Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Счастье  (Прочитано 98238 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Счастье
« Ответ #210 : 07 Февраля 2013, 20:33:33 »

Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? --спросил Остап. --Только подсчитайте все. --Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #211 : 07 Февраля 2013, 21:01:38 »

Я знаю это состояние постоянной переполненности, удовольствия от своего ощущения полноты жизни и волнительной значительности-значимости всего, что в этой жизни происходит. И знаю, что с возрастом, когда теряешь силы и расстаешься с некоторыми смыслами, свойственными моему восприятию, ощущение счастья уже не зашкаливает.

Вот - вот... "волнительной значительности-значимости всего"...

Пожив и еще раз пожив... понимаешь, что то, что казалось значительным и чрезвычайно волнительным, дававшим море счастья и фана  - на поверку обернулось  пшиком.
И напротив то,  что казалось ерундой и мимолетным - дало завязку на всю жизнь... 
От этого и настороженность к новым впечатлениям и  на всякий случай "угнетение"  восприятия собственного счастья... типа "тпру" -  не торопись а то опять  кактус есть будешь. 

Другое дело, что во власти человека сказать например так:
 - Да, я хорошо знаю, что ты тварь и подлец, но те три невероятных дня и ночи,  которые я провела с тобой 20 лет назад - самые Счастливые в моей жизни.
Как-то так...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #212 : 07 Февраля 2013, 22:38:26 »

Кроме счастья, есть несчастье, когда отнимают твое или вовсе не дают, то что ты считаешь своим.

когда отнимают твое, или не дают то, что ты считаешь своим....

Разве это несчастье? Это наши представления что и как должно быть

Я говорила о том, что счастье есть естественное и нормальное состояние тела. Это просто Жизнь. Это на самом деле так просто. Вот сама Жизнь, живая, со всеми запахами, и чувствами, с такими простыми вещами, и есть счастье.
Листик на ветру, солнечный лучик, солнце играющее в воде, глаза птиц, дорога ,дождь, ветер, ладошка малыша в руке,  утренний чай с мамой, разговор с любимым,
просто утро, простые вещи... самые простые вещи, возможность быть, и делать что ты хочешь, проявлять себя, не бояться Быть и Жить.
Это счастье.

Сама жизнь.  И когда приходишь к понимаю этого, то все, совершенно все, что есть Жизнь становится счастьем.

То о чем ты написала Лина, я понимаю, очень понимаю.....и  испытывала от таких мыслей боль в теле, но эта боль, она вырастала из моих представлений и смыслов, на тот момент, позже что то менялось и я понимала иначе, что то не менялось... но внутри всегда был огонек счастья.
Нууу... как бы сказать, во мне сидит такой моторчик Жизни, который оказывается сильнее всех на свете придумываний моих о том, что и как должно быть.
И как бы тяжело мне не было, я все равно продолжаю быть счастливой.

Счастье  оно тихое, как огонек внутри, как тихое мурлыкание.

Счастье это нормальное состояние тела.
А вот то, что мы называем несчастьем. это есть наше такое думание.

это мое мнение, я так ощущаю.
Возможно, это у меня от деда.

У него в глазах всегда было счастье, даже в самые трудные минуты, из этих глаз, готовы были рассыпаться лучики, и они могли прикоснуться и обнять и рассмеяться.

разные бывают у меня состояния, и мысли и выводы, и отчаянно бывает и плачу, и кажется, что все....
Но внутри тихонько горит огонек....
И живет... и проходит день или два,  и я снова становлюсь собой. Счастливой.

Вообще, счастливое состояние это ведь очень комфортное, а все что комфортно, оно естественно, нормально и самое правильное для тела.

Развеж не так?

это я из себя, и о себе, и как я вот ощущаю
:)
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2013, 09:02:19 от Шаня »

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #213 : 08 Февраля 2013, 22:32:16 »

когда отнимают твое, или не дают то, что ты считаешь своим....Разве это несчастье? Это наши представления что и как должно быть

Шаня, а трагическая гибель, например, ребенка или рождение неизлечимо больного. Это несчастье, которое не дает человеку всю жизнь возможности быть счастливым. Я думаю в этом случае, огонек счастья в душе, может потухнуть навсегда. Человек уже не может вернуться в то естественное состояние, когда можно радоваться  лучику, листику и просто жизни.
 Это конечно крайности, но редкого человека обходит беда, ну не беда, так горе. И я все же считаю, что счастье складывается из счастливых мгновение отдельного человека. Если бы человек жил совсем один, тогда наверное достаточно было того, что сыт и здоров, можно радоваться жизни. Но  опять же редко кому удается быть счастливым в одиночестве.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 08 Февраля 2013, 23:32:42 »

Любовь и счастье,  это нормальные,  самые нормальные состояния человека. Тела. В этом состоянии мы и рождаемся. Это потом мы все это в себе заглушаем. И создаем множество  представлений, и  думаний, и начинаем искать, это самое счастье и любовь во вне… А оно то всегда внутри, всегда только внутри… «на кончике твоего хвоста»…
И это не означает, что нет боли, или нет печали. Но не как замена этого счастья внутри. А как реагирование из живого, из представлений...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 08 Февраля 2013, 23:38:40 »

Это конечно крайности, но редкого человека обходит беда, ну не беда, так горе. И я все же считаю, что счастье складывается из счастливых мгновение отдельного человека.

Только открывая в себе Живое, и Любовь, мы возвращаемся в это нормальное состояние , счастья и начинаем светится, и тогда сами делаем все мгновения которые есть. счастливыми.
Самые простые мгновения, начинают приносить счастье....

Если бы человек жил совсем один, тогда наверное достаточно было того, что сыт и здоров, можно радоваться жизни.

разве радость жизни зависит, один человек или не один?
радость жизни зависит от того, что ты несешь в себе, что ты даришь миру и что ты чувствуешь, глядя в этот мир

Но  опять же редко кому удается быть счастливым в одиночестве.

счастливым может стать каждый, это дорога к себе...

а одиночество... это опять же из представлений,
Ну какое одиночество, если есть Птицы и Звери, если есть деревья и облака... если есть люди... и есть весь этот мир, и если ты можешь всегда сделать выбор, потому что ты Живой.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 09 Февраля 2013, 14:00:18 »

радость жизни зависит от того, что ты несешь в себе, что ты даришь миру и что ты чувствуешь, глядя в этот мир

Дело в том, что у меня все наоборот, сначала я счастлива сама ,  тогда я могу радоваться жизни  и дарить свою радость, окружающему миру.
Для меня Счастье- это "вещь": очень  яркая, хрупкая, тонкая, своенравная и очень капризная.....

Мне не случайно, захотелось затронуть тему" Счастье"...
 Совсем недавно у моей близкой подруги взрослый сын, чуть не разбился, катаясь в горах,
 а еще с ним вместе парень , то же чей-то сын, разбился насмерть. Я ей очень долго не могла дозвониться,
недавно  она все же мне смогла ответить и  рассказать, что произошло, и как боролись врачи за жизнь ее ребенка.
 До сих пор страшно даже представить, что им  пришлось пережить за этот месяц.
  И что, можно при этом было радоваться жизни или дарить что-то окружающему миру?
Или что-то чувствовать кроме боли и страха за жизнь ? Сейчас угроза жизни миновала,но много осталось проблем со здоровьем..

разве радость жизни зависит, один человек или не один?

Не случайно , тема "Счастье" всегда переплетается с темой Любви, именно любви- между мужчиной и женщиной.
 И в   теме " Любовь", мы мало говорим о Любви вообще, чаще опять все та же пресловутая любовь между мужчиной и женщиной ,
которая  зачастую служит причиной, счастий и несчастий, для отдельных людей.
 Пожалуй может быть более сильной  только  любовь к детям!
 Не знаю как это происходит, но точно знаю, что такая любовь дает ощущение счастья.
Счастье  нас переполняет, и мы начинаем излучать   его  в окружающее пространство.
Оно откликается нам!!!! Тогда, для нас , деревья становятся зеленее, цветы красивее,а пенье птиц прекраснее.
Даже птицы не могут быть по одиночке.  И как не крути, можно  испытывать одиночество, даже среди деревьев, птиц  и облаков.
Ты можешь при  этом быть счастлив и излучать счастье на все окружающее, а можешь просто этого всего не видеть, если у тебя случилось несчастье, но больше времени человек находится в каком-то среднем состоянии, когда не сияет от счастья и не плачет от горя, но все же получает удовольствие от жизни.
В состоянии:" Как жизнь?"
" Нормально" :)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 09 Февраля 2013, 14:23:09 »

Дело в том, что у меня все наоборот, сначала я счастлива сама ,  тогда я могу радоваться жизни  и дарить свою радость, окружающему миру.

почему ты увидела , что наоборот?
разве это не то же, что сказала и я?

или ты что то вкладываешь другое, говоря, когда ты счастлива сама?

быть счастливой, это быть в ладу с собой, прорваться к себе. к тому свету что внутри тебя.
Никто не может сделать человека счастливым, только он сам,
открывая в себе этот источник, который и есть Живое, и который внутри человека.
Внутри каждого.

Быть счастливой, это ведь не прыгать и бегать и смеяться, и кричать или что то в этом роде, это ощущение Жизни.
Это чувствование себя в этом мгновении и всего что есть в этой жизни, так как есть.
Иногда это ощущение настолько сильное, что оно выливается потоком, на все что есть кругом. иногда очень очень тихое внутри...
но оно всегда есть.

Этот источник внутри нас, он может наполняться, может заглушаться, его можно ощущать или не ощущать, но есть всегда, это источник счастья и жизни и любви.
И именно из него и вырастают наши искренние проявления, чувствования.
И ощущения единения со всем живым.

Я это ощущаю, пытаюсь передать это.
наверное не очень у меня получается.

Любовь это тоже внутри, и она не зависит ни от кого.
Она либо есть внутри либо спит...
как и счастье.
Еще раз хочу сказать, то, к чему я пришла, это мое понимание, мой опыт,  и он такой сегодня.
Любовь и Счастье это нормальные состояния тела.
И человек рождается в этом состоянии и они в нем есть.
 Вырастая, это все, либо наглухо забивается представлениями или смыслами, либо засыпает, либо иссыхает.
Этот источник Счастья и Любви. он есть наш огонь жизни внутри.

Именно поэтому нам так хорошо в жИвом, потому что этот источник в нас начинает оживать, и наше тело переходит в состояние комфорта и радости... ни от чего, просто так, от простого... Источник оживает,и наше тело наполняется радостью и любовь.... получая силу, "питание" из Живого.
И с детьми также, с ними в нас уходят все блоки, которые мешают нашему источнику внутри нас светиться.

Именно поэтому наш внутренний свет начинает ярче светить, если мы делаем СВОЕ... потому что, это есть проявление себя... и радость вырывается наружу, от удовольствия.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2013, 14:31:35 от Эклогит »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 09 Февраля 2013, 14:38:46 »

Смерть близких меня учила беречь время, радоваться жизни, когда она есть и уметь любить и отдавать любовь людям пока они живы, так как я это могу, всем что есть.
Не обижаться никогда на тех, кто мне дорог, никогда не тратить время на молчание, и всегда делать первой шаг. Никогда не уходить в грусть и печаль, помня, что времени нет,и я могу просто завтра уже не увидеть того, кто мне так дорог. Именно радость жизни внутри меня, и любовь, это источник, он начинает сильнее звучать в эти минуты потери....
Я так живу.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 09 Февраля 2013, 14:50:28 »

Я живу одна, и нет рядом мужчины и мне не дано испытывать любовь и быть счастливой?
А если я счастлива и люблю, и этот мир и жизни, и все что есть, и выражаю эту любовь.

Иногда пишу по тысячи писем, потому что во мне порыв. и я делюсь этим порывом.

И никогда не думаю, как это воспримут и нужно ли это или нет, потому что этот порыв он пришел в меня как живой поток из земли.
Любовь к Жизни, к Земле... к птицам, к деревьям...
а это куда? Это ведь не зависит ни отчего, эта любовь она внутри нас.

Каждый день я смотрю в глаза мамы и хочу, даже не могу передать как хочу, каждой клеточкой себя выразить ей любовь в действии, потому что не нужно убиваться когда уходит тот , кого ты любишь, надо успеть отдать любовь при жизни. Это моя убежденность.

Так же и в отношении детей, они не мною рождены, но сегодня я с ними и я их люблю в действии, и они не будут меня может быть даже помнить....

Так и с друзьями и со всеми теми, к кому испытываешь теплоту.

Пока ты жив, ты можешь успеть.
Когда человек уходит... он уходит в большой путь....
И ты можешь лишь поблагодарить его, за ту радость, что он подарил тебе.....

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 09 Февраля 2013, 14:57:49 »

но внутреннее ощущение радости жизни - это то, что действительно можно передать другому. И кстати, в ситуации, когда этот другой борется за собственную жизнь - такой подарок очень к месту.

Я согласна полностью, и на это способен не каждый человек.
 Просто, я хочу сказать о полосатой жизни, но не может человек ощущать себя счастливым в такие моменты.Не может замечать красоту мира и уделять внимание:" Деревьям, птицам, облакам".Есть для каждого человека, что-то самое главное, самое дорогое, потеря которого может навсегда сделать человека несчастным.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 09 Февраля 2013, 15:08:04 »

Только часто бывает наоборот. Родители боятся и не рады собственной жизни - и  этим  делятся с ребенком...

Я часто восхищаюсь родителями, которые до конца жизни ухаживают за ребенком у которого ДЦП. Они очень сильные люди и зачастую они могут не показывать свои страхи за будущее, или свое настроение, усталость и т. д. , но могут ли они быть  счастливы, возможно ли здесь вообще подобное ощущение?

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 09 Февраля 2013, 15:13:50 »

но неужели мало людей на свете, которым не хватает любви? Заботы? Поддержки? Хотя бы в память о погибшем (или ради так и нерожденного)?

Все это есть на свете, но будет потеряно ощущение счастья навсегда, например у меня.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 09 Февраля 2013, 15:18:56 »

Если человек вкладывает в это весь  свой  смысл. И потеря этого смысла перекрывает человеку намертво доступ к себе самому.

Я не знаю что там со смыслами, просто есть горе, которое человек переживает всю жизнь, и поэтому не может быть счастлив.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 09 Февраля 2013, 15:31:39 »

Не обижаться никогда на тех, кто мне дорог, никогда не тратить время на молчание, и всегда делать первой шаг. Никогда не уходить в грусть и печаль, помня, что времени нет,и я могу просто завтра уже не увидеть того, кто мне так дорог. Именно радость жизни внутри меня, и любовь, это источник, он начинает сильнее звучать в эти минуты потери....Я так живу.

Шаня, это все прекрасно!!!! Даже здесь , на форуме, мы все греемся от источника Любви и Тепла, по имени -Шаня.
 Но я считаю, что ты уникальна, за свою жизнь я подобных людей не встречала.
 Спасибо тебе, что ты есть  *ROSA*.
 Мне кажется, что все рядом с тобой становится дбрее, лучше и чище. :)