Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Счастье  (Прочитано 98828 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9205
  • - Вас поблагодарили: 9652
  • В отпуске
Re: Счастье
« Ответ #240 : 31 Июля 2013, 17:57:39 »

никто Вам не мешает посетить ту деревню

Даже туры есть:
http://starovery.narod.ru/guestdoma.htm

Небольшой фильм о них:
http://rutube.ru/video/e337ab4ff9f4861ec617cf21b9f30693/

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68423
  • - Вас поблагодарили: 155098
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #241 : 31 Июля 2013, 18:58:12 »

Небольшой фильм о них:
http://rutube.ru/video/e337ab4ff9f4861ec617cf21b9f30693/

Хороший фильм. Честный и тонкий.  Автор фильма чел неглупый и достоин уважения.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #242 : 31 Июля 2013, 23:31:21 »

Рома,а нет желания посетить этих людей? Ты  всё же поближе  к  ним будешь,чем я..:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #243 : 01 Августа 2013, 08:28:56 »

После прочтения будто влилась вовнутрь волна свежести, чего-то ясного и светлого.
Аналогичные ощущения. В душе сильно откликнулось, поэтому и захотелось поделиться.
А уж КуНицын он там или КуРицын, приглашал ли он туристов к староверам или нет - мне без разницы.

Шаман Серкина, супротив бравого и реального Степаныча, просто пшено дроблёное...
К чему их сравнивать? У каждого из них своя жизня, свои путя-дороги.
Мне кажется, сравнивать надо - их жизни с нашими жизнями. И делать неутешительные выводы.

А шаман Серкина-это вымышленный образ. Устами шамана вещает сам Серкин.
Не дорос ещё В.Серкин, чтобы самостоятельно вещать о ТАКОМ. Мне видится/чуется, что Шаман - реальный человек, чего бы там В.Серкин не говорил о его вымышленности.
И то, что Шаман - это уже не совсем человек, а целая СИСТЕМА, мне тоже вполне нормально понимается, потому, что там всё слишком уж всеобъемлюще и глобально.

Рома,а нет желания посетить этих людей? Ты  всё же поближе  к  ним будешь, чем я.
Я больше 30км в день не прохожу, потому что дома много дел, а на машине сейчас почти не езжу.
Если бы какие-нибудь староверы жили в радиусе 30км от меня, то сходил бы, поглядел, и обязательно поделился впечатлениями на форуме.

А если я расскажу Вам, что в  опустевшей, вымершей родной деревне моего отца осталась жить только одна старая женщина Проня, что она по голосу человека определяет его будущее,
Да, уникальных людей много. В Кабардино-Балкарии, в 80км от моего прошлого места жительства, в ауле, жил странный дед, звали его Феликс. Сколько ему лет и кто он по национальности, никто не знал.
Очередь к нему была большая. Жил он в небольшом домишке, за ним приглядывала какая-то посторонняя бабушка. Феликс видел будущее людей и почти никогда не ошибался. Многие мои родственники и знакомые побывали у него, так что все примеры перед глазами.
А ещё он успешно лечил, но не столько травами, сколько странными советами о том, что данному человеку нужно поменять в себе (например, отношение к чему-либо). Повторюсь - лечил успешно, и тому тоже много примеров среди людей, которых я знаю лично.
Он, как Ванга, выходил к очереди, и, впервые видя человека, грубо (он вообще был очень грубый и бесцеремонный человек) говорил: «Вот ты, заходи ко мне немедленно, а вы вдвоём идите отсюда, чтоб я вас больше никогда не видел!»
К деньгам не прикасался, они его не интересовали. Бабушку, кажись, тоже. В коридорчике на подоконнике стояла трёхлитровая банка денег, и при желании можно было туда деньги положить, а можно было и не ложить. Даже, кажись, можно было оттуда денег взять)))
Сам я у него не был. Незачем.
Феликс говорил о том, что ждёт данного человека в будущем. Основные вехи/этапы жизни. Получается, что он видел то, чего ещё не произошло. Выходит так, что то, чего ещё не произошло, на самом деле уже случилось, но, конечно, не в нашем мире)))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : 01 Августа 2013, 11:17:02 »

Получается, что он видел то, чего ещё не произошло. Выходит так, что то, чего ещё не произошло, на самом деле уже случилось, но, конечно, не в нашем мире)))

А может это ещё нигде не происходило,но должно произойти.И не в каком-то потустороннем мире,типа параллельного,а в нашем,земном мире...Но вот вопрос вопросов..Как человеку удаётся это увидеть?
Вернее,какие силы ему показывают картинки будущего?

Это как в вещем сне,когда кто-либо видит нечто конкретное и которое сбывается...
Я лично видел один раз в своей жизни вещий сон,который сбылся до запятой,как говорится...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #245 : 26 Ноября 2014, 10:42:49 »

Если сегодня утром вы проснулись скорее здоровым, чем больным,
то на вас большее благословение, чем на том миллионе человек, которые не пережили эту неделю.

Если ваш холодильник наполнен продуктами,
если на спинке вашего стула висит одежда,
а над головой у вас есть крыша,
то вы богаче, чем 75 % населения нашей планеты.

Если в вашем бумажнике есть деньги
или если у вас открыт счет в банке,
то вы находитесь в числе 8 % самых богатых людей планеты.

Если вы посмотрите в небо с улыбкой и искренне поблагодарите Провидение,
то получите благословение.
Большинство людей могут это сделать,
но большая часть из них почему-то этого не делают.

Мы счастливые люди.

И счастье в нас уже есть.

Потому что мы Живы.
Потому что мы чувствуем.
Потому что мы можем Быть.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68110
  • - Вас поблагодарили: 46362
« Ответ #246 : 26 Ноября 2014, 13:26:41 »

Мы счастливые люди.

И счастье в нас уже есть.
Как говорил Лесозрузов, люди счастливы, только не знают об этом. Я бы ещё добавила - или забывают.
Большинство людей всегда чем-то недовольны, озабочены, хотят что-то исправить, то, что, как кажется, мешает жить. И, пока люди этим заняты, они не ощущают себя счастливыми. На самом деле, в это время они счастливы.

Я такая же, наверное. Были всякие времена, как мне казалось, тяжёлые. Очень не хватало денег, на самое необходимое, маленькие дети трудноуправляемые, часто болели, внутренние конфликты мои и тех, кто рядом - поводом для напряг и неудовлетворённости было много...

Но сейчас, вспоминая те и другие времена, думаю-чувствую - как же я была счастлива тогда! Какой бесконечно долгой мне казалась жизнь, как она меня зажигала возможностями, будоражила-интриговала будущим, какой ,наполненной до краёв моими чувствами, впечатлениями, она была! Планы, желания и пусть не всё удавалось, но, как радовало новое, перемены и удачи!
А  сколько в моей жизни было необычных событий, сколько историй было мне подарено, какие люди, какие отношения! Я всегда жила в водовороте событий, неожиданностей, чувств! И внутри меня тоже кипела жизнь!
Время идёт, а я по-прежнему восхищаюсь прошедшим. Сейчас вспоминаю лето с восторгом и немного запоздалым счастьем, просто с каким-то вожделением переношусь в события, погружаюсь в них, нахожусь в них вновь, как же тогда было хорошо!
И так постоянно...

Памятуя об этой особенности, своей или общечеловеческой, я стараюсь проживать многие моменты максимально чувственно, полностью отдаваться им, погружаться в них, смаковать. Ценить. Знаю, что не повторится. Будет другое, но уже не такое, и я буду другая. А, может случится, что совсем не будет. Но, не смотря на моё осознание, пережитое, прошедшее опять меня чарует и увлекает своей густотой жизни и ощущением счастья...

И думается мне, что счастье, как и жизнь, покидает человека вместе с желаниями, способностью впечатлятся, откликаться. Покидает, когда человек не ждёт ничего от будущего, от себя.
Потому я часто желаю людям сильных желаний, ну и всего, от чего эти желания рождаются.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : 26 Ноября 2014, 13:29:42 »

Я лично видел один раз в своей жизни вещий сон,который сбылся до запятой,как говорится...
Вячеслав, расскажите, если можно!
Это связано с каким-то очень важным, значительным событием?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #248 : 26 Ноября 2014, 13:43:52 »

И думается мне, что счастье, как и жизнь, покидает человека вместе с желаниями, способностью впечатлятся, откликаться. Покидает, когда человек не ждёт ничего от будущего, от себя.

Так я про это сколько раз тут писал... что до того как попасть на стол морга, процентов пятьдесят народа полностью теряют интерес к жизни..
Ну вот взять нашего санитара Леху... я у него спрашиваю почему ты не берешь отпуск... не нужно.
Почему не купишь себе ноутбук... не нужно.
Почему не слетаешь к пирамидам (он как-то о них увлеченно говорил) - не хочу...
И так далее..
И особенно меня поражала аналогия... когда захожу к нему в комнату выдачи, где он одевает умершего на завтра... вечер.. никого.. в кресле сидит пьяный Леха, спит дыша открытым ртом, как не живой.. а рядом стоит гроб с телом... и так день за днем, месяц за месяцем..
Может кому-то покажется смешно и надуманно.. а для меня нет.
Леха давно умер, остался только его портрет на шкафу в углу с морговской парфюмерией, там где раньше стояло его кресло... А рядом с Лехиным портретом стоят деревянные фигурки фараонов, которые я ему привез из Египта... Вот и всё.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #249 : 26 Ноября 2014, 14:13:14 »

Закан, трудно к вам набирать кадры из числа санитаров?!
В поликлиниках - трудно, но у вас!!!...Загадочные люди там
у вас в санитарах должны бы работать...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : 26 Ноября 2014, 17:09:52 »

Вячеслав, расскажите, если можно!
Это связано с каким-то очень важным, значительным событием?

Да,это связано с одним, весьма значительным событием в жизни любого человека,полагаю..
Где-то под утро 14 апреля 2007 года приснился мне отец,который чётко произнёс фразу: " Наша мама очень скоро умрёт"...Проснулся я  что называется в холодном поту.
Стал звонит маме.Но в связи с тем,что было 8-00( в России 9-00), то к трубке мама не подходила -ещё спала..А может не слышала звонка.Телефон находился на кухне.
Позвонил я и вечером..,(днём надо было работать),но мама не отвечала.Хотя и это можно было понять. По вечерам она смотрела телек,включив его на хорошую громкость.Тогда звонок точно не был слышен..
И только на следующий день утром я дозвонился до мамы.Услышал её бодрый голос .Она сообщила,что чувствует себя вполне нормально.И я успокоился почему-то.(хотя до сих пор себя корю за это)... А на следующий день где-то в 13-00 звонит мне дальний родственник и сообщает,что надобно ехать мне...,умерла мама...
Хотелось бы отметить одну делать.В комнате , в которой я сплю, на стене висят портреты отца и мамы...

Вот такой  вещий сон приснился  мне однажды...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : 26 Ноября 2014, 17:54:22 »

В комнате , в которой я сплю, на стене висят портреты отца и мамы...
Вячеслав, Вы тоже счастливый человек. У Вас были мудрые любящие родители и Вы любили их тоже. Было понимание и взаимная ответственность, связь. Вы и сейчас продолжаете их любить. 

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : 26 Ноября 2014, 19:39:54 »

Вячеслав, ох спасибо вам, за ваше, за то что поделились!!!!!!

Спасибо!!!!!!!

И какое это счастье, что вы успели поговорить, дозвонились, и поговорили с мамой!!!!
Счастье, что услышали ее, бодрой, радостной, и это осталось в вас навсегда.

уух.. такое внутри от вашего рассказа, что побежала и расцеловала маму, и прям напугала ее 

:)

Счастье- это успеть сказать маме спасибо!!!!
успеть обнять и поцеловать.

Счастье.... это такие простые вещи.... но такие важные.

Вот представила, что вот через минуту не станет меня, ведь самое просто и приходит.....
улыбка мамы,любимые люди, руки деда, запах хлеба, дорога в лесу, глаза птиц, смех, много много оттенков мира...

лист... падающий с дерева, рассвет... солнце встает...

не знаю... сидела и улыбалась.... потому что за каждым из этих мгновений... любовь к этой жизни и мое....счастье это вот эта жизнь.

дед часто говорил-
"я не знаю, есть ли там что то, никто оттуда не вернулся,
все что хочешь, и все что можешь делай здесь"

иииэх.....

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : 12 Декабря 2014, 10:04:52 »

Что делает нас несчастными?
  Чьи то поступки, или наше представление о том, какими они должны быть?
А если, тот другой человек, просто это так понимает? А если в его Жизни, в его, понятиях, так можно? Ведь кто тот ходит и сжигает сухую траву, а можно сжечь душу, можно!!!!

Наша Жизнь, во всей своей прекрасной необыкновенности, и удивительных сюжетах, подарок!!!!!
И каждый человек, это  есть для нас подарок.

А может быть великий урок, который показывает, что Жизнь, она прекрасна, вот во всем этом, и даже эти отношения людей, это всего лишь слова!

Которые позволяют многое понять.
Где липкость, где бесконечный поток пустого, где всего  лишь красивы слова, но они пустые, потому  что в них нет действий.

Что есть боль?
Что такое, когда сердце так болит, просто разрывается, и, кажется, что оно вырвется из тебя?
Что есть наша способность чувствовать?
Это понять, что чувствует весь Мир, и Земля, когда ее жгут, когда убивают.

Быть может, только так, проявляя чувства, мы проникаем вглубь своей сути,  и Жизнь нам преподносит ситуации и события, чтобы мы не забывали?
Что Мы Живые?

Живые… да… у нас есть сердце… даже так, даже так… когда нет возможности и сил… кажется жить… потому что боль, слишком сильная

Но, внутри всегда живет радость самой Жизни и восторг.
Я люблю Жизнь, и  всегда внутри этой Жизнь и все что происходит это мое, совершенно все, и это мои аэродромы подскока, и это мои острова сокровищ.
Даже то, что кажется не возможно пережить, даже  тогда, когда все, кажется, закончилось, люблю Жизнь.

И все это липкое, и чуждое отпадет. Обязательно всегда вся липкость уходит. Я в этой липкости задыхаюсь, у меня нет сил,  быть в этом неживом пустословии, потому что я люблю саму Жизнь. Люблю настоящее.
Ноги зовут, и можно пойти вперед… навстречу новым открытия, и моим любимым Птицам!!!!!

Счастье это Жизнь.
Жизнь, вот такая, какая она есть.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2014, 11:33:15 от Шаня »

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60507
  • - Вас поблагодарили: 107293
« Ответ #254 : 12 Декабря 2014, 10:15:05 »

Шань.. теперь вот плакать хочется...  :'(

Счастье - оно ведь всегда с тобой. Ты его чувствуешь - носом, ухом, всей собой.
Не боишься его спугнуть, потому что оно - твое навеки с рождения твоёго.
Этот Мир - он и есть счастье - он с тобой. Просто мы его не слышим, вернее, за всеми своими болями-терзаниями забываем слышать этот Мир и своё в нём счастье.

Не закрывайтесь от него, люди!!!
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...