Да есть сейчас колыбельные. И я пела
да даже я пою, хоть ии.. ну ладно.
за неимением подручных детей пою всем желающим
и вот интересно, девочка 3,5 лет, у которой книжка с колыбельными, которую ей мама и баба читают (стесняются петь, ну иногда немного). я ей на дневной сон улеглась петь (она потребовала!
), пела с листа, как мотив пойдёт.. она лежала безучастно, будто спала, делала вид.
а потом я стала ей петь того же кота, у которого колыбелька золота, а она такая, что лично я в неё впеваю всё, что увижу - и наволочка вышитА и ночЕнька да темнА и проч.
так она её слушала внимательно! смотрела на меня так, как никто вообще меня не слушал.. я уже сама засыпаю.. она со мной стала засыпать, я только очунучиваться, чтобы от неё отползти тихонько - она - пой!
также внимательно она слушала и Павлина, в котором я обычно что-нибудь да попутаю.. спросонья..
а я уходить, ей спи - она "я сама, я тебя слышу" я так поняла, она наслушала себе моих колыбельных и потом под них стала засыпать.. по памяти..
ну, может, сочиняю. так ощутила.
пела и взрослым. и понимаешь, неважно, что я там тональность вру или в ноты не попадаю, если я расслаблюсь и сама такая сонная.. говорят, что слушать очень приятно и засыпают.
интересная штука с мантрами, которые я иногда себе сама пою на сон )).. я пою.. засыпаю, пою спя и вдруг слышу себя поющей совершенно другие вовсе непонятные и неизвестные мне слова.. аж начинаю пробуждаться от этого.. но никак их не ухвачу, не запомню эти слова, улетают, как сон... откуда они.. не знаю.