успеваешь ты или не успеваешь относительно чего ? каких нормативов ? кем созданных ?
относительно нормативов, очевидно, созданных мной и во мне в процессе жизни, большей частью основанных, как ты и говоришь, на сравнении.
но когда я со свойственным мне занудством довела это сравнение до максимума критериев, то увидела, что сравнение одного параметра вне комплекса остальных и вне учёта условий даже как это научно-логически некорректно.
с момента этого понимания до того, как появилось состояние успевания, прошло прилично времени. Почему - я зню, но тут неуместно.
а если ты делаешь что-то, чего до тебя никто не делал, как ты сможешь определить, успела ты или нет ?
мм... я не думаю, что делаю вещи, которые до меня никто не делала. я просто на момент делания могу не знать, что это уже сделано. я это называю изобретением велосипеда.
ну если сузить до "чего до тебя никто не делал в твоём окружении или из известных тебе людей", то я могу ответить - никак.
никак не могу, потому что в таких вещах мне неизвестно, как быть должно. иногда это даже должно быть не сделано, и это будет как бы выразиться .. измеримо уместный результат в этом деле.
успешно ты сделала это или не успешно ?
вот никак вообще.
хотя когда я узнаю о том, как это делают, я, конечно, сразу начинаю сравнивать с лучшими спецами этого дела и, конечно, не свою пользу. Явление это известное, я знаю о нём в себе, наблюдаю.
хотя, факт лишь в том, сделала ты это дело или не сделала...
вот да, и иногда том, что я этого не сделала.
в примере с рыбой как бы да. хотя у меня же может быть представление о том, сколько рыбы поймать и я могу с этим сравнивать. или не сравнивать.