Какие ваши доказательства?
Запах трав материален?
Не знаю...
В свое время проводились исследования того, как комар находит свою жертву. Выдвигали гипотезу "молекулярного" механизма химической передачи информации - комар находит жертву по молекулам, испаряющимся от тела. Но когда проверили с помощью метода строгой статистики, выяснили - концентрация молекул НЕДОСТАТОЧНА, чтобы выложить "материальную цепочку" химических следов

Вот и думают дальше - материален ли запах

А во времена немецкого бухгалтера? Темнота материальна ? ))))
Про внимание спрашивать? ))))
Эти вопросы, честно, не понял... Вероятно, особо тонкая форма иронии

Если красиво - значит гармонично.
Увы, сэр. Представления о красоте - категория субъективная. И к Гармонии прямого отношения не имеет. только к "внутренней гармонии субъекта".
Ну так об этом и речь.
Меня убеждает то, что имеет отношение к моей собственной "внутренней гармонии субъекта". А на какого еще "субъекта" мне ориентироваться в своем восприятии?

забавно. Следующей ступенью нашего развития (человеческого) является эта самая Гармония. Гармония с Большой Жизнью.
А разве я спорю?
Обеими руками - за!

Ну вот сказал я это. И что. кто-то понял о чем речь? Да нифига подобного. У каждого субъекта свой уровень "гармонии". И чем дальше во времени, тем дела тут тоскливее. Поэтому и говорю, что наука зашла в тупик и там активно разлагается.
Не знаю, кто там куда зашел... И что понимать под наукой?
Я пользуюсь и научными данными и данными древних оккультных традиций.
И всем, что резонирует с моим "субъективным" чувством истины.
Вот такой я "апологет попсово-наукообразный"

А что, кому-то это не нравится?
Ну конечно, если все сделано из какого-то "материала" - то все материально.
Это не подход. Понятие "сделано" - критически ошибочное. Правильно было бы говорить ВОСПРИНЯТОЕ. Один и тот же предмет на разных полосах "сделан" вроде как из того же, из чего его сделали, но воспринят может быть очень по-разному. (Сновидные дела в помощь).
Ну дык и я об этом же

ВОСПРИЯТИЕ - оно из какого "материала"?

Если фразу Хогбена переписать с заменой "материального" на "вещественное" - станет легче воспринять смысл его идеи?
Какая разница? И там и там, восприятие не обозначено. Хотя, именно оно и "ДЕЛАЕТ" и мир и предметы.
Да кто бы спорил? Уж не я точно...
Если Восприятие "делает" что-то вещественным или не-вещественным - значит этим разделением УДОБНО пользоваться для каких-то задач?

Но зачем же заранее себя ограничивать в гипотезах?
Если мне предложать уверовать в то, что христианство важнее Природы - то я, скорее всего, не соглашусь.
"Много обителей у Отца нашего" (С)
Может быть, для человека важнее соответствовать каким-то более глубоким законам, которые проявляются В ТОМ ЧИСЛЕ и в земной природе.
Но нужно ли человеку так уж ставить на божничку именно земную природу - я не знаю...