Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: НЕУВАЖЕНИЕ К ЖИЗНИ. Что это?  (Прочитано 65703 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: НЕУВАЖЕНИЕ К ЖИЗНИ. Что это?
« Ответ #90 : 01 Апреля 2015, 08:05:26 »

Что бы указывать Природе на ее ошибки, нужно для начала, хотя бы быть ей ровней. Не говоря уже о том, что "взгляд свысока" намекает как бы на стояние выше
Валера, речь ведь шла не о том, что Природа ошиблась сотворив, например, тех же Ворон.
Речь шла о том, что деятельность человека привела к многократному увеличению популяции этих птиц, что сказывается отрицательно на размножение певчих.
Ты и сам не раз и не два здесь писал, что горы зерна, которые везут с полей на свалку,  этому увеличению способствует.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #91 : 01 Апреля 2015, 08:05:40 »

Тем не менее нам никуда особо не дется от "позиции колокольни" своего вида.
Что такое польза - то что приносит условия для благоприятного существования и продолжения вида.
Что такое вред - все что против этого?
Муравьи к примеру живут на этой планте побольше людей, но так же разделяют животных на полезных и вредных. Полезных они даже разводят, а с вредными (например грибками) как и мы борятся.
Поэтому увидев у себя на голове вшей а на стенах плесень,  люди, хоть даже и не обозначают их словом "вредные", но тем не менее начинают старательно уничтожать этих живых существ.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60497
  • - Вас поблагодарили: 107288
« Ответ #92 : 01 Апреля 2015, 08:17:36 »

Тем не менее нам никуда особо не дется от "позиции колокольни" своего вида.
Что такое польза - то что приносит условия для благоприятного существования и продолжения вида.
Что такое вред - все что против этого?
Муравьи к примеру живут на этой планте побольше людей, но так же разделяют животных на полезных и вредных. Полезных они даже разводят, а с вредными (например грибками) как и мы борятся.
Поэтому увидев у себя на голове вшей а на стенах плесень,  люди, хоть даже и не обозначают их словом "вредные", но тем не менее начинают старательно уничтожать этих живых существ.

Только в своём стремлении царить в Природе и Природой - человек очень часто преувеличивает этот вред.

А то и находит его там, где его нет и не было. Так могут уничтожиться целые звенья - невосполнимые звенья природы((

Я помню, в моём детстве вредными объявили майских жуков. И уничтожали их просто - уж не знаю - тысячами, десятками тысяч...
А я всё по-детски удивлялась - как так? Почему они, жуки эти вредные, не поели все леса до того, как человек стал эти самые леса защищать от хрущиков...

Ну или как сейчас при покупке земли под коттедж - специально вытравляют все муравейники. Ведь они МОГУТ (только могут!) нанести вред хозяйству человека...

Другой перекос. Человеку, кроме врагов, хочется иметь и друзей. Союзников с этими самыми назначенными врагами.
И тогда он ищет и находит их, не понимая, что весь мир - его лучший друг и союзник. С которым нужно только научиться ладить.
И придавая чему-то (кому-то в природе) статус друга человека - обесценивается его вклад в общее течение Жизни на земле.
Мир друзей и врагов - слишком черно-белый мир(((
Но такой..удобный, что ли ((

Ах да. (злопамятно) Потому.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #93 : 01 Апреля 2015, 08:18:10 »

Все верно. Главное не переусердствовать и не уничтожить вместе со вшами свою голову :)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 01 Апреля 2015, 08:25:51 »

Когда в СССР  начали раскручивать идею о вредных и полезных живых существах в Природе
(( Начали давно, а продолжают и сейчас...
Неуважение к Жизни - оно такое, его начинают с детства и в мозгах.

Диктант на едином уроке Окружающий русский (русский язык+окружающий мир). Тетрадка моего сына -

и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68409
  • - Вас поблагодарили: 155039
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #95 : 01 Апреля 2015, 08:45:16 »

Тетрадка моего сына -

Это конкретное вредительство в самой мерзкой форме.  Найти бы суку, которая эту идейку протащила в школу... 

Значит, людям можно всё, что угодно творить и вытворять, а насекомым даже кушать нельзя?  Ну и кто  получится  после  такого обучения?  Будущий урод-инвалид? Пуп Земли и Центр Мира?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #96 : 01 Апреля 2015, 08:51:42 »

Это конкретное вредительство в самой мерзкой форме.  Найти бы суку, которая эту идейку протащила в школу...

Это Пипа :)
Но ее не нужно ни искать не наказывать. Пусть живет как и "вредные насекомые". А мы ее будем любить :)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61223
  • - Вас поблагодарили: 54558
« Ответ #97 : 01 Апреля 2015, 08:52:24 »

Диктант
Следующий диктант, видимо, будет посвящён другим врагам - опавшим листьям и сухой траве, которые нужно сжечь, сорнякам, которые нужно выдрать с корнем, Конопле, которую нужно уничтожить, как вид (она же наркоманию разводит), Амброзии и Лебеде (они же аллергию вызывают), деревьям - они наступают на наше жизненное пространство. Затем жабам-воронам-крокодилам-клещам, ибо они просто уроды, ошибка Природы и недостойны жить на Земле.
Практически всё мин.образование пора лишить квалификации и отправить на по-настоящему общественно-полезный труд. Озеленять, к примеру, пустыри))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 01 Апреля 2015, 08:54:04 »

Все проще...
Диктант был взят из "Сборника диктантов для начальной школы" изданнго в 1957 году, от туда и "современная" философия.
Затем этот сборник два раза переиздавался в 1974 и в 1987 году, но текст в основном один и тот же.
Учителя, особенно молодые, пользуются им особо не вдумываясь в текст, им главное граматика.
Да и вообще школа, как общественный институт, сама по себе очень консервативна, консервативнее медицины однозначно. Там старые установки и тем более классические учебики, априори считаются лучшими, чем современные наработки.
От сюда и эти ляпы... Тут дело родителей во время вмешаться и объяснить

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #99 : 01 Апреля 2015, 09:05:51 »

Учителя, особенно молодые, пользуются им особо не вдумываясь в текст, им главное граматика

Грамматика у Казака явно не главное в жизни :)
Ну и правильно. Я тоже отношусь к ней свысока :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 01 Апреля 2015, 09:09:56 »

Я видел эту ошибку, но пишу с планшета и мне трдно исправлять.
Однако, как только дберусь до нормального компьютера я старательно поищу настоящих грамматических блох у Корнака и у того кто ему за это ставит спасибки  ;) :).

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 01 Апреля 2015, 09:11:15 »

Значит, людям можно всё, что угодно творить и вытворять, а насекомым даже кушать нельзя?  Ну и кто  получится  после  такого обучения?  Будущий урод-инвалид? Пуп Земли и Центр Мира?
При этом насекомые кушают вообще-то своё. Природой выращенное в том числе и для них...

Не знаю, ЧТО получится. Но по крайней мере - человек, с ооочень-очень большим подозрением относящийся ко всему за порогом квартиры. Или - города.
Там же - враги!!!

..........
В сущности, рассказ Шелта про сусликов тоже сюда же.
У нас в районе их было немеряно - а сейчас 4 охраняемых колонии.
А что? Объявили сначала стласными-стласными вредителями, травили (у нас не газом, а газом и дустом, кстати)
Потом начали охранять...

Только как не охраняют, как не расселяют -  а суслики не расширяют ареал. (а когда привезли из-под Воронежа тамошних сусликов для усиления - те вообще к нашим в колонии сбежали. :D :D Прям как беглые крепостные - "со жёнками и детками" )

Мало - перестать уничтожать. Для Природы от человека этого, видимо, мало...
и воздух по весу слов...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9190
  • - Вас поблагодарили: 9638
  • В отпуске
« Ответ #102 : 01 Апреля 2015, 09:19:14 »

Это вообще известный текст известного писателя В. Бианки

"Мы и птицы. Как птицы за нас воюют"

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68409
  • - Вас поблагодарили: 155039
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #103 : 01 Апреля 2015, 09:22:47 »

человек, с ооочень-очень большим подозрением относящийся ко всему за порогом квартиры. Или - города.
Там же - враги!!!

Ну да.  Это прямо в строку почитателям Карлоса))))  То для них всё, что за порогом - "вызов на битву". И ни какого спокойствия))))  Наверное, еще и по этой причине Карлос исключил Природу из своего сочинения))

А такой расклад как у меня  - вообще  многих в ступор вгоняет)))))

Всегда,  когда я говорю "тело" (за исключением "тела сновидения") -  я подразумеваю и имею ввиду только одно-единственное имеющееся у нас тело. Это наше родное и любимое тело, которое мы называем почему-то "ФИЗИЧЕСКИМ". 
 Разве не абсурд,  самое главное, что у нас есть, называть таким пыльным и мутным греческим словом?  Однозначно, абсурд.  Ибо длинный путь  перевода на  наш, родной русский,  вряд ли кто станет делать)))
  А я стану.  Греческое слово "фюзис" (фузис, фюсис)   имеет очень много значений.  Но они скорее "пристяжные" и сопутствующие. А основным и главным значением - было что-то, похожее на наше слово "Природа".  И по знаменитой греческой триаде "фюсис космос онтос" -  прекрасно видна  (условная)  "разделенность/отдельность"  "нашей полосы" Природы от  Большого Мира (дальнего космоса)  и бытия вообще. 

Проще говоря - для работы с темой, тему обозначали.  ))
  Я не знаю пока, когда наше  тело Природное, было стыдливо и пакостно  закамуфлированно под "тело физическое".  Думаю, что это случилось во времена обезумевших топтаний Природы во имя  сказки про  еврейского мальчика.  Ведь все дохристианское мировоззрение строилось на чем? На отношениях Человека с Природой. А что постулировало прикрученное нам христианство? Оно постулировало  бога и его рабов. (Социум)))
 А Природе места на Земле не досталось.   А тут еще наше  всё...  наше тело...   и вдруг природное.... гадость какая...  ))))

Ну и понятное дело, постулат "Плоть грешна, а дух свят"  был просто необходим победившим некрофилам.  Ибо телом  владеют/располагают все, а "святым духом" - только они, "помазанники божьи". То есть,  самое главное что у нас есть от Природы - это наше тело (а христианство и основывается на идее  "жизни души, а не тела")...  оказалось загнанным, оплеванным и похеренным. Кто не понял, вспомните верижников, постников, схимников, столпников... вся это тупая и мутная братия была образцом и "звездами" только по одной причине - они при жизни умерщвляли свое тело.  Они уничтожали Природу в себе.  (А как же иначе, если "плоть грешна, а свят только дух бесплотный"?)

Так что, всегда, когда я говорю "НАШЕ ТЕЛО", я имею ввиду именно этот, величайший  Дар, выданный нам авансом...  НАШЕ ВОЛШЕБНОЕ ПРИРОДНОЕ ТЕЛО.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 01 Апреля 2015, 09:24:19 »

В. Бианки большой любитель природы. Целые поколения воспитывались на его рассказах.
Видимо это вырвано из контекста и поэтому звучит нелепо.