После прочтения будто влилась вовнутрь волна свежести, чего-то ясного и светлого.
Аналогичные ощущения. В душе сильно откликнулось, поэтому и захотелось поделиться.
А уж КуНицын он там или КуРицын, приглашал ли он туристов к староверам или нет - мне без разницы.
Шаман Серкина, супротив бравого и реального Степаныча, просто пшено дроблёное...
К чему их сравнивать? У каждого из них своя жизня, свои путя-дороги.
Мне кажется, сравнивать надо - их жизни с нашими жизнями. И делать неутешительные выводы.
А шаман Серкина-это вымышленный образ. Устами шамана вещает сам Серкин.
Не дорос ещё В.Серкин, чтобы самостоятельно вещать о ТАКОМ. Мне видится/чуется, что Шаман - реальный человек, чего бы там В.Серкин не говорил о его вымышленности.
И то, что Шаман - это уже не совсем человек, а целая СИСТЕМА, мне тоже вполне нормально понимается, потому, что там всё слишком уж всеобъемлюще и глобально.
Рома,а нет желания посетить этих людей? Ты всё же поближе к ним будешь, чем я.
Я больше 30км в день не прохожу, потому что дома много дел, а на машине сейчас почти не езжу.
Если бы какие-нибудь староверы жили в радиусе 30км от меня, то сходил бы, поглядел, и обязательно поделился впечатлениями на форуме.
А если я расскажу Вам, что в опустевшей, вымершей родной деревне моего отца осталась жить только одна старая женщина Проня, что она по голосу человека определяет его будущее,
Да, уникальных людей много. В Кабардино-Балкарии, в 80км от моего прошлого места жительства, в ауле, жил странный дед, звали его Феликс. Сколько ему лет и кто он по национальности, никто не знал.
Очередь к нему была большая. Жил он в небольшом домишке, за ним приглядывала какая-то посторонняя бабушка. Феликс видел будущее людей и почти никогда не ошибался. Многие мои родственники и знакомые побывали у него, так что все примеры перед глазами.
А ещё он успешно лечил, но не столько травами, сколько странными советами о том, что данному человеку нужно поменять в себе (например, отношение к чему-либо). Повторюсь - лечил успешно, и тому тоже много примеров среди людей, которых я знаю лично.
Он, как Ванга, выходил к очереди, и, впервые видя человека, грубо (он вообще был очень грубый и бесцеремонный человек) говорил: «Вот ты, заходи ко мне немедленно, а вы вдвоём идите отсюда, чтоб я вас больше никогда не видел!»
К деньгам не прикасался, они его не интересовали. Бабушку, кажись, тоже. В коридорчике на подоконнике стояла трёхлитровая банка денег, и при желании можно было туда деньги положить, а можно было и не ложить. Даже, кажись, можно было оттуда денег взять)))
Сам я у него не был. Незачем.
Феликс говорил о том, что ждёт данного человека в будущем. Основные вехи/этапы жизни. Получается, что он видел то, чего ещё не произошло. Выходит так, что то, чего ещё не произошло, на самом деле уже случилось, но, конечно, не в нашем мире)))