав.
 Того прокурора, которого он избивал прошлой весной в знаменитом ролике поймали http://4vlada.com/rivne/43925 на взятке.

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #479 : 04 Июля 2015, 10:26:02 »

Того прокурора, которого он избивал прошлой весной в знаменитом ролике поймали

Вячеслав, 
, "Правдой" кажется то, во что люди готовы верить и неправдой выглядит то, во что не готовы...  и любая неправда обретает сторонников точно так же, как если бы она была чистой Правдой))

Зная местные реалии, я  не могу с уважением относиться к тутошним прокурорам... тем не менее, исключать сюжет с банальной подставой для освобождения кресла - тоже не могу. 
  Поэтому, как всегда, ограничусь  своим привычным "ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ, ЧТО ТАМ БЫЛО" )))