Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Непосильная ноша  (Прочитано 18339 раз)

Серый ВолкАвтор темы

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47
  • - Вас поблагодарили: 30
  • Я сам волк. (Шаман)
Re: Непосильная ноша
« Ответ #45 : 04 Декабря 2014, 14:53:18 »

Дело то вот в чем, дело не в питании, я не знаю как себя можно занять, может какие нибудь упражнения делать, чтобы не сидеть на месте, или гимнастику, я копался в сети,читал, почти все пишут что иди в спортзал, с тренером занимайся и все нормально будет. Я уже ходил в спортзал и теперь благодаря этому не могу бегать и все в таком духе. Я купил абонемент в бассейн, буду плавать, но мне кажется не хватит этого,вот и надеюсь чтоб написали опытные люди, какими упражнениями можно себя нагрузить (желательно на ноги, так как там самая проблемная зона,особенно в области бедер и ягодиц).воооот :(
"Не презирай слабого детеныша - он может оказаться сыном тигра"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156971
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #46 : 04 Декабря 2014, 14:58:55 »

.. тщательно "медленно" пережевывал пищу
.. старался почувствовать весь спектор "вкуса" того что ел.

Хорошее подспорье, что бы начать улавливать  - нужно нам это кушать или не  очень.  Кстати, одна из реализаций практики "внимание на том, что делаешь" ))

Дело то вот в чем, дело не в питании,

И так и не так. Тут все компоненты задействованы. И одной физухой тут  не обойтись.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #47 : 04 Декабря 2014, 17:05:59 »

Дело то вот в чем, дело не в питании,

В  питании!
И все.. точка.
 Говорю это от имени всех своих 100 кг.

Хотя, если "дело не в питании" - лопать все что хочется и что на глаз ляжет.. хотеть похудеть и при этом уже опасаться влезть на тренажер, потому как он может сломаться.. - то да.. похоже и правда, дело не в питании...

Серый ВолкАвтор темы

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я сам волк. (Шаман)
« Ответ #48 : 04 Декабря 2014, 17:11:34 »

Я не в том смысле, я говорю что с питанием у меня всё нормально, я дроблю порции, не ем мучное и т.д (как говорят врачи), дело в том, что всё калории которые я потребляю мне не на что тратить...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 04 Декабря 2014, 17:38:12 »

дело в том, что всё калории которые я потребляю мне не на что тратить...

Ну так значит нужно потреблять чуть-чуть меньше чем тратишь.
Есть так называемый основной обмен веществ - при котором, даже если весь день лежать и смотреть в потолок то все равно на обслуживание организма тратится много калорий, одну температуру тела чтобы поддерживать под 36,6 градусов 100 килограмм веса нужно чтобы в организме горел "хороший костер".
А помимо этого все равно ходим, двигаемся что-то делаем.
То есть в любом случае тратим огромное количество калорий.
НО! Съедаем их все равно больше - от этого потихоньку и толстеем.
Для того, чтобы есть и худеть вычисляем свой основной обмен веществ и считаем съеденные калории, поедая их чуть меньше затрат.
И все.
Кстати если раньше во времена без интернета это было сделать трудно, согласитесь нудно подсчитывать сколько же килокалорий я съел в жаренном цыпленке, порции борща с хлебом и 200 граммах квашенной капусты..  то сейчас это делается элементарно и даже в смарфоне, не то что на компьютере.
Вот сайт в помощь. Здесь все очень продуманно, легко, удобно и причем строго индивидуально.
Если хотя бы месяц просидите на этом сайте и будете контролировать, извиняюсь, свою жратву - сбросите много килограмм.
Регистрируйтесь, пройдете опрос с установлением обмена веществ. Получите свои максимальные калории которые ИМЕЕТЕ ПРАВО съесть, чтобы все равно худеть.
И вперед. Ведете на сайте дневник съеденной пищи и физических затрат, вплоть до мелочей, там это очень легко сделать и..  худеете.
Удачи.

http://www.fatsecret.ru

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #50 : 04 Декабря 2014, 17:53:16 »

что всё калории которые я потребляю мне не на что тратить...

Если человек в вопросах питания начинает пользоваться словом калории, то я понимаю,
что в этих вопросах человек не разобрался и пересказывает мифы кочующие из одних "источников" в другие.

Человек питается НЕ калориями. Человек питается нутриентами. И все эти глупые калории получены
по очень странной методике - пища сжигается в калориметре (если сама не горит, то обливается эфиром)
и вот это количество калорий объявляется "пищевой ценностью". Большего бреда трудно и придумать.
На этой теории давно пора поставить крест.

Да, при избытке веса в 30 кг. бегать нельзя, угробишь суставы.
Всё же дело в питании. Полностью исключить муку и сахар во всех видах, пить не меньше 3-х литров
при таком то весе. Причём это в обязательном порядке. Тренажеры (на мой взгляд) дело нудное, однообразное и
приедающееся. Поэтому нужно нечто входящее в образ жизни. Например прогулки в посильном но максимально возможном темпе.
Не меньше часа ежедневно, что бы дыхание учащалось, это необходимое условие для ускорения обмена веществ.
Хорошо ходить с палками, т.н. "скандинавская ходьба", хорошо разгружают колени и нагружают плечевой пояс.
Съедаемые порции надо медленно, но неуклонно снижать, таким образом уходит растяжение желудка и уменьшается
потребность в еде.

Серый ВолкАвтор темы

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я сам волк. (Шаман)
« Ответ #51 : 04 Декабря 2014, 17:56:39 »

Спасибо за советы! Насчет тренажера тоже согласен, нудно и надоедает однообразный бег, ладно, буду что-то думать и придумывать, если что буду писать сюда результаты..(Кому интересно :D)

Серый ВолкАвтор темы

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я сам волк. (Шаман)
« Ответ #52 : 04 Декабря 2014, 17:57:07 »

Спасибо за сайт Закан! *OK*

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #53 : 04 Декабря 2014, 18:14:45 »

за сайт спасибо Шелту скажи )

вобщем, почитал... разбираться надо в комплексе...  с едой, с дыханием, с вниманием, с техниками движений и с нагрузками... и еще с отношением... так что надо не придумывать а определяться с комплексом практик... по началу будет казаться бессмыслицей, но позже сам почуешь, что больше помогает и что не так было...
У всего в мире своя песня.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #54 : 04 Декабря 2014, 19:06:24 »

. И все эти глупые калории получены
по очень странной методике - пища сжигается в калориметре (если сама не горит, то обливается эфиром)
и вот это количество калорий объявляется "пищевой ценностью". Большего бреда трудно и придумать.
На этой теории давно пора поставить крест.

При всем моем  уважении к Мише, был несколько удивлен, что он верит в калории. У меня как-то на внутреннем чутье эта "единица измерения" попала под сомнение еще лет 25 тому)))  И у меня были на это свои резоны.
 Например. У всех по разному усваивается разная пища. Очень по-разному. У кого-то может вообще "выходить не переваренной".  (Даже, у одного и того же чела, в разном физиологическом состоянии - качество усвоения далеко не всегда будет одинаково).  Потом, в каких смесях с чем мы грузим в себя это "разное съедобное". Это тоже меняет качество  усвоения.  Потом, у меня был какой-то  опыт очень даже активной работы разных условиях (от нехоженной тайги до города с миллионным населением).  Сравнивать активность в городе и в тайге - примерно и грубо - 1 к 3. Но в городе ешь больше. А вот в тюрьме - там вообще нулевая активность. И ешь больше чем обычно и всё время есть хочется))))  (Правда, на вес у меня это не сказывалось ни как. Не толстею в принципе и не при какой погоде).

Так что, "сухие цифры калорий" - вряд ли могут нам  дать что-то существенное.     

при избытке веса в 30 кг. бегать нельзя, угробишь суставы.
Это однозначно и как мягкий минимум. 

Тренажеры (на мой взгляд) дело нудное, однообразное и
приедающееся.
  Никогда не занимался на тренажерах, но занимался с гирями.  (Ну, еще на веслах плавал много).  Смею предположить, что из всего, даже из тренажера очень даже просто можно начать получать радость.  И могу подсказать как это сделать.  Если есть какой-то опыт "собирать внимание на том, что делаешь", и во время занятий не размышлять о всякой фигне, а  СЛУШАТЬ КАК ЖИВЕТ ТЕЛО И ПОМОГАТЬ ЕМУ СВОИМ ВНИМАНИЕМ - это будет песня.
 Могу подсказать как убить себя на тренажере. (Или на других хороших нагрузках) - наденьте наушники и слушайте музыку.  И вы очень надежно угробите своё тело. Хотя, можно и без наушников. Просто, во время занятий держать внимание на какой-то фигне.  Тоже хорошая дорога в гроб. С пересадкой по больничкам.

Есть так называемый основной обмен веществ - при котором, даже если весь день лежать и смотреть в потолок то все равно на обслуживание организма тратится много калорий, одну температуру тела чтобы поддерживать под 36,6 градусов 100 килограмм веса нужно чтобы в организме горел "хороший костер".
А помимо этого все равно ходим, двигаемся что-то делаем.

А вот это на мой взгляд очень важно. Естественный расход ресурса идет всё время. И если есть чем заняться ИНТЕРЕСНЫМ, то можно снять внимание с еды. Все, наверное, были детьми. И помнят - как увлечешься чем-то,
про еду забываешь.  И активность прет, и калории не считаем, и чувствуем себя прекрасно)))
  Я не зря вспомнил о тюрьме. Там хочется есть  в большей мере потому, что там больше нет ни каких приятных впечатлений. ))  А очень многие граждане товарищи кушают именно по причине недостатка впечатлений. Я бы назвал это "неосознанным эмоциональным голодом"))) 

Текст получился слишком сжатый и тезисный, но, если кого какой момент заинтересует, могу развернуть пошире.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3953/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 62029
  • - Вас поблагодарили: 55458
« Ответ #55 : 04 Декабря 2014, 19:36:44 »

что он верит в калории
А причём тут "верит-не верит".
Основные функции питания - снабжение организма пластическим (строительным) материалом и энергией. Какая разница, в чём последняя измеряется - в калориях, джоулях или ещё там в чём.
Понятно, что степень усвоения у всех разная и даже один и тот же организм в разном состоянии переваривает пищу тоже по-разному. Плюс ещё множество причин, влияющих на этот процесс.
Энергетическая ценность любого продукта - понятие весьма приблизительное, ибо учесть всё и подсчитать точно очень сложно, если возможно вообще.
Но и без подсчётов понятно, что энергетическая ценность единицы массы жирного мяса больше, чем такой же единицы огурцов.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 04 Декабря 2014, 19:44:47 »

был несколько удивлен, что он верит в калории. У меня как-то на внутреннем чутье эта "единица измерения" попала под сомнение еще лет 25 тому)))  И у меня были на это свои резоны.
 Например. У всех по разному усваивается разная пища. Очень по-разному. У кого-то может вообще "выходить не переваренной".  (Даже, у одного и того же чела, в разном физиологическом состоянии - качество усвоения далеко не всегда будет одинаково).  Потом, в каких смесях с чем мы грузим в себя это "разное съедобное". Это тоже меняет качество  усвоения.

Лучше делать что-то - чем ничего.
Лучше придерживаться какого-то плана, чем плутать от одной идеи к другой.
Вы же видите, что человек не делает ничего. Ему УЖЕ нельзя бегать, нельзя много ходить, нельзя подниматься по лестнице, нельзя заниматься с тренажерами.
И теперь вы ему выдаете еще - что ему мол еще и глупо заниматься калориями. При чем сами советчики худые,  как палки и никогда этого метода не пробовали.
Да, конечно вы правы, конечно все индивидуально, конечно усвоение пищи идет у всех по разному. Но человек уже не первый день живет - и та пища которую он ест у него однозначно усваивается.. котлеты там он ест или борщ, или жаренную картошку..
А вот фейхуа он, к примеру, не ест - потому как знает что они у него вылетают на прямую...
Поэтому об этом факторе усвоения,  говорить не будем.
Что касается калорий как таковых, то да где-то что-то не так посчитано, где -то приблизительно, где-то условно, но то что килограммовый шматок сала гораздо калорийнее килограмма огурцов спорить ни кто не будет. На сколько калорийнее - для этого сгодится информация с сайта. Плюс минус небольшая ошибка ничего не меняет.  Любимый Хогбеном Закон всемирного тяготения тоже по сути не верен, ибо Ньютон ошибался, и Эйнштейн в ОТО и СТО показал в чем его ошибка.. но эта ошибка настолько мизерна, что о ней все привычно умалчивают.
Лично я как-то расслабившись и набрав,  110 легко на Фатсекрет, с подсчетом калорий, вернулся к своей сотне. Пока  терпимо, хотя немного и тяжеловато.
Думаю еще вскоре пяток скинуть, а года через два-три еще пять-семь. Не больше.  Иначе начнет страдать обмен веществ.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 20:03:34 от Закан »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #57 : 04 Декабря 2014, 19:45:03 »

Но и без подсчётов понятно, что энергетическая ценность единицы массы жирного мяса больше, чем такой же единицы огурцов.

Оно-то понятно. )))

Только  если опираться на идею о калориях, то, грубо говоря, поедание мешка огурцов будет аналогично поеданию  килограмма мяса.  А так ли это? ))))   

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 04 Декабря 2014, 19:45:24 »

Лариса, у нас синхрон)))).

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 04 Декабря 2014, 19:47:48 »

олько  если опираться на идею о калориях, то, грубо говоря, поедание мешка огурцов будет аналогично поеданию  килограмма мяса.
Только не мешка,  а тонны.
Но человеческий организм столько огурцов одномоментно не примет,  мы не слоны.
А так бы было аналогично. Огромные киты питаются планктоном и водорослями и ничего.. живые.