всё происходит на уровне образов. (было бы любопытно узнать - а как другие?
Ну если любопытно, то извольте.
Как-то, в году 2004, утепляли мы баню (площадь 180 м.кв!), из керамзитовых блоков, пенопластом. Был я на той стройке бригаденфюрером. Рядом стоял особняк, с выдающимся вперед, полукругом, эркером. Внутри которого проектировался атриум. В два ряда окна (13 штук) и одна дверь наружу. Типичный новорусский особняк, одним словом.
Главный подрядчик был доволен нашей работой на бане и предложил утеплить и отделать главное здание. Я с ходу согласился. А потом, недели две думал, как мне это кружалово слепить. Поспрошал у коллег - никто не в курсе. А слово-то уже дал. Время было - начало осени, аккурат как сейчас. И как-то, возвращаясь домой с работы на автобусе, думая о чем-то постороннем, ко мне вдруг пришла идея, словно озарение какое-то. То есть, я долго думал, но в тот момент, просто ехал уставший с работы. Я словно чем-то зацепился за случившийся инсайд. Трудно описать этот феномен. Вроде и думаешь, и в тоже время не думаешь. Словно на иной волне находишься.
Пс. Кружалово, этот эркер поганый, я стал делать сам, всё остальное сделали ребята. Здание стоит и поныне. Ничего не треснуло и не отвалилось. После этого, я кружалов уже не боялся. Кому интересно могу рассказать, как прямоугольными листами пенопласта, обложить круглую башню или эркер.