ВСЯКОМУ ТЕЛУ(форме жизни) - СВОЯ СРЕДА.
Да кто ж с этим спорит? Я двумя руками согласен, да и писал об этом в этой теме.
Но ты явно путаешь законы физики с параметрами среды, которые определяются значениями
некоторых показателей: температуры, влажности, вязкости и пр. Их много и у всех организмов
свои требования к их значениям. Тут спорить не о чем.
А вот физики посчитали, что наш мир устойчив именно при тех основных физических константах
которые мы имеем, а при небольшом отклонении от этих значений любой из констант, например
постоянной Планка, мир распадётся на мельчайшие составляющие не способные на устойчивые соединения.
Законы физики они же определяют и все химические и биохимические реакции.
Так вот я о них. Это своего рода "структура мира". И в этом смысле мир анизотропен.
где законы физики те же, но какие-то больше выражены, какие-то меньше...на то и потому, среда разная, что там физика разная.
Ещё раз - физика абсолютно одинаковая что на вершине Джомолунгмы, что в Мариинской впадине, что на Луне или Марсе. Нигде не удалось обнаружить отклонения от законов физики.
- всех персонажей славянской мифологии наши предки выдумали? Или в белой горячке они им пригрезились?
Я бы и ответил, если бы что то знал об этом. Но эта тема прошла мимо меня (или я мимо неё).
Но вот что касается персонажей шаманизма Южной Америки, то их происхождение мне понятно,
в сеансах Аяуаски их воспринимаешь непосредственно. Конечно, не возможно заглянуть в головы
других участников, но обмен мнениями и впечатлениями наводит на мысль о сходном опыте.
Кроме того есть художники рисующие после этих сеансов, так вот картины абсолютно узнаваемы,
что говорит о том, что мы имеем дело не с личными фантазиями, а с чем то объективно существующим.
Конечно можно сказать, что это искусственная белая горячка...но я не соглашусь, это своего рода
"билет в другой мир" который выдаётся на время. А уж чего ты оттуда вынесешь...это личные
проблемы каждого. Но после этого "видящие" Кастанеды не выглядят выдумкой автора.
Я бы не назвал это "нитями", скорее спиральки из которых всё "выткано", причём фокусировкой
внимания можно переходить от восприятия в виде спиралек к восприятию в привычном виде.
И так туда и обратно...офигительно. И это так просто не отбросить, что мол глюки, нет, всё серьёзнее.
Могу только предположить, что и персонажи славянской мифологии тоже сформировались под воздействием
некоторой психоделической практики. Какой не знаю, можно вспомнить мухоморы и псилобицины...но это домыслы.