Ели за психологию, то само рождение рассматривают как самый значимый момент. Это преодоление, первый активно-агрессивный акт человека. И в нём телесно важны стопы, спина (верх, где лопатки) и голова. Тремя точками плод соприкасается с маткой, а ножками отталкивается, решив родиться, головой проходит родовые пути.
Интересно, а как из системы Древнего человечек решает родиться?
немного знаю, что древние звали ребёнка, всячески показывали, что рады ему, чтобы пригласить в мир.
Дети, родившиеся путём Кесарева сечения, не прошедшие родовых путей, не сделавшие первый свой "шаг", считаются людьми с другим развитием психики.. (не кого не задеть бы, вдруг кто кесарёнок..).
То есть - до момент рождения тоже есть важная часть пути - пройти тесные родовые пути.
Девчата, кто надумал рожать...
Не берите всерьез эту чушь.
А то прочтет какая-нибудь 18-летняя неопытная девчушка, что типа роды вперед ножкам или кесарево сечение - может пагубно отразится на психике ребеночка.. и не смотря на показания, начнет противоречить докторам.
В родах дело решают часы а порой и считанные минуты.. сейчас на все медицинские манипуляции требуется письменное разрешение, пока суть да дело, пока убедили, пока все разъяснили, пока рассказали, что такое узкий таз - глядишь все упущено... ребенок застрял в родовых путях.
Вместо того, чтобы родить ребеночка кесаревым сечением, и все были счастливы - делают плодоразрушающуюю операцию. На форуме навели на мысль.. Нормально да?
ЗЫ. У меня конечно небольшая статистика по жизни, но знакомые мои "кесарята" - прекрасные люди, ничем не отличающиеся от родившихся (как собственно и я сам) естественным путем.
В тоже время среди клинических дебилов - не мало родившихся естественным путем.
Так что прежде чем рассуждать на тему родов - лучше всего самому поучаствовать в процессе..
Я конечно, мужик и участвовать мог только косвенно.. но по мере сил на эту тему говорить имею право.
Сын у нас родился сам по себе, дочку достали.. так вот я хочу сказать, что они друг другу ни в чем не уступают.
А конкретно, вы, что можете сказать по личному опыту?