. И все эти глупые калории получены
по очень странной методике - пища сжигается в калориметре (если сама не горит, то обливается эфиром)
и вот это количество калорий объявляется "пищевой ценностью". Большего бреда трудно и придумать.
На этой теории давно пора поставить крест.
При всем моем уважении к Мише, был несколько удивлен, что он верит в калории. У меня как-то на внутреннем чутье эта "единица измерения" попала под сомнение еще лет 25 тому))) И у меня были на это свои резоны.
Например. У всех по разному усваивается разная пища. Очень по-разному. У кого-то может вообще "выходить не переваренной". (Даже, у одного и того же чела, в разном физиологическом состоянии - качество усвоения далеко не всегда будет одинаково). Потом, в каких смесях с чем мы грузим в себя это "разное съедобное". Это тоже меняет качество усвоения. Потом, у меня был какой-то опыт очень даже активной работы разных условиях (от нехоженной тайги до города с миллионным населением). Сравнивать активность в городе и в тайге - примерно и грубо - 1 к 3. Но в городе ешь больше. А вот в тюрьме - там вообще нулевая активность. И ешь больше чем обычно и всё время есть хочется)))) (Правда, на вес у меня это не сказывалось ни как. Не толстею в принципе и не при какой погоде).
Так что, "сухие цифры калорий" - вряд ли могут нам дать что-то существенное.
при избытке веса в 30 кг. бегать нельзя, угробишь суставы.
Это однозначно и как мягкий минимум.
Тренажеры (на мой взгляд) дело нудное, однообразное и
приедающееся.
Никогда не занимался на тренажерах, но занимался с гирями. (Ну, еще на веслах плавал много). Смею предположить, что из всего, даже из тренажера очень даже просто можно начать получать радость. И могу подсказать как это сделать. Если есть какой-то опыт "собирать внимание на том, что делаешь", и во время занятий не размышлять о всякой фигне, а СЛУШАТЬ КАК ЖИВЕТ ТЕЛО И ПОМОГАТЬ ЕМУ СВОИМ ВНИМАНИЕМ - это будет песня.
Могу подсказать как убить себя на тренажере. (Или на других хороших нагрузках) - наденьте наушники и слушайте музыку. И вы очень надежно угробите своё тело. Хотя, можно и без наушников. Просто, во время занятий держать внимание на какой-то фигне. Тоже хорошая дорога в гроб. С пересадкой по больничкам.
Есть так называемый основной обмен веществ - при котором, даже если весь день лежать и смотреть в потолок то все равно на обслуживание организма тратится много калорий, одну температуру тела чтобы поддерживать под 36,6 градусов 100 килограмм веса нужно чтобы в организме горел "хороший костер".
А помимо этого все равно ходим, двигаемся что-то делаем.
А вот это на мой взгляд очень важно. Естественный расход ресурса идет всё время. И если есть чем заняться ИНТЕРЕСНЫМ,
то можно снять внимание с еды. Все, наверное, были детьми. И помнят - как увлечешься чем-то,
про еду забываешь. И активность прет, и калории не считаем, и чувствуем себя прекрасно)))
Я не зря вспомнил о тюрьме. Там хочется есть в большей мере потому,
что там больше нет ни каких приятных впечатлений. )) А очень многие граждане товарищи кушают именно по причине недостатка впечатлений. Я бы назвал это "неосознанным эмоциональным голодом"))) Текст получился слишком сжатый и тезисный, но, если кого какой момент заинтересует, могу развернуть пошире.