Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: В поисках истоков...  (Прочитано 136319 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: В поисках истоков...
« Ответ #150 : 04 Февраля 2016, 14:03:22 »

То есть, если через тысячу лет, вскроют нормально сохранившейся современный гроб с покойником -  ученые сделают вывод, что в прошлом основной обувью были белые тряпичные тапочки..
Как-то так
Возможно, что костюм и погребальный, но он показывает высокий уровень развития мастерства, а значит бытовая одежда была красивой и качественной.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #151 : 04 Февраля 2016, 14:13:01 »

Дело было тоньше, как мне кажется - в  смещении. Чуток, немного, на день пика земной силы, на полденька...

Потому что это очень важно - немного, самую чуточку, но сбить налаженный ритм. Ритм единый Земли и человека

Да все правильно и возможно все так и было.
Но чтобы держать это единство Земли с Человеком, каждый индивид должен быть предельно свободен, во всех смыслах этого слова.
Никаких тебе строев, никаких казарм, никаких трудодней и колхозов.. Читай никакой сильной экономики и никакой,  то есть вообще никакой арммии.
Так как армия это прежде всего дисциплина и СЛЕПОЕ подчинение приказам.
А значит это выйти одному, пусть даже со своим небольшим племенем, против нескольких полков регулярной армии...
Даже горный аул Гуниб не выдержал и был уничтожен.. не разбили бы его русские...  разбили бы либо персы, либо турки.. но язычества там бы не было, о чем косвенно говорит и Шаня про свой народ. То ли схитрили.. то ли на самом деле решили, что это им нужно, но лакцы стали мусульманами)).
А вы о каких-то славянских племенах в чистом поле, где и негде укрыться.. пишите..
Прятаться по лесам, да.. но для этого нужно постепенно уходить все дальше и дальше от матрицы и желательно небольшим коллективом, как Лыковы или вообще в одиночку, как Шаман.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #152 : 04 Февраля 2016, 14:16:01 »

Властители с давних пор понимали,  что сильная религия сплачивает и дисциплинирует население.

А кто сказал, что население Руси до Крещения было недисциплинированным? :)

Да в рабах бы они ходили.. и про существование этого народа все бы давным давно забыли.

Про славян и так уже давно забыли. Вспомните сколько исторических трудов есть про жителей Древней Греции, Древнего Рима, Кельтов, даже варваров Викингов, а про восточных славян таких трудов по пальцам пересчитать можно.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 04 Февраля 2016, 14:24:45 »

А кто сказал, что население Руси до Крещения было недисциплинированным?
Дисциплина и сильное государство, вещи неразделимые. Это же очевидно. Поэтому на вопрос "А кто сказал, что население Руси до Крещения было недисциплинированным?"
Ответ -
Тысяча лет ДО ... и тысяча лет ПОСЛЕ.
До крещения, об этом народе мало, что известно.. то мол к Царьграду ходили.. то к Хазарам воевать нанимались.. какое-то небольшое воинственное племя.. и то толком непонятно из кого эти русские появись, то ли из древлян.. то ли из полян,  то ли из каких-то россов...
Зато после крещения  постепенно все больше и больше  и до сегодняшнего дня на ВСЕМ Земном шаре знают, что есть такой народ - русские.
Вот и все доказательства))).

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 04 Февраля 2016, 14:38:00 »

Закан, хорошо. Сразу скажу, я с тобой не спорю, а пытаюсь размышлять.
Допустим, взять ту же Древнюю Грецию. Она была известна еще до христианизации и религией её было язычество (были идолы, были жертвоприношения и многобожие), т.е. еще при язычестве Греция была известна, имела государственный строй и вела войны.
И даже у Викингов было свое подобие государства.
И от "факта", что существует утверждение о том, что восточные славяне были людьми "без рода, без племени" и без государства, тупорылыми язычниками, меня начинают терзать смутные сомнения :)
Древние Китайцы даже, блин, постарались, одни славяне не угодили всем :)
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 04 Февраля 2016, 14:47:11 »

Так никто не говорит, что они были "тупорылыми язычниками". На то время - эта религия была прогрессивной.
Она по своему объединяла племя. Даже возможно ни одно племя, а целых два или три..
Одни скифы с царем Атиллой чего стоят.
Я уж молчу за тысячелетний Древний Рим. Тщательно продуманная религия по своему объединяла это государство, но с постепенным ее расширением, языческая смесь все больше и больше смешиваясь разрушила это великое государство.
Последние властители понимали, что проблема в умах а не в экономике и поэтому поспешили ввести ЕДИНУЮ религию для всех римских народов, избрав такой подвернувшееся христианство. Но для страны это было уже поздно. Хотя ее огромный осколок с христианством, как основной религией для многих и многих объединенных под ним народов и столицей в Константинополе, просуществовал еще почти тысячу лет.
Как-то так..

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 04 Февраля 2016, 14:49:07 »

Древние Китайцы даже, блин, постарались, одни славяне не угодили все

Про китайцев не понял.. они что тоже вокруг костра  в венках ходили?)))

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 04 Февраля 2016, 14:57:19 »

Древние Китайцы даже, блин, постарались, одни славяне не угодили все

Про китайцев не понял.. они что тоже вокруг костра  в венках ходили?)))

Нет, у них там в это время (до н.э.) был такой дядька Конфуций и Стену они строили, а мы в землянках жили и лапти плели. Ну не смешно ли? )) Мне вот смешно.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #158 : 04 Февраля 2016, 15:02:16 »

Стену вобщто как раз наши от китайцев строили, потому как бойницы у нее выходят на китайскую сторону. А сейчас китайцы из срочненько переделывают, переписывают историю стало быть
У каждого человека свои звезды

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 04 Февраля 2016, 15:04:57 »

Нет, у них там в это время (до н.э.) был такой дядька Конфуций и Стену они строили, а мы в землянках жили и лапти плели

Нет конечно, мы лапти не плели, не барское дело.. нам их китайцы завозили.. у них рабочая сила всегда была дешевая..

ЛиримиАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60656
  • - Вас поблагодарили: 107422
« Ответ #160 : 04 Февраля 2016, 15:25:55 »

Но чтобы держать это единство Земли с Человеком, каждый индивид должен быть предельно свободен, во всех смыслах этого слова.
даже тогда человек не был свободен
От высшего закона мироздания - законов Природы
Которые подчас (при понимании живых связей)-  строже людских и общественных.

Что держит в намного большей строгости...

Знать - что все равно и при любых условиях первородный грех будет на твоих детях????
Как ни крутись и не выкручивайся... Чего и кому не обещай...

Или понимать, что сделанный тобой вред - отразится на твоем Роде и в твоем общем Доме?...
Если ты преступишь основополагающие законы.
Если.

Никаких тебе строев, никаких казарм, никаких трудодней и колхозов.. Читай никакой сильной экономики и никакой,  то есть вообще никакой арммии.
Так как армия это прежде всего дисциплина и СЛЕПОЕ подчинение приказам.
А значит это выйти одному, пусть даже со своим небольшим племенем, против нескольких полков регулярной армии...
Дык... воевали мы до Крещения и неплохо.
И после него воевали погано в том числе.
И никаких - ровно никаких исторических предпосылок (надобностей) в принятии христианства не было

Кроме оправданного желания Владимира. Обусловленного его собственным на то время положением и происхождением.

С Крещением к нам пришла раздробленность. Которая ухнула Руси глубоко и надолго.

как ко всем народам, понимаете - ко всем - принявшим единую религию. Которая "нечто и его законы" ставит выше Природы, даже если она олицетворена ее духами

не случайно основное деяния любого "центра религии" - преодоление законов Природы.
Именно это - должно поразить самое сердце верующего
Нельзя ходить по воде - даже духи водные живут в воде, но не ходят по ней - а кто-то преломил этот закон
нельзя раздвигать горы словом - не потому что так надо миру, а потому что тебе надо пройти - нельзя. А кто-то раздвинул. И преломил Закон

В конце и центре любого религиозного учения - перелом высшего Закона Природы.
Смерти.

Это поворотный момент всего и всякого мировоззрения. Любой картины мира.
Если ты будешь верить и молиться - ты оживёшь, потому что есть прецедент в Природе
И потому.. ты можешь делать что угодно.

Что бы ты не делал - ты никогда не оживёшь. Ты уйдешь в рай, ирий, в Род, в подземный мир,

И станешь памятью потомков...

Но ты никогда не оживёшь. Потому что это - просто такой Закон.
И потому живи так - чтобы ты остался памятью Рода, корнем своих потомков, частью органики этого мира - а не плевком в этом Мире

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ЛиримиАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 04 Февраля 2016, 15:26:41 »

.............
Я, если что - не спорю. Ни с кем в теме, причём.
Потому што я со всеми вами согласная и несогласная :[
И рассуждения ВСЕХ мне кажутся дилетантскими(((.. как если бы я завалила к Закану на работу и стала азартно потрошить его пациентов. Путая селезёнку с печенкой -- потому что видела их пару раз в школьном учебнике... :P
и воздух по весу слов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 04 Февраля 2016, 15:42:16 »

Я, если что - не спорю. Ни с кем в теме, причём.
Потому што я со всеми вами согласная и несогласная :[
И рассуждения ВСЕХ мне кажутся дилетантскими(((.. как если бы я завалила к Закану на работу и стала азартно потрошить его пациентов. Путая селезёнку с печенкой -- потому что видела их пару раз в школьном учебнике.

В этом высказывании сугубо на мой взгляд есть и правильное,   и неправильное.
Правильно то,  что мы ничего не знаем.
Не правильно то - что мол не нужно рассуждать, раз ничего не знаем.
Когда-то человечество вообще ничего не знало.. ,  в том числе как лапти плести (кстати я лично тоже не знаю)... тем не менее путем многих тягот, в том числе благодаря рассуждениям, теперь умеет печатать на компьютере, правда не умея плести лапти.. )))
Я к тому,  что взгляд дилетанта, особенно увлеченного дилетанта, всегда более острый и не замыленный как у профессионала.
 И если профессионал грамотный, то он, рассуждая с дилетантом о проблеме,  может извлечь очень неожиданную пользу для общего дела. 

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #163 : 04 Февраля 2016, 15:43:59 »

Правильно, спор тут вобще ни о чём. У каждого своя вера, своя правда и своя история. Переубеждать кого-то бессмысленно и бесполезно. Мне, по большому счёту по барабану, кто во что верит, кому-то в церковь сходить и помолиться надо, ему это близко, кому-то пляски вокруг костра, кому-то шабаш на кладбище. Главное чтоб меня никто в свою веру не тянул и не мешал мне жить так как мне хочется.
Буквально недавно, приезжала ко мне подруга, и Москву посмотреть и в храмы сходить, она не прям там истово верующая, но говорит вот приходу в церковь, постою там, помолюсь и как-то легче становится, как будто груз с плеч сняли, и светло па душе, а я ей говорю, что у меня такое когда в оес прихожу, для меня там храм. И ни она меня не пыталась переубедить, ни я её в свою веру склонить, но и дружить меньше от разности взглядов мы не будем.
У каждого человека свои звезды

ЛиримиАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 04 Февраля 2016, 15:45:10 »

Не правильно то - что мол не нужно рассуждать, раз ничего не знаем.
Я такого не писала.

Равно как и не писала - что мы ничего не знаем.
Знаем. Кое-что (и это очень важно. Что мы знаем не все. Потому что всё знать - не получится. Это новая вера и обман себя)
 Ещё больше -  чем знаем, можем почувствовать и услышать, сверяя с тем, что есть в себе. С Древним, имею в виду.
и воздух по весу слов...