В целом я какое-то время уже изучаю вопрос - как делать хороший канал, и да, пытаюсь понять свой формат, или тему. И вот к слову, сначала я искал темы, несколько штук. И я смотрю некоторых блогеров, которые нравятся, пытаюсь моделировать, впитывать.
И вдруг недавно понял, что блогеров можно разделить ещё на 2 группы: тематические и форматные.
Тематические - например, конкретная тематика, бери - снимай. Не знаю там... авто тема, например. Вполне конкретно.
А есть блогеры форматные! Это, например, передача Школа Злословия - какая тема? Разные, и разные личности приходят каждый раз. Но, людям нравится формат двух змеюк )) которые задают неожиданные вопросы, где-то даже с агрессией, с попыткой докопаться или вытащить наружу.
Но, темы там могут быть самые разные - политика, искусство, наука, что угодно.
И вот, мне понравился второй вид блогеров - форматные. Где-то это мне ближе. Хотя, можно компилировать, ведь есть и близкие темы. Но, я люблю высказаться на разные темы) Другой вопрос, как Ирен верно написала, нужен качественный контент. Чтобы и суть, и картинка, и подача, звук, всё было стильно и оригинально.