Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Картина мира.  (Прочитано 116204 раз)

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
Re: Картина мира.
« Ответ #195 : 23 Июня 2015, 15:14:31 »

Не думаю, что такие персонажи вам в жизни не встречались. И даже уверен - у всех куча таких знакомых. 

Давайте посмотрим вот с какой стороны. Такая вот у чела треснутая картина мира.  Треснутая на совершенно нестыкуемые острова и участки. На одной и той же магистрали внимания лежат взаимоисключающие   смыслы.  Один смысл воюет с другим.  Любая мелочь способна вызвать протест, обвинения и агрессию. 

Почему так?  Версии принимаются любые.

Конечно, такие знакомые есть у всех - даже у самих этих знакомых.
Если ваш знакомый пригрозил «убить» несговорчивого начальника после Пасхи, то моя знакомая начала грязнейшие разборки с родным братом за квартиру (живого и здорового!) отца (подробности опущу).

Формучане сделали ценные замечания. ) И про «знакомых поневоле» и про отсутствие одной «правильной» картины мира.
Добавлю вот что: судя по всему, такие люди пользуются «трещинами» в нашей картине мира, и интересно (исключительно для себя) понять, как и почему это происходит. Почему они обращаются именно к нам (за материальной помощью, моральной поддержкой и пр.)? Почему мы не говорим им прямо в лицо то, что думаем об их поступках? Какие комплексы заставляют нас быть вежливыми, терпеливыми даже когда мы сталкиваемся с совершенно неприемлeмым для себя поведением? Следует ли «заделывать» трещины в собственной картине мире, или это естественное, неизбежное для каждого человека состояние... которое важно, по крайней мере, отслеживать?..

« Последнее редактирование: 23 Июня 2015, 17:50:30 от Конёк »

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46230
  • - Вас поблагодарили: 21510
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #196 : 23 Июня 2015, 17:25:19 »

И если Ирку с настойкой я еще могу представить, то Сашку с бюстгальтером, что-то сомневаюсь...
А я могу, он с неё его снял и оставил в качестве трофея. Укатал женщину до потери чувств. Такое редко кто может.

Это как православный шаман заявляю.
Аве Сатанас, дети мои  :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68531
  • - Вас поблагодарили: 155255
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #197 : 23 Июня 2015, 18:35:51 »

Люблю  классические сюжеты. ))

Человек работал-работал, проявлял инициативу, даже внес новшество в конструкции пресс-форм, возможно еще в чем-то сделал полезное для предприятия.. 

Он у меня убил два комплекта форм. Это примерно около трех тысяч долларов внепланового ущерба.  Сережа готов был, что бы я с него эту сумму удержал, но я простил.

и где-то в глубине души считал, что хоть он и договорился официально об одной зарплате, на самом деле заслуживает что-то другое, ну хотя бы небольшую премию.. а ее все не было и не было.

Было несколько партий  брака. За который я просто обязан был вычесть из зарплаты, но и тут я прощал.  ))

Тут ему по жизни подвернулись занятые 200 долларов и увольнение с того самого предприятия..
Я уже говорил. что в течение трех лет за ним болталось от 400 до 700 с копейками. 

Миш, я не из вредности. Просто, не мог пройти мимо классического сюжета с ДОДУМЫВАНИЕМ. Которое заменяет нам знание. (У меня тут свидетель-очевидец за соседним компом сидит, может подтвердить, что не шучу. А скорее всего, может вспомнить еще что-то, что я забыл))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #198 : 23 Июня 2015, 18:51:24 »

Валер, ты в своем стиле)))
- Дети, сколько будет 1+2??
Все кричат - три... три...
 А вот и нет.  Ха ха. Просто я сразу вам не сказал,  что там не только 1+2, но еще  и плюс три,  и плюс четыре,  и вообще сосед по компьютеру скажет,  что там было и плюс  десять)))).
« Последнее редактирование: 23 Июня 2015, 20:37:47 от Закан »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #199 : 23 Июня 2015, 21:28:55 »

- Дети, сколько будет 1+2??
Миша. я не спрашивал ни чего у детей. Я описал выразительную, но банальную картину мира одного своего знакомого.  А спросил я о другом:

Не думаю, что такие персонажи вам в жизни не встречались. И даже уверен - у всех куча таких знакомых. 

Давайте посмотрим вот с какой стороны. Такая вот у чела треснутая картина мира.  Треснутая на совершенно нестыкуемые острова и участки. На одной и той же магистрали внимания лежат взаимоисключающие   смыслы.  Один смысл воюет с другим.  Любая мелочь способна вызвать протест, обвинения и агрессию.   

Почему так?  Версии принимаются любые.

Но про че народ возопил?  Про 200 долларов. А зачем? разве я про это спрашивал?

Все кричат - три... три...
Они кричали про 200 долларов. о которых я вообще забыл. А народ не забыл))))))

А вот и нет.
Верно Миша. "А вот и нет"!!!  Не про это спрашивал!!!!

Просто я сразу вам не сказал,  что
... что про 200 долларов мне не интересно.  Мне интересно,что в каждой  КМ есть вот такие залипушки-погремушки, яркие, громкие и красивые, но... НИХРЕНА НА ПРАКТИКЕ ОНИ НЕ РАБОТАЮТ!!! 

В  общем, я спрашивал одно, народ слышал слово "доллары"  и что я не прав.  :D :D :D

И пока, про теоретически - идеальную КМ говорить  вряд ли есть смысл. наши смыслы успешно заглушают чужие))))))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #200 : 23 Июня 2015, 21:53:45 »

забавный сюжет))))

Про деньги.
 Напорол как-то Сережа браку. Наташка моя (контроль качества) прощелкала и груз ушел покупателю.
 Спустя какое-то время, я обнаружил брак, немножко откорректировал Наташку и передал выпуск восьмой  позиции другим работникам.

Клиент получивший  бракованную продукцию, в разгневанных чувствах звонит мне.  Я принимаю с пониманием всё его недовольство, и бесплатно отправляю ему две партии   идеального качества, бесплатно, что бы  с лихвой перекрыть брак. 

Инцидент  исчерпан, живем и работаем дальше.

Сегодня вечером звонок.  Звонит  этот же товарищ.  Спарашивает, почему не обратился к нему. а к его другу?
Суть в том,что собрался на следующей неделе отправлять машину за сырьем, а денег нету))))))
 Позвонил своим двум самым крупным клиентам.  Они пока тоже не особо в шоколаде, и ни чего конкретно не сказали. 
  А сейчас звонит этот, которому я перекрыл брак без просьб и тягомотины с лихвой,  звонит и говорит:
- А чего мне не позвонили?  У меня как раз должны быть приличные поступления.  Давайте я Вам завтра начну перегонять деньги, а потом мы у вас выберем товаром на эту сумму.  Сколько денег Вам надо?)))

Я сбросил ему номер счета. )) 

Очень забавный случай.  А появился этот сюжет из того, что Сережа напорол брака в своё время.
Уважаемые господа нагуальные мыслители, где и как  здесь чьи энергии побегали?  Подскажите, а то я что-то не догоняю... ))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 23 Июня 2015, 21:58:36 »

Ты бы сильно не спешил с ощущением удачи, не говори гоп пока не перепрыгнешь.
А то Наташка возьмет и встанет в девятую позицию.. новую партию брака заменить будет не чем, тогда про Сережу и вспомнишь.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #202 : 23 Июня 2015, 22:04:48 »

А мне кажется, что имеет место приумножение сущностей. При чём тут ваще пресловутый Серёжа? Ты - главарь, клиент имел дело с тобой, Сережа ему не шибко интересен (как я себе это понимаю) Стало быть косяк - твой. Ты - ответил, человеку понравилось и он имеет С ТОБОЙ дела дальше. По мне так всё просто.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 23 Июня 2015, 22:08:19 »

Митрий, ты не понял.
Ситуация с косяком Сережи, помогла Валере, заявить о себе, как о надежном партнере, который, если брак по его причине - устраняет его без вопросов.
Это ценится, согласись.
Без Сережи такой ситуации бы не было. Вот и все.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #204 : 23 Июня 2015, 22:13:25 »

Михаил, я всё понял, просто не загоняюсь такими сложностями как "в кузнице не было гвоздя". И без этого всё достаточно сложно. Если ты человек - это будет видно, с Сережиной помощью или с Васиной - не суть. А кто гнида - его никакой сережа не спасёт, проявится полюбас рано или поздно.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #205 : 23 Июня 2015, 22:21:11 »

Про деньги.
 Напорол как-то Сережа браку. Наташка моя (контроль качества) прощелкала и груз ушел покупателю.
 Спустя какое-то время, я обнаружил брак, немножко откорректировал Наташку и передал выпуск восьмой  позиции другим работникам.

Клиент получивший  бракованную продукцию, в разгневанных чувствах звонит мне.  Я принимаю с пониманием всё его недовольство, и бесплатно отправляю ему две партии   идеального качества, бесплатно, что бы  с лихвой перекрыть брак. 

Инцидент  исчерпан, живем и работаем дальше.

Интересно как!!!! %)
ведь события с Сережей были довольно давно.
но ты встречаешь его, и вчера в теме упоминаешь!!!!!
при чем Сережа становится центром темы :D
и вдруг!!!!!

Сегодня вечером звонок.  Звонит  этот же товарищ.  Спарашивает, почему не обратился к нему. а к его другу?
Суть в том,что собрался на следующей неделе отправлять машину за сырьем, а денег нету))))))
 Позвонил своим двум самым крупным клиентам.  Они пока тоже не особо в шоколаде, и ни чего конкретно не сказали. 
  А сейчас звонит этот, которому я перекрыл брак без просьб и тягомотины с лихвой,  звонит и говорит:
- А чего мне не позвонили?  У меня как раз должны быть приличные поступления.  Давайте я Вам завтра начну перегонять деньги, а потом мы у вас выберем товаром на эту сумму.  Сколько денег Вам надо?)))

Я сбросил ему номер счета. )) 

Очень забавный случай.  А появился этот сюжет из того, что Сережа напорол брака в своё время.
Уважаемые господа нагуальные мыслители, где и как  здесь чьи энергии побегали?  Подскажите, а то я что-то не догоняю... ))

именно Сережа сегодня привел тебя к решению того, что нужно было.)))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #206 : 23 Июня 2015, 22:22:22 »

Ты бы сильно не спешил с ощущением удачи,
А при чем тут "удача" и гипотеза про мою радость? Я про удачу не заикался. На радость даже не намекал. Сырья на месяц хватит, на следующей неделе мог и не ехать.  Всё в рамках нормы.  Обычный режим легкой перестраховки.
  Так что  на уровне эмоций и подпрыгиваний - у меня   всё  ровно.  ))

А вот  с "из чего что вытекает и получается" - очень не ровно и даже интересно))))

Ты бы сильно не спешил

Вот это можно всем посоветовать. И себе в первую очередь.  А то спешим очень. С выводами. 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 23 Июня 2015, 22:41:22 »

А при чем тут "удача" и гипотеза про мою радость? Я про удачу не заикался.  Вот это можно всем посоветовать. И себе в первую очередь.  А то спешим очень. С выводами.

С тобой, Валера, трудно общаться, ты всегда чем-то недоволен)))
Весь такой ровный, правильный, чёткий,  мудрый, не больной, накачанный, богатый, преуспевающий, самодостаточный, внимательный,  и ныне, и присна,  и во веки веков..   - но, недовольный))).
Скажите мне кто-нибудь другой, как еще можно понять суть рассказа, когда человек говорит,  что ему мол нужно отправлять машину за сырьем.. а денег на это нету.
И тут вдруг на тебе, от куда не возьмись, фактически чудом,  появляется человек который все это оплатит..
Коллега по форуму, говорит Валере -  ну Валера смотри какая удача...
На что Валера отвечает:
- Да ну тебя... какая там удача,  я мол про удачу не говорил..это ты все сам выдумываешь и додумываешь.. это у меня мол такая штатная ситуация,  как только денег на бизнес ни хрена нету, мне сразу звонят клиенты и наталкивают полные карманы, да так много, что аж на ходу вываливаются))) .

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #208 : 23 Июня 2015, 22:55:27 »

Коллега по форуму, говорит Валере -  ну Валера смотри какая удача...

:D

а может быть Шелтопорог, говоря про удачу, имел ввидуу...

не слуйчайное что то, вдруг
откуда ни возьмись
потому так и сказал?

и произошедшее воспринимает как череду взаимосвязанных событий, которые имеют свое начало
и свое движение?

и только при таком движении могли привести к этому?

но, будет ли это называться удачей?

я бы это назвала
правильными действиями .

А может быть ты кажишь что такое удача?  *HI*

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 23 Июня 2015, 23:00:40 »

но, будет ли это называться удачей?

я бы это назвала
правильными действиями .

Ну да, у моей жены, когда она еще была не моей женой и вообще меня не знала,  сломался будильник, что привело ее к тому, что она познакомилась с девушкой с которой я тогда дружил.. Познакомилась...  стала ее подругой.... познакомилась со мной и, в итоге, вышла за меня замуж и прожила уже со мной 27 лет.
Так что нам с ней.. нужно искать тот самый будильник и повесить его в рамку на стене, за его правильные действия))))?