Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Энергия прошлых событий  (Прочитано 21407 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Энергия прошлых событий
« Ответ #75 : 30 Октября 2014, 00:06:42 »

пожалуй, я выкину твоих человечков.
столько старалась их тебе отдать и предлагала варианты. даже мешочек им сшила, мало того, что загладила и обожгла.
а то кто знает.. придушат ночью.. хоть в коридоре лежат в ящичке..
Правильно... выйдут и разбирутся с тобой! ... им надоело ждать, пока ты сама это сделаешь)))
Скока уже уси-пуси можна!)

Да добрые они...
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61280
  • - Вас поблагодарили: 54612
« Ответ #76 : 30 Октября 2014, 00:23:41 »

почему Лара обиделась.
Света, я ничуть не обиделась))
Мне просто непонятно, почему ты и я видим таких разных детей. Я прошлый учебный год проработала в школе, не по учебной части - мы всё больше завхозами :)
Но всё равно приходилось... Рома Зимин, первоклассник, избивающий всех подряд, но открытый и жизнерадостный... и затравленный Валера Иванов, постоянно получающий пинки даже от девочек, для которого каждый новый день в школе - жуткое испытание.
А у тебя они все как с коммунистического плаката... почему-то...
Вот должны смеяться дети и в мирном мире жить.. И без раговоров.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 30 Октября 2014, 00:33:44 »

, почему ты и я видим таких разных детей.
Ну во-первых, возраст немного не тот. Школьники - это уже дети социума, даже первоклассники.
Садовские тоже, но, поскольку они пока малы и представления не испорчены, то они еще несут то качество жизни, о котором я пыталась сказать...
А увидеть можно разное даже в одном месте. ) Наверное, я так вижу... Не могу сказать, что идеализирую,я  всякого насмотрелась и приходилось жуткие ситуации видеть и даже участвовать, но вот в ощущениях памяти задерживается светлое и  радостное. У меня, в моем восприятии действительности его всегда больше)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 30 Октября 2014, 00:54:40 »

надеюсь, Лариса, что многабукаф отпугнут
Не отпугнут))
Когда много букв по существу, тогда понятней.
Но я не умею пересматривать, а может, мне просто нет необходимости. Ну, дали мне пинка, я поскулила, отряхнулась и дальше побежала, повиливая хвостом)) Хотя могу и укусить больно, до рваных ран - по настроению.))
Но назад, в прошлое - уже нет. Ситуация родилась, изжила себя и больше за мной не тянется.
Натура, видать, такая... непрошибаемая.
Казалось, из относительно недавнего тянулось ещё что-то, а щас заглянула - а там и нет ничего уже, нечего пересматривать - одна скукота до зевоты))

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #79 : 30 Октября 2014, 01:19:03 »

поскольку я ещё не уснула, хотя легла, решила дописать ещё одно размышление на тему.
для меня неоднозначное.

начну с примера, так понятней будет.

пришли в гости к родителям, в частности, Иветта, внучка маминой подруги.  Ну она меня уже знает, я с ней и играла и гуляла и проч. Говорит, пойдём читать. Беру Карлсона, идём в другую комнату (в зале затеяли политический спор на повышенных тонах) читать. Я же не умею с детьми, я применяла с ней пару простейших вещей из Джона Грея - в частности, что детям для гармоничного развития нужно обязательно полное внимание взрослого. там, может и было, сколько и как часто. И он писал - любого взрослого. Я читаю, Иветта скачет по дивану и иногда по мне, говорит с моей левой рукой (я временами прерываюсь и говорю за руку), рассматривает мои украшения, включает и выключает бра тугой кнопкой и ещё что-то делает, я читаю, и смотрю краем глаза, чтобы она не повредилась. Иветта довольна. плное внимание, на самом деле иначе никак.

вроде всё отлично.

и при этом.

тут возникает несколько моментов:

1. "добрая тётя Ира", которая услышала, что Иветте не нравится разговор (ба и ма тоже услышали это, но просто с улыбкой констатировали, что она стала вскрикивать) и дала полное внимание, не ругает, играет и вообще.

2. Иветта получила своё полное внимание от неважно какого взрослого. и немного больше чего-то .. ну, назовём, правильного (хотя я не знаю, правильно ли я играю с детьми))

3. Её мама и баба стали для неё немного плохими - ведь ма только что заставляла есть, засовывая огромные куски в рот, не дожидаясь, пока ребёнок прожуёт, потом не слушала её, потом то и это..

4. ну что отношения натягиваются со взрослыми это ладно.

5. но тётя Ира приехала и уехала. А ма и ба остались. У Иветты есть опыт такого и такого общения, и она с детской непосредственностью говорит маме и бабе (ну не ме и бе же!), когда тётя Ира придёт!! хочу играть с тётей Ирой! (она меня помнит, обалдеть)

6. даже если насколько возможно объективно сказать, что т. Ира действует ситуативно правильно в интересах ребёнка, а мама не всегда идеально, не нарушает ли само существование т. Иры  и её поведение некий жизненный план развития ребёнка? может, ей суждено постичь всю сложность любви матери?

7. говорят.. (умные книжки) что зарождающийся сценарий ребёнка (а я увидела один у неё вот.. в момент её сценарного решения) может разрушить опять же любой взрослый, который скажет антисценарную фразу. к примеру, для сценария, точней, послания "умри, сгинь" это будет примерно  "ты есть. я тебя вижу и слышу. ты можешь жить." И вот может быть что-то в судьбе ребёнка может измениться.
а может, и нет.
а может, и усугубится.
если ребёнку суждено было наконец докричаться до родителей.
Но если родители остаются такими же, как есть. мне и самой с ними сложно бывает.

вот и вопрос - ну лично для меня. думаю, все, кто является для детей волшебными хорошими тётями,которые добрые и устраивают праздник, как-то себе ответили, если задавали.
как быть?
продолжать правильное (насколько позволяют знания) общение с детьми, с которыми жизнь столкнёт и смириться с ухудшением отношений со взрослыми.
как-то менять поведение .. но как?
избегать детей, пока есть такие вопросы..?
с одной стороны - эффект общения настолько очевиден, что хочется. . прямо сделать что-то хорошее детям.. выслушать их, к примеру. расспросить про их жизнь и впечатления.

я не только развлекала её - я и удивительно, но смогла как это.. сделать, чтобы она делала то, что хотели взрослые сама, без криков.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #80 : 30 Октября 2014, 09:23:06 »

Как человек, родившийся в племени, кажется единственный тут, причем в диком племени, черных людей, горских, , и очень далеко от города, и не так давно существовавшее, скажу, что с года начала ходить.
Полтора года, я ходила по аулу, а аул, это вершина, и там все в камнях, там нет ровных дорог, там спуски и подьемы, все спуски уходят в ущелье, и в расщелины.
Утром, просыпаясь, уходила, и ползала и ходила по камням, меня собирали, приводили, особенность племени, там все, смотрят за всеми, и ребенок, это ребенок всех, никто меня на привязи не держал и тем более не носил на себе, но каждый взрослый при встрече поднимет, обнимет и поцелует, каждый,
особенность горного племени, это везде и все знают кто и где, и что делает.
А дети, они всюду, самые старые члены моего племени, а это люди за 95 лет... до этого вполне здоровые и работящие люди, сидят большую часть времени на крышах, и смотрят на горы, на людей, на улочки, кто где, и порой кричат, рупором, по аулу
-ээээээээйййй патимааааатттт твой ребенок сидит под лошаааадьююю  махмудаааааа, кто нибудь выташите его оттуда
))))
дикари однако.
Племя, численность 165 человек, несколько родов.
распалось в середине 1980 года, когда дед полностью уехал оттуда.

Дети, до определенного возраста, действительно счастливы.
До 5 лет.
 Мое наблюдение, опыт работы с малышами.

Многие проблемы людей,  были заложены еще в теле матери,когда она была беременной,этим ребенком,
эти проблемы, они гораздо сложнее,
именно их труднее всего и отработать, и вытащить...
« Последнее редактирование: 02 Мая 2019, 11:34:45 от Шаня »

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 30 Октября 2014, 11:49:01 »

действительно счастливы.
До 5 лет.
Ну теперь хоть буду знать, что плачут они просто от счастья! :)
Если серьёзно, то вряд ли можно говорить о неком счастье в столь раннем возрасте. Это не счастье, это наивность.
...."не имеющий жизненного опыта, простодушный и доверчивый".

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107318
« Ответ #82 : 30 Октября 2014, 12:16:41 »

Ну теперь хоть буду знать, что плачут они просто от счастья! :)
Если серьёзно, то вряд ли можно говорить о неком счастье в столь раннем возрасте. Это не счастье, это наивность.
...."не имеющий жизненного опыта, простодушный и доверчивый".
....А может - невинность? Пока еще неподвластность разбавляющему душу влиянию общества?
Еще нет тех "надстроек", которые заглушают в человеке память рода?
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 30 Октября 2014, 12:25:58 »

невинность?
Да это в данном случае синонимы))
А вот разбавляющее душу влияние общества - это у кого как.
Смотря какое оно, это влияние.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 30 Октября 2014, 12:43:18 »

Да это в данном случае синонимы))
Ну..ммм.. у "наивности" всё есть привкус "слегка глупенький")
А вот разбавляющее душу влияние общества - это у кого как.
Смотря какое оно, это влияние.
      Сейчас чаще всего вижу у детей - именно отторгающее от Природы и замещающее её искусственностью общества потребления.
Ну да может, это не у всех так. Буду надеяться))
и воздух по весу слов...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 30 Октября 2014, 12:53:12 »

Сейчас чаще всего вижу у детей - именно отторгающее от Природы и замещающее её искусственностью общества потребления.
мы все надеемся, думаю... только это и остается...
Или, все же, принять какое-то "участие", о котором написала Ира? Как думаешь? СтОит ли?
как быть?
продолжать правильное (насколько позволяют знания) общение с детьми, с которыми жизнь столкнёт и смириться с ухудшением отношений со взрослыми.
как-то менять поведение .. но как?
Вопрос очень хороший, потому что касается качества взаимодействия не только детей и взрослых, а каждого из нас, поскольку каждый привносит в жизнь другого частичку себя и остается там...
Это вопрос взаимоотношений не только "себя и других", но и того, о чем тема этого раздела, то есть вопрос взаимодействий с "энергиями прошлых событий", поскольку мы "творим" свое прошлое постоянно)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 30 Октября 2014, 13:07:52 »

мы все надеемся, думаю... только это и остается...
Или, все же, принять какое-то "участие", о котором написала Ира? Как думаешь? СтОит ли?
     Стоит. И для них, и для нас самих.
Где угодно и где получится - стоит. В своей семье, в своём дворе. Скучающему у окна поезда маленькому попутчику.
Кто может - при работе с ними, как ты. И я.
Взрослому - редко открыть глаза, только если сами захотят. Детям проще, они еще непрошибаемой коростой "знаний, умений, навыков"))) современной жизни не обросли.

есть вопрос взаимодействий с "энергиями прошлых событий", поскольку мы "творим" свое прошлое постоянно)

))) Я бы скорей "прошлое" взяла в кавычки.
Не уверена в понятности своих слов - но моё прошлое со мной и оно... вообще-то не прошлое.
В силах человека всё, что было с ним - боль-радость, чувствование, ощущения, то, что тронуло душу - оставить с собой. Вплести это в себя. Не сделать просто гнетущими воспоминаниями, которые мешают жить и с которыми нужно обязательно чото делать (как некоторые примеры в теме)
Не утратить в том числе то, что раз и навсегда тронуло душу, найти для него место в себе.
Бездумность жизни этому помешает.
и воздух по весу слов...

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 30 Октября 2014, 23:15:31 »

Как человек, родившийся в племени, кажется единственный тут
Шаня, ты реально уникальное чудесное существо!  :) :)
из самых чистых мест
наверное, на твоё восприятие нужно равняться в плане определения здоровья и нормы...

upd существо - потому что .. ну же, ты же не просто человек...  ;)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 30 Октября 2014, 23:18:28 »

качества взаимодействия не только детей и взрослых, а каждого из нас, поскольку каждый привносит в жизнь другого частичку себя и остается там...
и неизбежности этого взаимодействия

Шаня так говорила - ну, я уже есть и с этим ничего не поделать!
(Шаня ,если переврала, прости, пожалуйста! и поправь)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 30 Октября 2014, 23:19:26 »

ммм...
я ну того, смотрю, как умею, уж звиняйте
и вижу, что дети прекрасно умеют быть такими, какими их хотят видеть.