Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: НЕУВАЖЕНИЕ К ЖИЗНИ. Что это?  (Прочитано 65684 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68393
  • - Вас поблагодарили: 155013
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: НЕУВАЖЕНИЕ К ЖИЗНИ. Что это?
« Ответ #135 : 01 Апреля 2015, 22:41:51 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 22:22:28
А в применении к кошкам-собакам - еще реже.
Каким образом тогда кошки-собаки, завезённые в незнакомое место, находят дорогу домой?

Хороший вопрос!  Но в качестве ответа принимать интуицию - это без меня))
Сегодня только одна из сотрудниц рассказывала, как они были вынуждены отдать собаку родителям в деревню и как эта собака через три дня вернулась. И таких случаев сколько угодно.
Я в курсе. И мне действительно интересно было бы узнать, как они ориентируются. Но про "интуицию" - я уже сказал.))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #136 : 01 Апреля 2015, 22:49:58 »

Да, опять слова о словах. Хотя в словаре Интуиция и Чутье, идут через запятую, как слова синонимы.
Но дело конечно не в этом...
Абсолютно согласен!!!  Конечно не в этом!!!

через несколько десятков лет, может чуть больше и о нас всех здесь присутствующих останутся только "свидетельские показания",
Примерно так. Но там хоть что-то можно будет соотнести с чем-то. Например  бумагу, даты, имена и фамилии.
 А с Помпеей - там другая история.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61222
  • - Вас поблагодарили: 54554
« Ответ #137 : 01 Апреля 2015, 23:01:27 »

Но про "интуицию" - я уже сказал.
А я не про неё вовсе))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #138 : 01 Апреля 2015, 23:12:41 »

С Помпеей как раз,  на самом деле,  похожая история.
Ессть свидетельские показания (записи античных историков) - есть раскопки, вплоть до гипсовых отпечатков положения трупов на месте происшествия. Рай для следователя. Просто бери и сопоставляй.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #139 : 06 Апреля 2015, 05:17:37 »

Врагов нужно знать в лицо, и вот они, эти ВРАГИ!

Мне доводилось видеть леса поражённые шелкопрядом на тысячах гектарах, впечатление чего то не совсем живого.
Опять же в твоей галерее не нашлось места для наших лучших друзей: аскарид, солитёров и прочих гельминтов.
Может не так симпатично выглядят? :) Или пользы меньше? А клещи скажем, неужели они тоже в чьей то пищевой цепочке,
там и жрать то нечего. И что хорошего кроме энцефалита и боррелиоза он вносят в жизнь? Ну там еще клопы, блохи, вши...
конечно лучшие друзья. Белые и пушистые. Ну не совсем белые, да и пушистость подкачала.
Ну и все они вместе называются паразиты, наверное не случайно?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #140 : 06 Апреля 2015, 07:08:06 »

Мне доводилось видеть леса поражённые шелкопрядом на тысячах гектарах, впечатление чего то не совсем живого.
Не скажу, что видел тысячи гектаров, но  приходилось  видеть  достаточно много съеденного Златогузкой.
 Это еще  когда в Ростовской области жил. Там было очень много площадей  садов (колхозных). А в таком саду который и молодой и весь из себя ухоженный - Синицам жито негде. Они дуплогнездники. И они же, главные враги Златогузки. Они выклевывают  яйца еще в коконах.  На протяжении  всей зимы.  Но численность Синиц там микроскопичесая.  Условий для гнездования ни каких. 

Вижу тут и сейчас массовый мор хвойных деревьев от короедов-лубоедов.  И это тоже  НОРМАЛЬНЫЙ ПРИЗНАК перекосившейся ситуации. ПРОБОИНА В ГУСТОТЕ ЖИЗНИ. ДИСБАЛАНС ВИДОВОГО СОСТАВА ОБИТАТЕЛЕЙ. По чьей  вине произошел этот дисбаланс, подсказывать не нужно?

Опять же в твоей галерее не нашлось места для наших лучших друзей: аскарид, солитёров и прочих гельминтов.

Сэр, зачем впадать в "ПНизм"?  С каких это пор Вашу Светлость одолела страсть к сочинительству?  Где моя галерея?   Можно ссылку?  Только на мои тексты, а не на Наташу Сорокину. Я за всех наших жителей ответственности не несу.

Может не так симпатично выглядят?
Эти вопросы точно были для Наташи. но ты как-то чего-то не там нажал, и получилось. что будто бы ко мне... Внимательнее надо быть, уважаемый!!!!

Или пользы меньше?

Сэр, когда я стану СОЗДАТЕЛЕМ ПРИРОДЫ, ТОГДА Я СМОГУ ОТВЕТСТВЕННО СУДИТЬ О ТОМ, КТО КАКУЮ ПОЛЬЗУ ПРИНОСИТ. А пока. я  знаю только то, что ни чего не знаю о роли и месте каждого отдельного вида на этой замечательной планете. 
 Людям не известно, кто в этом мире играет какую роль , и их попытки  судить о полезности одних и вредности других - тупы, убоги и уёбищны. (Это разжевывание я делаю на случай, если мой шутливый предыдущий абзац так же, окажется не понят))

А клещи скажем,

Клещей уже в этом году снял сотни две.  Ни одного из них я даже не ранил. Почему?  НЕ Я ПРИРОДУ СОЗДАВАЛ, НЕ МНЕ РЕШАТЬ, КТО ТУТ НУЖЕН, А КТО НЕТ.   

неужели они тоже в чьей то пищевой цепочке,

При чем тут "пищевые цепочки"???  Что за примитивный материализм?  А нахера бабочкам крылья и окраска, если они только для пищевой цепочки? А птицам окраска и песни? А насекомым? 

И что хорошего кроме энцефалита и боррелиоза он вносят в жизнь?
  В Вашу жизнь они вносят только то, что вы в состоянии увидеть))))))

Ну и все они вместе называются паразиты, наверное не случайно?
Ты еще предложи мне очень глубоко опечалиться и вселенски озаботиться от того, что какому-то дебилу пришло  в голову, кого-то назвать "ВРЕДИТЕЛЯМИ". Я должен поверить и застрелиться? 

Белые и пушистые.
А при чем здесь  "белость"  и "пушистость"?    Ну вот у этих товарищей например...

« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 07:51:18 от Шелтопорог »

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #141 : 06 Апреля 2015, 07:36:37 »

...улыбается! :D
Смеется, наверное, над смешным спором, кого человек назначил себе во враги))
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #142 : 06 Апреля 2015, 07:46:29 »

А нахера бабочкам крылья и окраска, если они только для пищевой цепочки?

Есть еще один повод задуматься. Правда, задумываться в  предложенных категориях будет сложно. это же не "пищевые цепочки" )))
 Так  я о бабочках и их крыльях и ...  РАСЦВЕТКЕ. Зачем они нужны, если бабочки, только еда-мясо?
При чем,  крылья бабочек окрашены  единственным  в Природе "биохроматиком", который не выгорает на солнце.  Все "биохроматики" на солнце выгорают, а вот пигмент на крыльях бабочек - НЕ ВЫГОРАЕТ.  Случайность?  Природа дура расточительная?  В припадке идиотизма создала симфонию ВЕЧНЫХ КРАСОК ?

Пищевые цепочки  явно не предусматривают таких вопросов. ))
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 08:03:01 от Шелтопорог »

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +325/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9183
  • - Вас поблагодарили: 9629
  • В отпуске
« Ответ #143 : 06 Апреля 2015, 09:44:51 »

Смеется, наверное, над смешным спором, кого человек назначил себе во враги))

Когда человек назначает себе во враги свой же вид, себя - это разве менее смешно? Да, всё в этом мире гармонично, все идеально безупречны, безответственны, так как по-определению не могут совершать ошибок, все, кроме человека, этого исчадия ада, всё забывшего, всех предавшего, нахватавшегося от антимира и антижизни способностей для своей единственной цели - войны со своей матерью. Единственный вид, научившийся гадить? Или единственный вид, научившийся понимать, что он гадит? Или не единственный ни в том, ни в другом случае? А может у человека просто больше возможностей, как для убийства, так и для рождения, и эти возможности нужно правильно направить?

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #144 : 06 Апреля 2015, 11:07:41 »

Эко ты раскипятился :) Давай по порядочку вникать?

Там было очень много площадей  садов (колхозных).

Я не про сады, где видовой перекос создаётся людьми.
Я про вот такие явления:
http://library.by/portalus/modules/interesting/print.php?archive=&id=1373794289&start_from=&subaction=showfull&ucat=
и они были до того, как люди узнали слово химия и начали ту химию применять. К сожалению.

Где моя галерея?   Можно ссылку? 

Галереей я назвал тут ряд фотографий бабочек, что размещён прямо под процитированной фразой.
С Наташей я тебя не перепутаю даже с закрытыми глазами и кляпом во рту, спи спокойно :)

Внимательнее надо быть, уважаемый!!!!

Так что упрёк мимо, я предельно внимателен :)

когда я стану СОЗДАТЕЛЕМ ПРИРОДЫ, ТОГДА Я СМОГУ ОТВЕТСТВЕННО СУДИТЬ О ТОМ, КТО КАКУЮ ПОЛЬЗУ ПРИНОСИТ.

Долго ждать придётся. Но ты уж очень расширил вопрос. Речь идёт о пользе и вреде человеку.
И если польза хищников в биоценозе не оспаривается, то о пользе глистов для человека в котором они проживают,
мне лично слышать не приходилось. Ну разве что "британские учёные" могли обнаружить :)

А нахера бабочкам крылья и окраска, если они только для пищевой цепочки?

А то ты не знаешь? Бабочка это же способ размножения гусениц. И все эти красивости не только для того, что бы
усладить наши глаза, но что бы успешно спариться. Это как "боевой макияж" у девчёнок идущих на дискотеку.

Ты еще предложи мне очень глубоко опечалиться и вселенски озаботиться от того, что какому-то дебилу пришло  в голову, кого-то назвать "ВРЕДИТЕЛЯМИ

А зачем я тебе это буду предлагать? Давай на паразитах остановимся :)
Ведь их образ жизни и способ питания так и называется паразитический,
и глисты живут только в кишечнике, а побегать по травке им не дано.
Но для организма, в котором они проживают, кроме отравления продуктами их жизнедеятельности
никакой другой пользы не замечено. Или я ошибаюсь? Тогда просвети меня.

А при чем здесь  "белость"  и "пушистость"?    Ну вот у этих товарищей например..

Товарищи несомненно симпатичные. Я детстве обожал лягушек и защищал лягушат от пацанов,
за что и бывал бит более крупными особями пацанского рода, но не прекращал своих потуг, пытался
конечно аппелировать к их полезности, мол комаров уничтожают, иначе нас заели бы совсем.
Но я бы и их назвал "белыми и пушистыми" имея в виду не буквально цвет и фактуру, а это же
просто устойчивое словосочетание применительное к кому то симпатичному и ..."полезному" :)
А вот глистов и клещей я ну никак не могу к таковым отнести.
И конечно же излагаю всё это с человеческой колокольни, а не с т.з. Создателя.

Что же до "пищевых цепочек", то не очень понятно почему тебя этот термин так уж коробит.
В природе все всех едят и самых крупных и сильных (китов, акул, касаток) едят самые мелкие - бактерии
таким образом закольцовывая эти цепочки. А отслеживание этих цепочек даёт массу полезных сведений о природе.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #145 : 06 Апреля 2015, 11:26:03 »

Бабочка это же способ размножения гусениц. И все эти красивости не только для того, что бы усладить наши глаза, но что бы успешно спариться. Это как "боевой макияж" у девчёнок идущих на дискотеку.

Неее, не может быть!)
Потому что тогда бы не появилось в природе скромно окрашенных бабочек)
Да и поскольку "успешно спариться" нужно всем-превсем, то всё в мире было бы с красивыми здоровенными крылышками.
Даже глисты :D :D

А зачем я тебе это буду предлагать? Давай на паразитах остановимся :)
Ведь их образ жизни и способ питания так и называется паразитический,
и глисты живут только в кишечнике, а побегать по травке им не дано.
Но для организма, в котором они проживают, кроме отравления продуктами их жизнедеятельности
никакой другой пользы не замечено.
А почему нужно именно на пользе глистов остановиться?)
А если брать ширше? Они - часть природы, и не малая ее часть. Им в ней жить, на своем, отведенном только им месте. И играть свою роль.
Разве это - уже не польза человеку? Что все в природе на своих местах?

Да и..руки мыть нада чаше. Ногти там стричь - тоже польза человеку)))

А вот глистов и клещей я ну никак не могу к таковым отнести.
Уй, да тех же клещей кто только не ест!!! Ящерицы мелкие, муравьи, жужелицы, пауки.. В лесной паутине закрученных клещей не видели, что ли?))

И конечно же излагаю всё это с человеческой колокольни, а не с т.з. Создателя.
Да достала уже эта человеческая точка зрения полезности, если честно...
А если человек просто не видит каких-то фактов полезности? А если это вообще - не его ума дело, делить на полезных и вредных, кого-то оберегать, а кого-то подчистую уничтожать?

Вон у Шелта Вербы жгут. Явно кто-то усомнился в их полезности и нужности для человека...

Зы. За лягушек в детстве - спасибо.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 06 Апреля 2015, 11:26:44 »

НЕ Я ПРИРОДУ СОЗДАВАЛ, НЕ МНЕ РЕШАТЬ, КТО ТУТ НУЖЕН, А КТО НЕТ.   
А вот может шелкопряды для этого нужны?
Основной причиной отсутствия естественного возобновления в шелкопрядниках является резкая экологическая трансформация растительных сообществ. Во время массового размножения шелкопряда за 3-4 недели в подстилку и почву поступает до 30 т/га объеденных фрагментов хвои, экскрементов и трупов гусениц. Буквально в течение одного сезона вся хвоя в насаждении перерабатывается гусеницами и поступает в почву. Этот опад содержит значительное количество органических веществ - благоприятного корма для почвенных бактерий и грибов, деятельность которых значительно активизируется после массового размножения шелкопряда.
     Этому также способствует увеличение температуры и влажности почвы, поскольку ни солнечный свет, ни осадки более не задерживаются кронами деревьев. Фактически, массовое размножение шелкопряда способствует более интенсивному протеканию биологического круговорота в результате быстрого освобождения значительных количеств вещества и энергии, заключенных в лесной подстилке.
      Почва в шелкопрядниках становится более плодородной. На ней бурно развивается светолюбивый травяной покров и подлесок, происходит интенсивное задернение и часто - заболачивание. Вследствие этого сильно нарушенные насаждения сменяются нелесными экосистемами.

То есть, потом там образуется нечто другое. А потом ещё что-то... То, что предусмотрено естественным круговоротом. Если не вмешиваться))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 06 Апреля 2015, 11:30:28 »

Да и..руки мыть нада чаше.
Не нада))
Особенно в детстве. Так крепкого иммунитета не получишь.
Здоровый иммунитет зарабатывается посредством "грязных рук"))

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #148 : 06 Апреля 2015, 11:55:31 »

И возможно, такое его обращение, станет "Модным"
Люди же ведь делают  то, что модно, других ведь нет у них ориентиров.

Точно, Шаня! Пора Природу вводить в моду! ;)
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #149 : 06 Апреля 2015, 12:28:14 »

Здоровый иммунитет зарабатывается посредством "грязных рук"))

Да нее! Сначала он передаётся от матери, а потом уж укрепляется посредством "грязных рук", но не в городской среде, где и грязь-то не та - нет в ней спор бактерий, синтезирующих интерферон, а на Природе - там правильная грязь! ;)
"Per piZdets ad Victoriam"