Что в этом правда, а что накрутка, надо ещё разбираться.
В интересное время живем! )))
По моему, это у Оруэла (или Замятина) главный роман начинается фразой: "Напечатанное в государственной газете, как всегда, показалось правдой".
Сегодня, с появлением столь неконтролируемых источников информации,
"Правдой" кажется то, во что люди готовы верить и неправдой выглядит то, во что не готовы... и любая неправда обретает сторонников точно так же, как если бы она была чистой Правдой)) А потом эти сторонники забывают, что их вскормили и создали... на не совсем достоверных данных, на немножко измененных, под чью-то конкретную задачку...и эти "сторонники" уже сами становятся "Новой Правдой". ))
Время,когда ложь работает как никогда эффективно и много. Когда люди отвыкли проверять и анализировать, отвыкли соотносить факты с фактами и а не вымыслы с домыслами.
Хреновое время.
И всё бы ничего, если бы это было личным и частным делом каждого в отдельности. Хуже другое. Личное и частное заблуждение каждого, дает нового бойца в армию тех сил, которые используют ложь как средство мобилизации за свои интересы.
Я лично ни чего не знаю про аренду китайцам, про количество гектаров и условия договора. Но я знаю, что можно сделать с людьми, если они становятся тупо и слепо верующими.