Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Картина мира.  (Прочитано 115604 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46176
  • - Вас поблагодарили: 21500
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Картина мира.
« Ответ #210 : 23 Июня 2015, 23:02:07 »

а может быть Шелтопорог, говоря про удачу, имел ввидуу...

не слуйчайное что то, вдруг
откуда ни возьмись
потому так и сказал?

и произошедшее воспринимает как череду взаимосвязанных событий, которые имеют свое начало
и свое движение?

и только при таком движении могли привести к этому?

но, будет ли это называться удачей?

я бы это назвала
правильными действиями .

Ну тогда ты сдала чела. С такими способностями один на несколько миллионов.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #211 : 23 Июня 2015, 23:12:03 »

Очень забавный случай.  А появился этот сюжет из того, что Сережа напорол брака в своё время.
Уважаемые господа нагуальные мыслители, где и как  здесь чьи энергии побегали?  Подскажите, а то я что-то не догоняю... ))

Пытаться "взять верх" над серёжей (использую как имя нарицательное) - это неправильный ход, всё равно, что уподобиться ему на время, из "жертвы" превратиться в "хищника" (термины в огромных кавычках).  Найдётся и больший хищник.
Правильное решение - извлечь урок из встречи с серёжей. Вот интересно, когда вы извлекли урок из встречи с серёжей?.. )) Может, как раз вчера, когда написали о нём?.. 
А усвоенный урок быстро даёт результаты.
Очень интересно.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68144
  • - Вас поблагодарили: 46385
« Ответ #212 : 23 Июня 2015, 23:13:20 »

Ситуация с косяком Сережи, помогла Валере, заявить о себе, как о надежном партнере, который, если брак по его причине - устраняет его без вопросов.
Это ценится, согласись.
Без Сережи такой ситуации бы не было. Вот и все.
Лишнее подтверждение тому, что мы никогда доподлинно не можем знать, что будет, что нас ждёт и даже, что из чего получится!!!
Иногда получаются весьма неожиданные результаты и лишь после, многое вспомнив и пересмотрев, удивляешься парадоксальности связей. Они существуют, помимо прямых причинно-следственных связей, существует ещё множество опосредованных, малозаметных, иногда и вовсе малюпусеньких, вроде "Аннушка разлила масло", но существуют и иногда играют важнейшую роль. Примерно как, заболела примадонна, играющая главную роль, форс-мажор и главную предложили сыграть никому неизвестной статистке.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68506
  • - Вас поблагодарили: 155221
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #213 : 23 Июня 2015, 23:16:59 »

Ну да, у моей жены, когда она еще была не моей женой и вообще меня не знала,  сломался будильник, что привело ее к тому, что она познакомилась с девушкой с которой я тогда дружил.. Познакомилась...  стала ее подругой.... познакомилась со мной и, в итоге, вышла за меня замуж и прожила уже со мной 27 лет.
Так что нам с ней.. нужно искать тот самый будильник и повесить его в рамку на стене, за его правильные действия))))

А тема  эта не такая простая)))  (говорю очень довольным голосом) 

И надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать  отдельную тему про вот такие ниточки/линии, которые из одного слова меняли ход событий.  У меня таких дел было много.  Смотрю на фотографии трех человек, и знаю, что они бы не родились, если бы в 1976 году, один художник из Донецка, не сказал фразу: "В Ярославском художественном училище живописная школа не хуже, чем  в Герцена. А то и посильнее будет")) 

Благодаря этой фразе, последовала цепочка дел. А потом - родились три человека)))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #214 : 23 Июня 2015, 23:20:14 »

Вот интересно, когда вы извлекли урок из встречи с серёжей?..

Весь урок можно вместить в одно предложение: "ЧТО БЫ ЛЮДИ О СЕБЕ НЕ ГОВОРИЛИ, НЕ НАДО НА ЭТОМ СИЛЬНО  ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ" )))

И всё)))) 

Я уже говорил, придет проситься на работу - возьму.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68144
  • - Вас поблагодарили: 46385
« Ответ #215 : 23 Июня 2015, 23:21:03 »

Ну да, у моей жены, когда она еще была не моей женой и вообще меня не знала,  сломался будильник, что привело ее к тому, что она познакомилась с девушкой с которой я тогда дружил.. Познакомилась...  стала ее подругой.... познакомилась со мной и, в итоге, вышла за меня замуж и прожила уже со мной 27 лет.
Миша, обожаю такие истории! Меня они чаруют, завораживают и вселяют страх.
Самое интересное, что такие истории не имеют ни начала, ни конца - с корнем не выкопать никак!
 Сама хотела проследить, где произошло зачатие нашего знакомства, остановилась на том, что родители моей школьной подруги Тани Хоменко в 60-ых годах решили переехать из города Долина Хмельницкой области в Чернигов. Казалось бы, какая связь? А она есть! Без Таньки вряд ли мы пересеклись с Валерой. Но выходит, что для этого должны были встретиться Танины родители? Или это уже другая история, которая с нашей не пересекается?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #216 : 23 Июня 2015, 23:28:50 »

Товарищи, вы - бредите  :D Чтобы утверждать, что " из за одного слова ПОМЕНЯЛСЯ ход событий" надо знать - а как БЫ шёл этот ход БЕЗ этого чудо-слова. НО сие - невозможно.  *WALL*  Так что можно говорить лишь о последовательности каких то событий, но не о ВЛИЯНИИ их друг на друга. А смысл? Что произошло - то произошло. Без "БЫ".
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #217 : 23 Июня 2015, 23:31:38 »

Я уже говорил, придет проситься на работу - возьму.
А в долг давать будете, как раньше?  Зная, что человек не бедствует и деньги пойдут на брикетный бизнес?..

Шелтопорог, не подумайте только, что я ваши деньги считаю -  я себе эти вопросы задаю. ) Придёт опять человек за вниманием, поддержкой (или другими ресурсами), а цели его - абсолютно чуждые. Но человек из прошлого, с общей историей...  Как поступить?

П.С. у Башлачёва есть интересная строчка о том, что легко давать тому, "кто посмел попросить".

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4562
  • - Вас поблагодарили: 10891
« Ответ #218 : 23 Июня 2015, 23:31:51 »

По моему, Шелт предлагал не с чужой КМ оценивать, а с "условного варианта".  Или с идеального.  Для чего и тему замутил если я правильно понял.
Условно-идеальный вариант тоже как бы не свой. да и сравнение картины мира в принципе делать не стоит. Ну и естественно никакой идеальной картины мира нет. это не та вещь, которая может иметь универсальный эталон.

И пока, про теоретически - идеальную КМ говорить  вряд ли есть смысл
Смысла про такую картину мира говорить вообще никогда нет. Поиск идеальной картины мира ведёт в тупик.

И надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать  отдельную тему про вот такие ниточки/линии, которые из одного слова меняли ход событий. 
А это происходит постоянно, каждое мгновение.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #219 : 23 Июня 2015, 23:36:07 »

Смысла про такую картину мира говорить вообще никогда нет. Поиск идеальной картины мира ведёт в тупик.

А по моему, в тупик ведут подобные утверждения.  Нельзя так утверждать о том, чего ты еще не понял. Не надо спешить. Погодь пару дней. Может прояснится о чем речь. А пока  - не нужно.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #220 : 23 Июня 2015, 23:51:38 »

А вот интересно - в выражении "идеальная картина мира" можно заменить слово "идеальная" на "правильная" "истинная"? Если так , то чиста теоретически - правильная (если верить Кастанеде) это та, что формируется при "остановке мира", если пользоваться местной терминологией ( если я правильно понимаю) то - из "внутренней тишины".  Это я, повторюсь, теоретизирую (но и раздел - теория  :D) Стало быть дело за малым - мир остановить, ну или заткнуть, наконец, внутреннего болтуна. Но в этой связи, к сожалению, вспоминается анекдот : "Чё, Данила мастер, не выходит каменный цветок?"  -  (выпучив глаза и тужась)" ПОКА НЕТ" o_o Пичаль *WALL* *WALL* *WALL*
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 268
« Ответ #221 : 24 Июня 2015, 02:21:28 »

Приведу еще мнения.

У него УЖЕ получилось. Он хотел денег и их получил.

Эти смешные 200 долларов уважаемому lkj  показались центром темы.  Почему? Было бы лучше, если бы он объяснил сам. 
 Мне же эти 200 - не интересны даже как периферия темы.  Для меня в центре темы стоИт  вот что:

Очень просто. Не путать реальное с придуманным)))

Но до этого нам пилить еще очень долго. Пока же, в качестве центра можно взять это:

Он самый обычный, среднестатистический чел. И чем-то даже талантливее и интереснее других. Однозначно.  Моё мнение о нем не поменялось ни на молекулу.  Как в день приема на работу, так и сегодня.  Завтра придет попросится - возьму.

Нет, Шел. Вот этого пока - не надо. И до реальности нам "пилить" не так уж и долго, имхо.
Я не знаю, почему Вы не хотите меня услышать. Это ведь просто. Уберите все интерпретации и останется энергетический факт - эти самые 200 баксов.

Все остальное - личностный бред. Кто то скажет, что Вас развели. Кто - то скажет, что вы сделали подарок. И дальше люди начинают спорить. А энергетическая реальность такова, что единственной истины не существует. Существует много одновременно существующих истин. Но Ваша картина мира и картина мира других людей требует наличия только одной истины. И Вы ее называете реальностью. И начинаете отстаивать свое мнение о человеке. А, например, уложить вместе что Вас банально развели и Вы действительно при этом сделали подарок - Вы почему-то не можете. Почему? Да потому что не осознаете своих ожиданий. Ваша картина мира заставляет Вас ожидать единственный ответ.

Люди, которые вИдят очень часто сталкиваются с вещами, когда вИдение показывает, что например оба спорщика правы. Хотя их мнения взаимоисключающие. И единственная приемлемая интерпритация таких вещей - принятие факта нелинейности большинства энергетических явлений.

То есть - у каждого КМ своя, и при внимательном рассмотрении "ЧУЖИМИ ГЛАЗАМИ"  (чужой, другой КМ) - она выглядит...  странно и как нам кажется - НЕЛОГИЧНО.  Но ведь внутри чела - ОНА ВЫГЛЯДИТ ЛОГИЧНО!!!!
Да с чего Вы взяли? А Вы не допускаете, что существуют картины мира, которые включают картины мира других людей? И тогда совершенно понятно почему человек имеет такую картину мира и что он воспринимает и ожидает. И понятно, почему для него то или иное логично.
То о чем Вы говорите - нелогично - частный и не такой уж частый случай. Даже этого человека, про которого мы говорим, Вы достаточно "просчитали". Вы понимаете почему он себя так ведет. И Ваше понимание совершенно правильное. Другое дело, что это только одна грань его бесконечности и кроме Вашего существует еще с десяток пониманий того, как он живет. И они тоже верны. И совершенно нет смысла искать "чье мнение вернее".

Картина мира не в этом. То, что Вы воспринимаете, это следствие работы картины мира. А вот если разбираться с ней всерьез, нужно отслеживать наши неосознанные ожидания. (См. Пример с ожиданием единственной истины). Отслеживать причины "направления" нашего восприятия, направления внутреннего диалога, причины формирования наших оценок. Причины, например того, что как Вы говорите (да пофиг что он там думает о себе).

Одна из опор картины мира, которую Вы например (имхо) не осознаете - убежденность что смысловое наполнение терминов у всег одинаковая. Вы, например, не разбирались, что человек вкладывает в "быть честным". Но Вы подаете свой рассказ так, словно Ваше понимание честности разделяется всеми людьми и исходя из Вашего понимания этого термина показываете несоответствие поведения человека его словам. А Вы не думали, что в его тонале реальности (картине мира) он действительно ведет себя честно? Не врет себе, а реально честен?

Шел, это очень не простые вещи и они не мозгами решаются. Нужно вИдение, восприятие тонкого. И крайняя степень отрешенности и безличностности, что бы приходящая информация была свободна от ожиданий (картины мира) вИдящего. Имхо, конечно.

С уважением.

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 24 Июня 2015, 02:35:13 »

Гораздо, имхо, важнее понимать, что существует реальность, как энергетическая категория и наша интерпретация этой реальности. И любой человек и Вы и я и он в своей интерпретации реальности очень далеки от нее. Просто этот человек ощутимо дальше, чем мы, если у него меньше уровень осознаности или, если это его осознаный способ выживать, то от реальности дальше мы, а он просто осознано добивается своих целей.

Ведь энергетический факт - он Вам должен и денег не отдаст.

Вы можете это объяснять своим экспериментом - это Ваша картина мира. А он может это объяснять - умением управлять намерением. Ему были нужны деньги и у него хватило сил, воли и намерения, что бы Вы ему подарили 200 баксов.
В конце концов, насколько Вы уверены, что Ваше желание "подать" это Ваше желание, а не результат его оперирования миром?

Совсем не простой вопрос.:-)
вопрос был не в том, вернет человек долг или нет и почему...
там речь о другом, насколько я поняла.
вы этот долг сделали центром
Не увидели главное
Речь о том,как человек воспринимает
Свое умение,
Как ставит задачи
Как решает
Как находит решения
Как воспринимает события

Меня тоже удивило,еще горазадо раньше
Что внимание ушло к этому.
Хотя тема о другом.

Нет, Шаня. Это для Вас это тема о другом. Я же пытаюсь показать, что друго в ней нету. Вы имеете право выбрать любой вариант этого друго и долго спорить и доказывать другим правильность или неправильность или просто высказать мнение. Но с точки зрения реальности, есть только одна привязка - 200 баксов. Все остальное, если Вы не видите - игры Вашего разума. Следствие Ваших ожиданий, как устроен мир. Следствие тех опытов и страхов, с которыми Вы согласились. Это болото. Вы можете в этом болоте долго копаться, а можете пойти по духовной тропе - не судить (не иметь мнения), как говорит Христианство или, если Вам близка эзотерика, применить "должен верить" - выбрать то мнение (осознано выбрать) которое наиболее близко вашему пониманию жизни в Духе. Если Вы не понимаете меня, прочитайте Кастанедовскую притчу про двух котов.

С уважением.

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 24 Июня 2015, 02:45:00 »

Шел, забыл. Есть разница между пониманием и осознанием. Вы можете понимать, что смысловое наполнение терминов у людей разное. Но до осознания это не доходит. И как следствие, Вы раз за разом действуете из позиции, которое противоречит Вашему пониманию. Это обычная ситуация.

Другой пример этого механизма - как пример - курение. Ну да, вредно, понимаю. Но курю!

Если говорить про внутреннюю работу, то разобраться почему дальше понимания дело не идет - очень сильная весчъ...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1369
« Ответ #224 : 24 Июня 2015, 08:13:25 »

это очень не простые вещи и они не мозгами решаются. Нужно вИдение, восприятие тонкого. И крайняя степень отрешенности и безличностности, что бы приходящая информация была свободна от ожиданий (картины мира) вИдящего

Как бы там ни было, это все равно будет не реальность, а только более сложная картина мира, в которой все происходит по вот такому механизму.
Скажите, как лично вам, это помогает в жизни?
У вас больше чем у других (не вИдящих) здоровья, энергии, благоприятных событий и так далее..?