Что удивительно, даже, если описывает предметы быта, строения, одежду незнакомых мне названий, я всё прекрасно воспринимаю, именно, картинкой.
вот да, я про это..
когда читаю и попадаю в мир, который описывает автор..
и это могут быть разные авторы, а могут быть маститые и я их картинки не воспринимаю..
так, Достоевского картинки не воспринимаю..
на вскидку - то, что дало очень яркие картинки: Замятин "Мы", Гессе "Игра в бисер", "Котлован" ..как его.. Л.Андреев?, "Один день Ивана Денисовича", "Бильярд в половине десятого", "Весёлая семейка" "Мишкина каша" и многое Носова, Бианки всё, Бертран Рассел забыла название - там мир с некими существами в виде шаров с нитями (я просто этот мир видела в сновидении), Роберт Шекли - практически всё, что читала (хоть и в переводе), Эдгар По - многое, "Пышечка" чот вспомнилась (надеюсь, его.. а то стыдоба), "Фауст" Гёте и многое ещё его, Герберт Франке - забыла название, жуткая фантастическая книжка, Валерий Бачурин - все рассказы, читала в том году книжку про изыскателей в тайге, автора убейте не помню.., стихи Герхарда Эфрайма Лессинга, многое Лермонтова, "Гойя" Фейхтвангера, все сказки Георгия Почепцова, какие читала, Лукьяненко, Вадим Панов серия "Тайный город" ..
ой, ладно, хватит. а то я тут до утра буду перечислять.
это просто кто вспрыгнул сразу в голову.
интересно узнать, кто читал Жизнь Арсеньева, вы так же воспринимали или это только я такая бешеная ценительница?
я наверняка читала. но сейчас не помню.. увы.
у меня очень туннельная память на книги..
Ир, ты филолог, слушай!
ой, этого звания уже давно не достойна.