"если бы у Карениной была корова, а лучше две-она не бросилась бы под поезд"/перефразированный известный анекдот...
Кстати, о "коровах".
Миша Закан уже писал, что собаки домашние неслабо так дисциплинируют с прогулками и еще не понятно, кто там кого выгуливает.
Так вот немного в поддержку темы хочу добавить - на уходе за животными очень неплохо видны возможности самоорганизации и самодисциплины. Для кого-то все эти дела по уходу и обслуживанию своих животных - легко, играючи и с удовольствием, а для кого-то вообще непосильная задача. (Про тех кто между - пока не будем).
По себе знаю/понимаю/чувствую - нельзя оставить свою живность без воды или еды. Просто нельзя по причине внутренней конституции. Они живые, они полностью зависят от тебя. И поэтому, хочется их чем-то порадовать, побаловать, угостить... чтобы им хорошо было. Чтобы хоть какую-то радость им принести...
Знаю, что есть полно народу, которые за своей живностью ухаживают просто отвратительно.
Есть ощущение, что здесь имеет место отношение к Жизни вообще. И к своей, и к чужой, и вообще. И полагаю, за этим стоИт много еще чего весьма существенного...
А "Корову Карениной" - это скорее про смыслы, которые и формируют отношение к Жизни.
А может и не так. Может, отношение к Жизни формируется не смыслами, а чем-то другим.