- Хватит задавать дурацкие вопросы. Все равно этот ответ ты не поймешь.
А Оксана поняла. ))))
Блин... твою бы настойчивость да в хорошее русло))))
Помнишь слова героя книг Кастанеды, который на вопрос о самодентификации ответил так: «как я могу знать, кто я есть, когда я есть - все это».
Этой фразы не помню, но она вполне состоятельна, и имеет реальное отношение к Реальности)))))
Только опять же - в обоих случаях, мы имеем дело с
ДВУМЯ ПЕРСОНАЖАМИ, ЗАДАЮЩИМИ ДУРАЦКИЕ ВОПРОСЫ. То есть - пытающиеся своё описание (через слова) натянуть на саму Реальность. В обоих случаях, отвечавшие говорили НЕ о самоидентификации. Они говорили о своём участии/присутствии/осознаниижизни в этом Мире, и этого Мира в них.
Объяснять это тому, кто это не пережил - бесполезно. Ровно так же, как и использовать сей блестящий намек "Я сам ВОрон, я сам Медведь".
да, за этой фразой многие
ЧТО-ТО ЧУВСТВУЮТ. Смутно, невнятно, неопределенно. И грустно становится, когда из этого невнятного
ЖИВОГО чувства начинают строить умозрительные концепты. Тогда, едва наметившийся мостик у Реальности, оказывается просто убит и завален гипотезами из мира слов о словах.
То есть. Те вещи, которые еще не пережиты и ни как не отбились в опыте - лучше не убивать умностями из домыслов. А оставить в себе живыми росточками. Пусть развиваются. Не нужно их приканчивать.
он был самим собой - миром.
На практике это бывает примерно так:
Людей не видел давно. Охота, рыбалка, грибы, ягоды... Тишина перестала быть тишиной и превратилась в музыку живой природы.
Внутри - летящее чувство комфорта, уюта. Физическая сила превратилась в легкость, а окружающая природа с каждым днем становилась открытее и контактней.
Но однажды, появилось низкое, серое облако, похожее на лохматую пирамиду, цвета как то смешались и поменялись...
До этого я стоял на краю поляны, а тут вдруг - я, в верхушках сосен! И самое неожиданное, что я ими являюсь!
Я сместился по верхушкам сосен дальше - без никакого тела, я был хвоей, ветками, мутовками сосен... Потом понял, что осознаю весь лес в округе на несколько километров, я одновременно мог знать где какие деревья, до деталей узора коры, до количества и пластики веток и даже хвоинок. Но что бы разобрать точнее - я должен был стать этим.
Можно было знать и видеть всю округу - ни каких "линий мира",ни какой паутины светящихся эманаций, ни - чего - подоб - ного! Все обычно, стандартно, привычно. Хвоя, кора, трава, мох... Все как всегда, только очень много желтого цвета, что было немного противоестественно.
А что делал в это время я стоящий на краю поляны? Не представляю. Ни какой памяти.
Находясь вверху и имея возможность в мельчайших деталях видеть всю округу, резко запомнилась стайка белых грибов из пяти штук.
Сколько времени это продолжалось? Не представляю. Может две минуты, может пол часа, но потом объем воспринимаемого резко упал, а еще спустя некоторое время, я стоял на краю поляны в полном и здравом рассудке.
Первое, что я сделал, пошел, нашел те,обнаруженные пять белых грибов. Картинка увиденная второй раз, была немного мельче и без желтого цвета. А во всем остальном - это была она. Грибы я забрал. Высушил их отдельно, привез в город. Они, отдельно, очень долго болтались где попало, пока не потерялись совсем. Вот такая история про грибы.
И мне кажется, что этот мой случай, ни малейшего отношения к "самоидентификации" - не имеет.