Пока не понял, но надеюсь пойму по прочтении всего текста.
не знаю, можно ли это понять... лучше все же увидеть, не глазами, но как-то увидеть...
до социализации и обретения смыслов ребенком управляют "стремления"(?) Древнего.
а у древнего или той части нас, что неизмеримо глубока, лишь стремление и есть... ни эмоций, ни смыслов, ни представлений... древний это и есть само стремление... я вчера писал об этом... может это мои глюки, но они мои и это уже что-то ! )
ни раздули определенные смыслы до самых приоритетных. (Чо удивляться - чем ядернее эмоция, тем больше она кроит "картину мира". И тем больше эти смыслы жрут энергии внимания, толстея и главнея... оставляя остальные смыслы сначала без внимания
заметь, это так и есть, пока внимание блуждает неуправляемо... вот тут эмоции и являются главным ориентиром для внимания. надо же ему хоть на что-то ориентироваться ? )
Ты едешь по магистрали (по трассе) на своем "Траспортере". Магистраль отражает или диктует направление твоего движения?
для начала у меня каравелла, а не транспортер ))
и если я еду автобусом, то маршрут у меня по дорогам или магистралям, тут выбора нет... хотя, двигаюсь я не туда, где перекресток толще, а туда, куда мне надо, пусть даже придется пилить грунтовками... )
но можно и ножками, тогда я могу и на прямки )
тут опять же важно, какую цель поставил... если цель посильная, то и ножками добежать легко, а если заоблачная, то тут только общественным транспортом и по магистрали пофедеральнее ))
сегодня топать ножками не особо популярно... куда приятней на автобусе... общественном... популярного маршрута ))