Приведу еще мнения.
У него УЖЕ получилось. Он хотел денег и их получил.
Эти смешные 200 долларов уважаемому lkj показались центром темы. Почему? Было бы лучше, если бы он объяснил сам.
Мне же эти 200 - не интересны даже как периферия темы. Для меня в центре темы стоИт вот что:
Очень просто. Не путать реальное с придуманным)))
Но до этого нам пилить еще очень долго. Пока же, в качестве центра можно взять это:
Он самый обычный, среднестатистический чел. И чем-то даже талантливее и интереснее других. Однозначно. Моё мнение о нем не поменялось ни на молекулу. Как в день приема на работу, так и сегодня. Завтра придет попросится - возьму.
Нет, Шел. Вот этого пока - не надо. И до реальности нам "пилить" не так уж и долго, имхо.
Я не знаю, почему Вы не хотите меня услышать. Это ведь просто. Уберите все интерпретации и останется энергетический факт - эти самые 200 баксов.
Все остальное - личностный бред. Кто то скажет, что Вас развели. Кто - то скажет, что вы сделали подарок. И дальше люди начинают спорить. А энергетическая реальность такова, что единственной истины не существует. Существует много одновременно существующих истин. Но Ваша картина мира и картина мира других людей требует наличия только одной истины. И Вы ее называете реальностью. И начинаете отстаивать свое мнение о человеке. А, например, уложить вместе что Вас банально развели и Вы действительно при этом сделали подарок - Вы почему-то не можете. Почему? Да потому что не осознаете своих ожиданий. Ваша картина мира заставляет Вас ожидать единственный ответ.
Люди, которые вИдят очень часто сталкиваются с вещами, когда вИдение показывает, что например оба спорщика правы. Хотя их мнения взаимоисключающие. И единственная приемлемая интерпритация таких вещей - принятие факта нелинейности большинства энергетических явлений.
То есть - у каждого КМ своя, и при внимательном рассмотрении "ЧУЖИМИ ГЛАЗАМИ" (чужой, другой КМ) - она выглядит... странно и как нам кажется - НЕЛОГИЧНО. Но ведь внутри чела - ОНА ВЫГЛЯДИТ ЛОГИЧНО!!!!
Да с чего Вы взяли? А Вы не допускаете, что существуют картины мира, которые включают картины мира других людей? И тогда совершенно понятно почему человек имеет такую картину мира и что он воспринимает и ожидает. И понятно, почему для него то или иное логично.
То о чем Вы говорите - нелогично - частный и не такой уж частый случай. Даже этого человека, про которого мы говорим, Вы достаточно "просчитали". Вы понимаете почему он себя так ведет. И Ваше понимание совершенно правильное. Другое дело, что это только одна грань его бесконечности и кроме Вашего существует еще с десяток пониманий того, как он живет. И они тоже верны. И совершенно нет смысла искать "чье мнение вернее".
Картина мира не в этом. То, что Вы воспринимаете, это следствие работы картины мира. А вот если разбираться с ней всерьез, нужно отслеживать наши неосознанные ожидания. (См. Пример с ожиданием единственной истины). Отслеживать причины "направления" нашего восприятия, направления внутреннего диалога, причины формирования наших оценок. Причины, например того, что как Вы говорите (да пофиг что он там думает о себе).
Одна из опор картины мира, которую Вы например (имхо) не осознаете - убежденность что смысловое наполнение терминов у всег одинаковая. Вы, например, не разбирались, что человек вкладывает в "быть честным". Но Вы подаете свой рассказ так, словно Ваше понимание честности разделяется всеми людьми и исходя из Вашего понимания этого термина показываете несоответствие поведения человека его словам. А Вы не думали, что в его тонале реальности (картине мира) он действительно ведет себя честно? Не врет себе, а реально честен?
Шел, это очень не простые вещи и они не мозгами решаются. Нужно вИдение, восприятие тонкого. И крайняя степень отрешенности и безличностности, что бы приходящая информация была свободна от ожиданий (картины мира) вИдящего. Имхо, конечно.
С уважением.