Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Счастье  (Прочитано 98531 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Счастье
« Ответ #195 : 01 Ноября 2012, 00:38:25 »

"У меня нет будущего, поэтому я испытываю величайшее счастье, наслаждение.
Я не живу по времени, поэтому я счастлив.
У меня нет желания, разве что поверхностные какие-то, игривые, поэтому я счастлив.
Мне ни в чем не нужно разбиратьтся, поэтому я счастлив.
Мне ничего не нужно исправлять, поэтому я счастлив.
Мне нечего исцелять, поэтому я счастлив.
Мне нечего менять, поэтому я счастлив.
Мне некуда идти, поэтому я счастлив.
Сегодня, Завтра, Вчера... для меня эти слова ничего не значат, поэтому я счастлив..."

Муджи.
У всего в мире своя песня.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #196 : 01 Ноября 2012, 22:09:15 »

Муджи.
я удивлена, что ты до Муджи добрался)))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #197 : 01 Ноября 2012, 22:12:13 »

Я не ищу   счастья ,поэтому я счастлив
    Урса :D
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #198 : 01 Ноября 2012, 22:12:44 »

Пчелка,   Да  то   Муджи у  Пёсы   подсмотрел )

Тигра

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19
  • - Вас поблагодарили: 78
« Ответ #199 : 31 Января 2013, 19:08:43 »

Счастье это когда ты дышишь. И даже можешь ходить

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #200 : 04 Февраля 2013, 10:01:57 »

Счастье это Жизнь.
Когда ты находишь Свое...
Когда то, что ты делаешь и чем живешь, приносит радость,именно радость, которая горит в тебе огнем, счастьем.
я так ощущаю....

Артур Рубинштейн (28. I 1887-20. XII 1982)

А теперь пора попытаться определить: в чем же заключался секрет неувядаемой жизненной силы и притягательности искусства Артура Рубинштейна? В самых общих словах можно было ответить так: игра на рояле была для него не просто профессией - она составляла сущность его "я", становилась естественной формой его существования. Это был не столько способ передачи определенных, зафиксированных прежде на бумаге нотных знаков, но могучая сила, увлекавшая людей потоком мысли и чувства, исходившим от этого человека и вселявшим в его аудиторию заряд жизненной энергии, сильнейшие духовные импульсы. Это вовсе не значит, что Рубинштейн был "первым среди пианистов", как для красного словца любили иногда выразиться репортеры; в мире искусства не существует первенства. Но одно неоспоримо - его игра была и остается олицетворением той радости жизни, какую только способно передать искусство. "Талант Рубинштейна всегда изумляет и покоряет своей искренностью, живой и горячей речью, обращенной к слушателям. Его могучий голос свеж и молод",- писал Эмиль Гилельс.

Рубинштейн всегда оставался человеком не чуждым всем "радостям земным". Еще в 1970 году знаменитый французский режиссер Ф. Решенбах снял о нем фильм, получивший символическое название: "Любовь к жизни" (за роль, сыгранную в этом фильме, Рубинштейн получил из рук Грегори Пека высшую кинематографическую награду- "Оскара").
"Счастливым виртуозом" назвал Рубинштейна его друг Томас Манн. И артист был согласен с этим. "Я считаю себя счастливейшим человеком среди всех, кого мне довелось встретить,- говорил он.- Когда я сажусь за рояль мои болезни проходят и я безумно счастлив". И это были не "красивые слова": их искренность ощущали все, кто слушал его игру, ибо этим ощущением счастья от общения с искусством, счастья познания красоты, добытой в буквальном смысле собственными руками, он щедро делился с людьми.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 10:14:30 от Шаня »

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 07 Февраля 2013, 15:07:46 »

Когда я сажусь за рояль
Шаня, а есть ли возможность быть счастливым человеку, который по каким-то причинам не может "сесть за рояль"...  к примеру, так в данный период времени складываются обстоятельства... он заболел или попал в переделку))) загружен срочной работой или торопится отвести ребенка в детский садик?
Когда ты находишь Свое...
Когда то, что ты делаешь и чем живешь, приносит радость,именно радость, которая горит в тебе огнем, счастьем.
я так ощущаю....
Как тогда отыскать Свое, если по определению "твое" время подчинено необходимости переключить внимание на других?
она составляла сущность его "я", становилась естественной формой его существования.
таких людей множество, но если спросить их, что было бы, если бы у них была отнята эта возможность, они наверняка посчитали бы себя несчастными...

eclogyte

• Гость
« Ответ #202 : 07 Февраля 2013, 16:01:23 »

Шаня, а есть ли возможность быть счастливым человеку, который по каким-то причинам не может "сесть за рояль"...  к примеру, так в данный период времени складываются обстоятельства... он заболел или попал в переделку))) загружен срочной работой или торопится отвести ребенка в детский садик?

То есть, у него внутреннее расходится со внешним. Следовательно, для счастья их нужно привести в соответствие — на той или иной стороне :-).

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 07 Февраля 2013, 16:09:35 »

То есть, у него внутреннее расходится со внешним. Следовательно, для счастья их нужно привести в соответствие — на той или иной стороне :-).
Тут вопрос в том, что видеть "своим".

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #204 : 07 Февраля 2013, 16:18:33 »

Как тогда отыскать Свое, если по определению "твое" время подчинено необходимости переключить внимание на других?

спроси по другому,пожалуйста, я не поняла этого вопроса

а есть ли возможность быть счастливым человеку, который по каким-то причинам не может "сесть за рояль"...  к примеру, так в данный период времени складываются обстоятельства... он заболел или попал в переделку))) загружен срочной работой или торопится отвести ребенка в детский садик?

это тоже не поняла,
о чем этот вопрос?

умение быть в своей волне, это состояние, и оно не зависит от того,
что именно в данный момент времени ты делаешь,
ты делаешь то, что исходит из тебя, и тоже твое...

таких людей множество, но если спросить их, что было бы, если бы у них была отнята эта возможность, они наверняка посчитали бы себя несчастными...

кого спросить? и почему это надо спрашивать?
Пчелка, на самом деле, может быть я просто не очень понимаю суть вопроса.

как же можно отнять то, что есть твое?
и зачем и кому это надо делать?
и если это твое счастье, твое состояние,
 только ты сам и можешь его или менять или создавать.
в себе, внутри себя, сам.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 07 Февраля 2013, 16:33:27 »

как же можно отнять то, что есть твое?
и если это твое счастье, твое состояние,
я имела ввиду вполне конкретное состояние невозможности делать к примеру то, что ты уже долгое время делал.
Вчера в больницу привезли мужчину с инсультом... одна сторона парализована, речь отсутствует, но он все понимает и может писать на бумаге... вот такое состояние... никто ничего у него не отнимал. Это Его состояние на сегодняшний день.
Накануне оно было совсем иным, и он мог релизовывать это "свое", о котором ты рассказала на примере Рубинштейна.
вот я и спросила о возможности счастья...

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #206 : 07 Февраля 2013, 19:35:07 »

как же можно отнять то, что есть твое

Кроме счастья, есть несчастье, когда отнимают твое или вовсе не дают, то что ты считаешь своим.

А вот почему происходят разные несчастья? Зачем и кому это надо делать?
Этого нам наверное не узнать никогда.

Наверное не бывает полного и абсолютного счастья. Бывают счастливые мгновенья: минуты, часы, дни. Если их сложить, то получится счастливое время жизни, чем его больше, тем более счастливая у человека жизнь.

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 320
  • - Вас поблагодарили: 313
« Ответ #207 : 07 Февраля 2013, 19:40:02 »

Постоянное счастье бывает, это не миф...

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #208 : 07 Февраля 2013, 20:18:08 »

Наверное не бывает полного и абсолютного счастья. Бывают счастливые мгновенья: минуты, часы, дни.

Я бы сказала, что бывают мгновения, когда я абсолютно счастлива.  Это не длится долго...
Вдруг ни стого ни с сего я ощущаю наполненность, полную абсолютную удовлетворенность собой и своей жизнью, абсолютное и безоговорочное счастье! Это ощущается так, как если-бы все, к чему я стремилась и все, чего я хотела добиться - все это у меня уже есть, прямо сейчас - такая наполненность, полнота жизни. Ничего не нужно достигать, ни к чему не нужно стремиться, все уже дадено мне, прямо сейчас, в это самое мгновение! В такие моменты естественно получается пребывать в "здесь и сейчас", ни прошлое, ни будущее не имеет никакого смысла...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68094
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #209 : 07 Февраля 2013, 20:25:31 »

Постоянное счастье бывает, это не миф..
Конечно, бывает! Только человек не всегда фиксирует это фоновое состояние, как счастье. После, время спустя, да. Понимает, что был счастлив. :)
Вот Лина пишет о несчастье...Можно быть счастливым и в несчастье, но это осознается тоже "потом, после", может, спустя непродолжительное время, но потом.

О счастье так же трудно и бессмысленно теоретизировать, как и о любви. Но я все же скажу то, что поняла не так давно и абсолютно точно.
Счастье - это восприятие жизни. Такая способность воспринимать, такое удачное восприятие, по-особому окрашивающее все воспринимаемое! Если же это восприятие еще сочетается с хорошим физическим здоровьем, то вообще здорово!
Потому ощущение счастья почти не зависит от обстоятельств.
Я знаю это состояние постоянной переполненности, удовольствия от своего ощущения полноты жизни и волнительной значительности-значимости всего, что в этой жизни происходит. И знаю, что с возрастом, когда теряешь силы и расстаешься с некоторыми смыслами, свойственными моему восприятию, ощущение счастья уже не зашкаливает. :)

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.