Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Птицы. Загадки большие и маленькие.  (Прочитано 71755 раз)

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53203
  • - Вас поблагодарили: 18147
Re: Птицы. Загадки большие и маленькие.
« Ответ #75 : 14 Ноября 2014, 17:08:50 »

Ну, до чего же умная птица! Не каждый человек ещё догадается до такого!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154557
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #76 : 28 Декабря 2014, 18:30:34 »

привет от Крапивника!

6. Каньонный длинноклювый крапивник – декоратор патио
Топ-10 Абсолютно странных фактов о птицах
Крапивниковые являются одними из самых восхитительных и часто высоко ценимых садовых птиц. Они обитают в основном в Северной и Южной Америке. Семейство, состоящее приблизительно из 80 видов приспособилось к широкому спектру различных сред обитания, несмотря на их аналогичные размеры. Каньонный длинноклювый крапивник, обладающий изящным телосложением и бурой спинкой эндемичен западной части Северной Америки, и населяет сухие, засушливые склоны со скалами, галькой, и щелями. В ходе одного из лучших примеров птичьего инженерного гения, эти несколько странные птицы на самом деле передвигают ряд мелких камней, чтобы сформировать тропинку, или своего рода патио перед своими гнёздами.

Патио, которые обычно строятся самками, могут состоять из ошеломляющего количества камней, число которых иногда достигает 300 штук. Несмотря на обширные исследования каньонного длинноклювого крапивника, и большого внимания со стороны натуралистов, цель и функции странных каменных дорожек, построенных птицами, до сих пор остаются загадкой. Учёные из Колорадского университета в Боулдере (University of Colorado) приступили к проведению исследования, которое может пролить свет на эти вопросы. Камеры наблюдения, размещённые вблизи гнёзд, позволят вести наблюдение того, как используются эти патио.

7. Американский белогорлый козодой – птичья спячка
Топ-10 Абсолютно странных фактов о птицах
Когда речь заходит о спячке, мы обычно думаем о медведях, или, возможно, о лягушках на дне пруда. Птицы летят на юг или остаются в холодных регионах и выживают, питаясь более необычными источниками пищи. Тем не менее, некоторые птицы, такие как стрижи и колибри, по-видимому, обладают способностью замедлять свой метаболизм в холодные ночи. Один из видов козодоя, являющийся родственником восточно-американского козодоя (whip-poor-will) и настоящего козодоя, зашёл намного дальше.

Американский белогорлый козодой (common poorwill), обитающий на Западе США, патрулирует засушливые ландшафты в поисках добычи из насекомых. Уникальный среди птиц вид на самом деле впадает в состояние полной спячки, когда прохладный пустынный ландшафт становится лишённым насекомых в течение зимнего сезона. Американские белогорлые козодои залегают в пустынные расщелины и пережидают зиму тем же способом, что и медведи, просыпаясь, чтобы возобновить свою ночную охоту, когда весной погода становится более тёплой. Ни одна другая птица на самом деле не впадает в полную спячку. Даже североамериканский козодой, который находится с ним в тесном родстве, просто улетает на юг.

ТУТ ЕЩЕ ЕСТЬ)))) 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2741/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68022
  • - Вас поблагодарили: 46294
« Ответ #77 : 19 Февраля 2015, 17:25:24 »

Оказывается ополовники тоже любят яблочки.

Сейчас все яблоки и на дереве и под деревом сбродившие, пьяные. И их птицы очень любят. Такое себе птичье игристое, веселуха.  Интересно,  действует на них так же, как и на человека и почему им так нравится?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #78 : 29 Марта 2015, 17:21:01 »

на балконе у меня вот такая кормушка. 

Решетка сделана для того. что бы голуби не съедали всю еду, а немного подобравши у бортиков, изволили отчалить и не мешать остальным птицам. 

Но появился один изобретательный  голубь.  Он через верх. через решетку забирался в кормушку и там сидел как  заведующий базой в советское время))

Голубь этот был очень сильно не похож на остальных своим окрасом. Ну самец Луня Полевого и точка!!!! 
  Однажды, сидит этот голубь в кормушке и кушает.  Я открываю балконную дверь, подхожу к кормушке...  и забираю его оттуда  рукой. )))

забрал, вытащил, принес в комнату. И в комнате рассказал ему все про голубей и синиц. Он слушал и кажется. согласился.  Поэтому, когда я выпустил его лететь с балкона, он летел быстро, но ему  было  очень стыдно. ))

на следующий день... открываю балконную дверь...  он же, там же. 

беру его в руки, несу в комнату. Опять рассказываю и потом отпускаю.
  Он улетает. 

Сегодня он сидел в кормушке два раза и два раза я его оттуда доставал и после короткой политинформации о международном положении кораблей Большого Театра,  отпускал на волю.

Он улетал и знаю, что завтра ему опять захочется, что бы я его поймал)))))
  Уважаемые, что бы это значило? 

В следующий раз, прежде, чем  доставать его из кормушки, я его сначала сфотаю)))) 

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138014
« Ответ #79 : 29 Марта 2015, 18:01:26 »

Голубь этот был очень сильно не похож на остальных своим окрасом. Ну самец Луня Полевого и точка!!!! 
  Однажды, сидит этот голубь в кормушке и кушает.  Я открываю балконную дверь, подхожу к кормушке...  и забираю его оттуда  рукой. )))

забрал, вытащил, принес в комнату. И в комнате рассказал ему все про голубей и синиц. Он слушал и кажется. согласился.  Поэтому, когда я выпустил его лететь с балкона, он летел быстро, но ему  было  очень стыдно. ))

на следующий день... открываю балконную дверь...  он же, там же. 

беру его в руки, несу в комнату. Опять рассказываю и потом отпускаю.
  Он улетает. 

Сегодня он сидел в кормушке два раза и два раза я его оттуда доставал и после короткой политинформации о международном положении кораблей Большого Театра,  отпускал на волю.

:D
представила, как ты проделываешь это

Уважаемые, что бы это значило? 

нравится ему твоя кормушка, и беседы с тобой!!!!
 :D

Интересно, посмотреть на его лицо.

А когда происходит  - короткая политинформация о международном положении кораблей Большого Театра  :D
он что делает? как слушает?

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #80 : 29 Марта 2015, 19:40:44 »

что бы это значило?
КУшать очень хочется  :[
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 29 Марта 2015, 19:46:39 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 17:21:01
что бы это значило?
КУшать очень хочется 

есть тут места, куда повесили кормушки, и куда отношу семечки,
так вот.. наблюдала, сколько не ссыпаю семечек,  голуби  без остановки кушают.. не улетают, и будто не наедаются..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #82 : 30 Марта 2015, 09:25:02 »

И разумеется,я был прав...  Едва расцвело... он уже лежит в кормушке и ждет))))

Вы думаете он кушает?  А ни чего подобного!  Он ждет, когда я его возьму и начну ему рассказывать разные умности))))) 

Ну вот. Чего птичка хотела, то и получила.    Мне даже кажется, что он смеется внутри))))

А вообще - не вырывается, не волнуется...  а тихо радуется жизни))))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14911/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60273
  • - Вас поблагодарили: 107148
« Ответ #83 : 30 Марта 2015, 09:28:07 »

Спокойный какой красавец  *OK* (это про Голубя, конечно, не про тебя)

А что это за правила пользования кормушей?  :D Грамотным синичкам и воробьям? :D

- Ты чииво это? Ещё и фотографирвать сегодня станешь?
А потом хоть поговорим? :[
)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #84 : 30 Марта 2015, 09:42:55 »

А что это за правила пользования кормушей?

Как что?  Ну, как себя вести, что петь, кого куда клевать....  Как же без правил? 

Ниже - уникальный кадр. Судя по хвосту Синицы - ПРАВИЛА РАБОТАЮТ!!!

А это уже другие "Правила"...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 30 Марта 2015, 19:24:53 »

Вы думаете он кушает?  А ни чего подобного!  Он ждет, когда я его возьму и начну ему рассказывать разные умности))))) 

Ну вот. Чего птичка хотела, то и получила.    Мне даже кажется, что он смеется внутри))))

улыбается :)

Интересный какой
нравятся ему и твои руки и твои политбеседы о международном положении кораблей Большого Театра :D

сидит, небось, и улыбается.. потом улетает, и рассказывает там.. своим..

- а знаете где я был? там такое.. ТАКОЕ!!!!!!
... слушают его голуби и подсмеиваются.. смотрят как на сдуревшего
а он смотрит на них и добавляет
- завтра опять пойду туда .. к своему другу :[

*HI*

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #86 : 01 Апреля 2015, 21:51:21 »

Я извиняюсь за качество снимка, снято через двойное стекло(3 года не мытое), фотык - старая "мыльница, и снималось "в прыжке" просто меня весьма впечатлил тот факт, что снегири умеют зависать, как колибрии! Я видал в телевизоре передачу про колибрий, но они - децильные, считай - стекоза, и зависание ихнее как то не впечатлило, а тут такой упитанный птицын и висит подобно вертолёту. Был в шоке o_o

[вложение удалено администратором]
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 01 Апреля 2015, 22:11:09 »

Я извиняюсь за качество снимка, снято через двойное стекло(3 года не мытое),

качество приходит со временем, если будет интерес, и внимание

а то, что обратили внимание на это, и успели заснять, здорово :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #88 : 03 Апреля 2015, 12:10:25 »

улыбается

Похоже, он меня  полюбил. 

Садится в  кормушку и ждет, когда я его возьму и начну про жизнь рассказывать...)))

Сегодня:

И что, разве ему не хорошо? )))))

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2741/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68022
  • - Вас поблагодарили: 46294
« Ответ #89 : 03 Июля 2015, 22:15:55 »

Ну, вот и наступило! Опять, как и год назад, и два, и пять...с тех пор, как в мою жизнь вошли птицы.
Наступает июль, праздник жизни угасает и постепенно уходят птицы, леса мало-помалу замолкают. Вначале это явление не очень заметное - вчера, позавчера ещё к луже выходили соловьи, а сегодня их нет. И я знаю, что уже не будет. Прощайте соловушки, до следующей весны!
Проходит два дня, и замечаю, что куда-то исчезли чеканы. Совсем недавно, пару дней назад они сидели-покачивались на травинках через каждые 50 метров, сеголетки и взрослые, я ещё удивлялась - надо же, сколько их вывелось, а сегодня их нет, ни одного!
Потом пропали разнообразные синички, их нет нигде, сколько не ищи - ни в густых кронах деревьев, ни в зарослях кустарника, они не летают, не поют, их не видно и не слышно!
Исчезлают славки, камышовки, всякая симпатичная мелочь. Причём, если отследить по видам, то не постепенно уменьшается количество особей среди вида, а враз, как по команде - вчера ещё были, а сегодня нет. Продолжается это явление недели три...

А сегодня исчезли почти все. Даже многочисленных зябликов нет. А было их столько, что я называла их надоеды! Над рекой нет даже чаек! Лес опустел. Сколько не бегай, не шуми - никого не спугнёшь, хоть стволы тряси.
В начале весны мы удивлялись невероятному количеству зарянок, их было невообразимо много, куда не пойди - везде зарянки, под каждым кустом. Куда исчезли?
Сегодня даже вездесущих трясогузок не было ни одной. А было их в лугах немерянно. А сегодня уже ни одной - ни белой, ни жёлтой! С этого дня я начинаю скучать по моим любимым трясогузкам и ждать их, кончается лето, моё лето!

Пока ещё остались жуланы и их детки, но очень мало. Знаю, что через несколько дней и они уйдут.

После того, как почти все виды исчезнут, останутся, как всегда Врановые, Дятлы, Воробьи и хищные.

Каждый год я мучаюсь вопросом - куда в середине, конце июля исчезают птицы? Согласна, у них свои ритмы, петь они перестали, но жить-то не перестали! Ведь они должны что-то есть охотится! Их стало как минимум вдвое больше, чем в начале сезона, ведь новое поколение вывелось и стало на крыло. Так где они все? Ну не в землю же закопались, по норам попрятались!
Положим, они куда-то перелетели. Куда? Если перелетели, следовательно, их там можно увидеть! Где?
Улетать на зимовку ещё рано. Куда попрятались?
Каждый год, мучимая этой загадкой, я опять исследую НЭТ. Так вот, может я последний лузер, может искать не умею, но я не наткнулась там даже на след этого вопроса. Меня это удивляет необычайно - неужели никого это не волнует, неужели этого не замечали орнитологи, к примеру?! Ни одной записи! Не то, что версии, а даже вопроса нет!

В результате своих наблюдений и размышлений, у меня возникла единственная версия - мы очень мало знаем о жизни живого и о жизни птиц в частности, птицы умеют перемещаться в параллельных пространствах! Понимаю, что это кому-то покажется маловероятно, но другого объяснения я не нахожу.

Очень хочу услышать ваши версии, наблюдения, размышления. Правда, буду благодарна! Может, на самом деле, такое происходит только в нашем регионе. Может, наши многочисленные славки, пеночки, ласточки и пр. перелетели к вам, в ваши районы?
Ну вот! Не успела  оглянуться, а уже то же самое! Лето вот только началось, а птицы уже замолкли и очень дружно покидают наши края. Вот только куда они улетают-перемещаются я как не знала, так и не знаю - загадка не разгадана. %)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.