Fangorner, Пасиба за вопросы... ибо они в самом деле не последние весу...
но для чего ты всё в одну кучу перемешал?
В смысле всех духов разной породы замутил в один коктейль? Так ведь не вижу я их отдельной, незалежно-самостоятельной сути... в одном болоте все, и повязаны все...
Кстати о болотах... меня странно удивляет одна вещь... заглядывая в конце дня на счетчик "По каким фразам заходили", я пратически каждый день натыкаюсь, что люди ищут инфу о болотах... и попадают к нам. Почему вдруг появился интерес к болотам у интернетаудитории?
Это так.. давно хотел поделиться... Да и "болото" на кельтском означает "Врата всех Духов"...
Вот сматри. У болота свой Дух. Да? А если я в округе вырублю лес, поменяю суть Духа леса, Дух болота не изменится? А если я (как бобер) пергорожу впадающую в него или вытекающую речку? Я наверное поменяю и Дух реки и Дух болота? А ты говоришь не связаны... Всё со всем связано. И всё есть одно целое. И нету тут автономных игроков, с особыми полномочиями. Есть наше умозрительное желание иметь такого Духа, который самый главный, он же наш друг и вся наша компания с Духом ни от кого и не от чего не зависила... Чуеш, на что похоже?
Мы давно занем, что люди - одно целое. Я видел это и "пленкой" и "амебой", есть такой организьм... только он как бы немножко локализован, и держится в существеной мере на внутрених связях, в то же время, он связан со всем, что вокруг. А вокруг - ни заметил ни одной самостоятельной субстанции, кторая могла бы функционировать по собственому усмотрению... да и нет такой возможности в природе вещей... Для любого действия нужен потециал порожденный данностью. Без потенциала нет функции.
Так что разграничь поточнее, какого такого "Духа" ты имеешь в виду?
Какого Духа я бы хотел десакрализировать? Ясны пень какова... таво, на которого расчитывают все, прочитавшие КК. Что в один прекрасный момент он придет, и принесет несметные возможности, включая летание, деньгопечатанье, красоту, здоровье и бессмертие...
Это очень сказочный Дух... В этом мире нет другой системы взаимодействий, нежели по принципам соответствия. Что чему соответвует, то там и таким находится/является... и если нам соответствует религиозное сознание, или сознание верующего, то мы, вместо того, что бы пытаться соответсвать, будем грезить...
Дух в смысле Кастанеды (который нагвалей выбирает, точку сборки смещает, абстрактными яйцами ядрами жонглирует, "решения Духа" принимает(?) и по ходу дела Эй!-я надувает, для нашего развлечения
Я не готов коментировать неполную инфу КК, хотя бы по тому, что он сам, не более, чем рассказывал про то, что где-то слышал. Природу этого дела он скромно умолчал. Наверное, у него были на то причины...
Духа, как внутренней характеристики человека, его самых глубоких предпочтений.
Я тут уже переусердствовал в педалировании темы, что у каждого свой Путь... и это совсем не из уважения к отдельным личностям, а скорее, из уваженя к Данности. Я говорил, что у каждого свои особенности и способности. И это так. Но. Ни какие потенциальные особенности и способности не будут ни когда реализованы, если как сказочная невеста сидеть в погребе и ждать своего
Прынца Духа.
Но. Первые шаги из погреба - они боле или менее похожи. Для всех. Это шаги, по работе с собственым вниманием. На что оно направлено и с чем контачит. С чем лучше, с чем хуже... Что греет, что нет. Что ближе - что дальше.
И меньше занимать его описательной человечиной. Тогда может и появится возможность нащупать свой Путь...
Да, и о "человечине". Я очень сильно устал расшаркиваться. извиняться и объяиняться...
НЕ НАДО ЗАПИСЫВАТЬ МЕНЯ В ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИКИ. ИБО. ВСЕ МОИ ПОПЫТКИ ОТОДВИНУТЬ ЛЮДЕЙ ИЗ СФИРЫ НАШЕГО ВНИМАНИЯ, ОБУСЛОВЛЕНЫ не те, что кому то мерещиться, будто бы я не люблю людей, а ТЕМ, ЧТО 99,99999999 % НАШЕГО ВНИМАНИЯ ВИСИТ НА ЛЮДЯХ. НА
ИХ ПРИНЦИПАХ ПОСПРИЯТИЯ И ИНТЕРПРИТАЦИЙ. а ВЕДЬ КРОМЕ ЭТИХ ВОСПРИЯТИЯ И ИНТЕРПРИТАЦИЙ У НАС ВООБЩЕ-ТО НИ ЧЕГО БОЛЬШЕ НЕТ....