история в тему вспомнилась
хотя не про наших, но ярко иллюстрирует шаблон
пришлось пересечься по работе с одним товарищем
работяга, помогал кое-что наладить мне
короче, в рабочее время общались на отвлеченные темы
т.к. особо производить впечатление у него было не чем, а , видимо, хотелось

человек выбрал вариант - искренность, хотя для него не типично
это я к тому, что он рассказывал, как есть, не приуменьшая или преувеличивая
так вот, парниша - албанец из Косово
ну про Косово , что и как, я думаю тут все знают, потому на этом останавливатьс я не буду
так вот, в Косово так надеялись стать Западом, когда освободятся от Сербии
и было что было, а потом настало светлое будущее
так вот, в этом светлом будущем - страшная безработица и нищета
да у них появились сейчас замечательные дороги и супермаркеты, но обычным людям от этого ни тепло , ни холодно, т.к. их наличие на хлеб не намажешь
да, есть возможность, если повезет относительно неплохо жить, и у того парня кто-то из семьи так устроился
работа в закрытом городе, т.е. там есть все, школы, больницы, магазины, нормальная для Косово плата, только выезжать оттуда не рекомендуется
вроде, люди даже что-то подписывают, что с пониманием относятся к ограничению свободы передвижения
ну если сложить 2 плюс 2, то можно предположить о каком таком месте он рассказывал, хотя он не называл никаких названий
а в остальном, все плохо , те, кто могут расползаются на заработки по Европе и ....о ужас!!! многие скучают по тюрьме народов Югославии
так что , везде так
ой, а давайте мы отделимся/поломаем/перевыберем/перепродадим/станем толерантными и демократичными /и т.д. и т.п.
а потом, спустя время приходит пушистый северный зверек, и все начинают скучать потому, как было раньше