Ты вместо того, что бы высказаться по теме (смысл жизни) высказался
о моих усилиях, причём в заведомо известной форме Таким образом ничего нового для себя не вынес.
а я разве не по теме высказался ? )
правда, вместо того, чтоб удивить тебя каким-нибудь экзотическим смыслом, я сразу перешел к общему вопросу о том, что среди известного вряд ли удастся найти что-то новое, тем более рабочее... что бы получить качественно новые смыслы, необходимо претерпеть качественное изменение в себе, тогда и обыйденные смыслы тебе увидятся несколько иначе. я даже не исключаю, что среди таковых ты сможешь разглядеть что-то стоящее, как знать ? )
и не ошибся
для меня это настолько очевидно, что ошибиться тут просто невозможно.
Для меня не доступно пониманию утверждение:
Цитата: белый пёса от Сегодня в 17:12:38
действительно умный человек воспринимает иначе и знает иначе... и понималку он использует в обратную сторону
на русский язык я бы перевёл его так: "через жопу", но как человек с природной склонностью к интеллигентности, не могу так поступить, а потому опять в непонятках.
ну ты уж как-нибудь определись, кто ты есть, ибо человеку с природной склонностью к интеллигентности подобное сравнение в голову бы не пришло... а раз тебе пришло, значит логика твоя хромает на обе ноги.
что касается русского языка, так я вроде на нем и высказался... чего ты еще переводить то собрался ? или ты не о языке, а об уровне интеллигентности, типа перевел с одного уровня на другой ? )
Не везёт мне с умными людьми. Или им со мной
первая часть высказывания выглядит как отмазка, а вот вторая вполне рабочая...
вспомни: "когда ученик созреет, учитель найдется".
тебе вон и Шелт намекает открытым текстом, что пора бы поубавить свой гений и достичь рабочего состояния...
Хогбен, ты не поверишь, но я с тобой общаюсь на полном серьезе и вовсе не преследую цель тебя подколоть или принизить... зря ты всякий раз переводишь все в шутку и отмазываешься. лучше бы при-ЗАД-УМ-ался, попробовал бы начать с малого и в другом направлении... а то у тебя такие замашки... представь человека, который только записался в клуб альпинизма и сразу хочет начать с покорения памира... скромней надо быть...
тут, на форуме, много рабочего материала, правда в последние годы все больше этот материал разбавляется рассуждениями и найти его не так просто... но все же... я бы пять лет назад тоже не понял того, о чем сейчас говорю... и непонимание меня другими говорит лишь о том, чего они достигли... непонимание - это барьер не говорящего, но слушающего...
Так всегда, если что-то дано с избытком, то другого явно меньше, чем у среднестатистического человека.
так не всегда, но в большинстве случаев... а среднестатистический человек есть собирательный образ, живого я не встречал пока...
Если в одном месте прибыло - то в другом убыло.
ложное утверждение... но вполне объясняющее нынешнее состояние человеков, которым свойственно залипание на привычном... в идеале должно быть по другому - если в одном месте прибыло, то человек стал ширее... ) это как то вписывается в законы пространства.
сама посмотри с тем же лишним весом - если где то прибывает лишку, то вроде в других местах не убывает, или не так ? ))