Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Счастье  (Прочитано 98387 раз)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Счастье
« Ответ #225 : 09 Февраля 2013, 15:50:37 »

Лина o_o
очень стесняюсь я таких вот разговоров!!!!!
ни в коем случае не говори так!!!!!
Потому что, мы все совершенно все несем радость и любовь, и у каждого есть этот поток...Просто по разному.... наверное, проявляется....

Мы все такими рождаемся, и дети они как раз проявляют это, совершенно естественно. Радость бытия и счастье.
Просто люди забывают это, и забивают , как гвоздями этот источник в себе наглухо.
И вот пробуждение и есть перевести взгляд.... и есть открыть эти двери в себе и выпустить это свет...

И в каждом это есть, как нормальное и самое естественное состояние, я всего лишь это хотела сказать.

И донести тебе, что в тебе этот огонек необыкновенно живой,  он с каждым днем  все сильнее, от того и встречи такие в твоей жизни, и Сова...
и птицы уже садятся к тебе на ладошки, потому что в тебе свет.

Именно в Живом в нас оживает этот свет.
Об этом я говорю.
И чем больше мы взаимодействуем с живым, тем больше в нас происходит изменений, и пробуждение.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #226 : 09 Февраля 2013, 17:39:21 »

Лина, я тут  размышляла, вспоминала и вот что хотела сказать

радость в нас есть всегда, они тихая и светлая, она источник жизни и вдохновенности, она есть, вместе с Любовью и Счастьем в нас...

Все это в нас есть, просто многие начинают это ощущать лишь тогда, когда это уже невозможно не заметить, когда происходит взрыв радости....
И мы в этот момент бываем необыкновенно счастливы, и весь мир можем обнять...
   Внутри нас есть источник всегда, но в разные периоды жизни, он по разному проявляется.
Иногда взрывом, иногда слезами, потому что не можешь даже понять откуда то прилетает такая нежность ко всему, и ощущение жизни...
иногда глубинной печалью... и ощущением, что что то не так...

Источник в нас, Любви и счастья, этот источник Жизни, он тем сильнее, чем больше мы пробуждаемся, и ощущаем эту Жизнь во всем, что нас окружает.
В простых вещах.
Вот я сегодня увидела костерок и настроения из похода, сидела и так меня просто внутри всю перевернуло, от радости, что это есть.
Еще,смотрела как воробьи сегодня бутузили друг друг...такие бутузики смешные...их глазки, крылышки... ну это же не передать как!!!!

Именно дружба с птицами, дает очень сильное ощущение радости из ниоткуда....
Эта дружа ведет к себе, открывает внутри эту радость и счастье, и Любовь.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #227 : 09 Февраля 2013, 19:03:54 »

радость в нас есть всегда, они тихая и светлая, она источник жизни и вдохновенности, она есть, вместе с Любовью и Счастьем в нас...

Пусть счастье сидит в нас и дремлет, то есть не проявляется.....У нас не светятся от счастья глаза, нет на лице постоянной улыбки,
мы не смеемся по пустякам.........

откуда то прилетает такая нежность ко всему, и ощущение жизни..

Что же тогда к нам прилетает, что будит наше уснувшее счастье? Зачем нам нужен костерок, или птички ,или любимый человек....... Ведь это тоже внешнее воздействие.А если все при нас с нами, разбуди его сам, и радуйся сколько хочешь? Ведь все всегда стремятся быть счастливыми.

Именно дружба с птицами, дает очень сильное ощущение радости из ниоткуда..

Как же это радость из  неоткуда, очень даже откуда. Ее дают нам птицы или пробуждают в нас, если она заснула.

Так что я повторюсь пожалуй, что для меня

Для меня Счастье- это "вещь": очень  яркая, хрупкая, тонкая, своенравная и очень капризная..

Оно то приходит из ниоткуда,то исчезает без следа....

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 09 Февраля 2013, 19:36:00 »

Конечно, бывает! Только человек не всегда фиксирует это фоновое состояние, как счастье. После, время спустя, да. Понимает, что был счастлив.

Сиринга, я считаю, что " фоновое состояние" это может быть благополучие, но не Счастье. Счастье такое яркое, что оно не может бы фоном чего-то . Оно затмит все.

Счастье - это восприятие жизни. Такая способность воспринимать, такое удачное восприятие, по-особому окрашивающее все воспринимаемое!

Я согласна, что когда мы счастливы, то мы по- особому воспринимаем мир.
 Но почему у нас вдруг возникает такая способность воспринимать?

Потому ощущение счастья почти не зависит от обстоятельств.

Сиринга, ты сказала "почти", а я считаю , что во многом зависит от обстоятельств.

eclogyte

• Гость
« Ответ #229 : 09 Февраля 2013, 20:15:09 »

Сиринга, я считаю, что " фоновое состояние" это может быть благополучие, но не Счастье.

Это две параллельных модальности. Благополучие и счастье. Шаня и Сиринга показывают, что счастье без благополучия вполне возможно.

Наверное, проблема в том, что Вы считаете, что счастье должно выражаться определённым образом. Не?

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 09 Февраля 2013, 20:39:09 »

Наверное, проблема в том, что Вы считаете, что счастье должно выражаться определённым образом. Не?

Считаю или не считаю, но оно выражается.Скрыть счастье редко кому удается, да и зачем это делать? Мы его чувствуем, потому что меняется восприятие окружающего мира нами, и мы его излучаем на окружающий нас мир. Почему только это " проблема" не поняла?.

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #231 : 09 Февраля 2013, 23:56:45 »

Я живу одна, и нет рядом мужчины и мне не дано испытывать любовь и быть счастливой?
А если я счастлива и люблю, и этот мир и жизни, и все что есть, и выражаю эту любовь.

Иногда пишу по тысячи писем, потому что во мне порыв. и я делюсь этим порывом.

И никогда не думаю, как это воспримут и нужно ли это или нет, потому что этот порыв он пришел в меня как живой поток из земли.
Любовь к Жизни, к Земле... к птицам, к деревьям...

Надо же! Как это близко и мне! И живу хоть и в городе, но как отшельник. с окружающими общаюсь редко, не каждый день, и они в массе своей чужие мне существа...
Вот только не особо стремлюсь делиться, не вижу смысла, мне мало дела до окружающих, да и им это, похоже, не интересно. Редко высказываюсь, в основном оставляю при себе, да и высказанное редко воспринимают... А мне до этого дела нет! И зачем тут пишу? Так, глупость моя, но, надеюсь, контролируемая. "Контролируемая глупость!" (С)
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68093
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #232 : 14 Апреля 2013, 16:36:41 »

Однажды, прогуливаясь по лесу, три брата увидели глубокую яму.
В ней сидело Счастье.
Один из братьев подошел, наклонился к яме и сказал: — Если бы у меня было много денег, я был бы счастлив.
Счастье подарило ему много денег, брат ушел счасливым.
Другой брат, наклонившись к яме и попросил: — Красивая женщина, если бы она украсила мою жизнь, тем чтоб была рядом, вот тогда бы я был счастлив.
Счастье выполнило и его желание, брат убежал с женщиной, вне себя от счастья.
Третий брат подойдя к яме наклонился:
— А Тебе, что нужно? — спросило Счастье.
— Что нужно Тебе? — переспросил брат.
— Я бы хотела, чтоб меня вытащили из этой ямы, — сказало Счастье.
Брат протянув руку, вытащил из ямы Счастье и пошел прочь своей дорогой.
А Счастье довольное побежало за ним

Из НЭТа
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 26 Мая 2013, 23:40:09 »

Отправляясь на поиски счастья,
В глубь души ты своей посмотри:
Свет и тени, покой и ненастье
Пребывают обычно внутри…
Помни – нет неизбывных страданий,
Встреч случайных и вечных разлук;
Если выйти за грань расстояний,
Посветлеет пространство вокруг.
Очищаются радость и горе,
Прежде чем постучать к мудрецу,
Чтоб мелькнуть, словно алые зори
Или струйки дождя по лицу…

Ирина Богдановская

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #234 : 31 Июля 2013, 05:25:39 »

Недавно на Путнике Серёга выложил очерк некоего Куницына В. К.
Не знаю, кто такой Куницын, но текст заставляет задуматься.
Речь в очерке идёт о современных староверах, но дело, в конечном счёте, не в староверах, или каких-либо других религиозных течениях. Дело в образе жизни людей.
Современные обитатели социума больше похожи на инопланетян, чуждых планете Земля. Поэтому очерк Куницына В. К. можно смело назвать «Взгляд инопланетянина на землянина».

«В прошлом году судьба занесла меня на Байкал со стороны Бурятии. Я гидрограф, и мы работали на речке Баргузин. Почти нетронутая природа, чистейший воздух, хорошие простые люди - всё приводило в восторг. Но больше всего меня поразили там поселения «семейских». Мы сначала понять не могли, что это такое, но потом нам объяснили, что это староверы.

Семейские живут отдельными посёлками, у них очень строгие обычаи. Женщины и по сей день ходят в сарафанах до пят, а мужчины носят косоворотки. Это очень спокойные и доброжелательные люди, но ведут они себя так, что лишний раз к ним не сунешься. Просто так болтать они не будут, ни разу мы такого не видели. Это очень работящие люди, никогда без дела не сидят.

Сначала это как-то напрягало, потом мы привыкли. А позже мы обратили внимание на то, что все они здоровые и красивые, даже старики. Наши работы проходили как раз по территории их поселка, и, чтобы как можно меньше беспокоить жителей, нам дали в помощь одного деда, Василия Степановича. Он помогал нам делать замеры - очень удобно и нам, и жителям. За полтора месяца работы мы с ним подружились, и дед много интересного нам порассказал, да и показал тоже.

Конечно, о здоровье тоже разговорились. Степаныч не раз повторял, что все болезни от головы. Однажды я к нему прицепился с требованием объяснить, что он под этим понимает, и он ответил вот что: «Давай возьмём вас, пятерых мужиков. Да я по одному запаху ваших носков скажу, что вы думаете!»
Нам стало интересно, и тут Степаныч нас просто огорошил. Он сказал, что если у человека сильно пахнут ноги, то самым сильным его чувством является желание все дела отложить на потом, сделать их завтра или ещё позже. А ещё сказал, что мужики, особенно современные, ленивее баб, и потому у них ноги пахнут сильнее. И добавил, что не надо ему ничего объяснять, а лучше честно самому себе ответить, так это или нет.
Вот так, оказывается, влияют мысли на человека, и на ноги тоже! Ещё дед сказал, что если у стариков начинают пахнуть ноги, то, значит, мусора в организме скопилось много, и следует поголодать, либо строго попоститься с полгода.

Стали мы пытать Степаныча, а сколько же ему лет. Он всё отнекивался, а потом и говорит: «Вот сколько дадите - столько и будет». Мы стали думать и решили, что ему лет 58-60. Много позже мы узнали, что ему 118 лет, и что именно по этой причине он был отряжён нам помогать!

Выяснилось, что все староверы - люди здоровые, к врачам не ходят и лечат себя сами. Они знают особый массаж живота, и каждый сам себе его делает. А если пошло недомогание, то человек разбирается вместе со своими близкими, какая мысль или какое чувство или дело могли вызвать хворь. То есть, захворавший пытается понять, что не так в его жизни. Затем начинает голодать, молиться, а уж только потом пьёт травы, настои, лечится природными веществами.

Староверы понимают, что все причины болезней у человека в голове. По этой причине они отказываются слушать радио, смотреть телевизор, считая, что такие устройства засоряют голову и делают человека рабом: из-за этих приборов человек перестаёт думать сам. Они считают самой большой ценностью собственную жизнь.

Весь уклад жизни семейских заставил меня пересмотреть многие свои взгляды на жизнь. Семейские ни у кого ничего не просят, живут хорошо, с достатком. У каждого человека лицо светится, выражая достоинство, но не гордыню. Никого эти люди не обижают, не оскорбляют, матом не ругаются, ни над кем не подшучивают, не злорадствуют. Работают все, от мала до велика. Особое почтение к старикам, молодые не перечат старшим.

В большом почёте у них чистота, причем чистота во всём, начиная с дома, одежды и кончая мыслями и чувствами. Если бы вы видели эти необыкновенно чистые дома с хрустящими занавесками на окнах и подзорами на кроватях! Всё моется и скоблится дочиста. Животные у них все ухоженные, одежда красивая, вышитая разными узорами, которые являются для людей защитой.

Об изменах мужа или жены просто не говорят, поскольку там этого нет и быть не может. Людьми движет нравственный закон, который нигде не писан, но каждый его чтит и соблюдает. В результате они получили здоровье и долголетие, и какое!

Когда я вернулся в город, очень часто вспоминал Степаныча. Мне было трудно увязать воедино то, что он говорил, и современную жизнь, с её компьютерами, самолётами, телефонами, спутниками.

С одной стороны, технический прогресс - это хорошо, но с другой... Мы действительно потеряли себя, плохо себя понимаем, переложили ответственность за свою жизнь на родителей, врачей, правительство. Может, поэтому и не стало по-настоящему сильных и здоровых людей? А вдруг мы действительно вымираем, сами не понимая того? Мы-то навоображали, будто стали умнее всех, потому что техника у нас необыкновенно разнообразна. А получается, что из-за техники мы себя теряем.

Эти староверы сильно меня потрясли. Они нам утерли нос своей силой, уравновешенностью и незлобивостью, своим здоровьем и трудолюбием. Их девяностолетние старики выглядят как наши в 50-60 лет. Разве они - не хороший образец того, как надо жить, чтобы быть здоровыми и счастливыми?

В.К.Куницын»

Хотелось бы услышать, какие мысли есть у лесных жителей, по поводу наблюдений автора очерка Куницына. Мне думается, что результатом здоровья и долголетия «семейских» стал не образ жизни, а образ мыслей, который и привёл, в результате, к такому образу жизни. Счастливы ли эти люди, ведя такой образ жизни?
Староверы появились на Руси всего несколько сот лет назад, и тогда, мне кажется, большинство людей понимало жизнь гораздо лучше, чем теперешние мы. (Например, трудно себе представить, что с такими пониманиями, «семейские» стали бы варварски губить то живое, что их окружает).

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #235 : 31 Июля 2013, 10:14:46 »

Рома,доброе время суток!

А я уже выложил эту статью на ветке:"Общество"...Но,судя по всему,местное общество(кроме Наталии)не вкурилось ...:))
Скажу одно по поводу статьи..Шаман Серкина, супротив бравого и реального  Степаныча,просто пшено дроблёное...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68391
  • - Вас поблагодарили: 155011
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #236 : 31 Июля 2013, 10:37:59 »

А мне уважаемый  В.К.Курицын  напомнил  Ларина. Мелкого жулика)))  Специалиста по сказкам о  слащавой экзотике в русской глубинке. 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 31 Июля 2013, 10:48:21 »

Скажу одно по поводу статьи..Шаман Серкина, супротив бравого и реального  Степаныча,просто пшено дроблёное...
chelovek, а почему Вы решили, что этот герой реальнее Шамана? Вы что, сами с ним  разговаривали, видели, как он живет?
А если я расскажу Вам, что в  опустевшей, вымершей родной деревне моего отца осталась жить только одна старая женщина Проня, что она по голосу человека определяет его будущее, А сколько лет ей точно никто не знает, даже она сама. Но говорит, что точно старше Владимира Ильича Ленина. То Вы бы, chelovek, решили, что СтепаныЧ по сравнению с моей героиней просто мелочь сопливая?

« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 10:59:12 от Siringa »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #238 : 31 Июля 2013, 11:43:21 »

chelovek, а почему Вы решили, что этот герой реальнее Шамана?

Докажите,что это не так? Докажите,что Степаныч- вымышленный персонаж Куницина...
Серкин,кстати сам решил признаться в этом,после выпуска третьей книги о своём шамане...
И потом,никто Вам не мешает посетить ту деревню,где и живёт Степаныч...Тем более,что адрес в принципе понятен...А вот адрес проживания шамана Серкина- вся Росссея...:))

А если я расскажу Вам, что в

Сиринга,я вот  знаю одну женщину в Псковской области,которая заговорами умеет нейтрализовать укус гада...И что?
То Вы бы, chelovek, решили, что СтепаныЧ по сравнению с моей героиней просто мелочь сопливая?

Это Ваше мнение,Сиринга,Ваше..:))

И потом,я бы не стал сравнивать между собой вполне реальных людей,и далеко не простых людей.
А шаман Серкина-это вымышленный образ..Устами шамана вещает сам Серкин.. И возникает вопрос.

А почему я должен верить на слово Серкину,который вначале уверял всех,что шаман-реальное лицо...?
Нет ему доверия  от меня и точка!
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #239 : 31 Июля 2013, 14:34:41 »

Хотелось бы услышать, какие мысли есть у лесных жителей, по поводу наблюдений автора очерка Куницына.
Вот даже и мыслями это как-то и не назовешь...
После прочтения будто влилась вовнутрь волна свежести, чего-то ясного и светлого. И будто силы прибавилось)
Я встречала подобных людей (не среди староверов, но очень по духу близки они к ним). И чувствовала, как меняешься, и всего лишь когда просто рядом находишься.
Интересное существо - Человек...
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.