Ну, во-первых, в вопросе был акцент не на слове "заявлять", а на странности нахождения на Пути, когда ты не знаешь, как будешь реагировать.
Ро, я не знаю, на чем ты расставляешь акценты... я лишь отталкиваюсь от твоих слов...
Я специально разбил понятие на Путь и пУТЬ, чтоб ты обратил внимание на то, что однозначно понятие не трактуется.
возьмем двух специалистов одной специальности. один выбрал эту специальность, как перспективную, освоил её и зарабатывает деньги. другому просто всегда нравилось и нравиться этим заниматься и его не волнует перспективность и доходность данной специальности. один строго блюдет технологии и инструкции, другой экспериментирует. специальность одна, но подходы к ней разные.
Во-вторых, "постоянно оказываться в более выгодном положении" - тоже не признак нахождения на Пути, а скорее признак более "удачных", своевременных и т.д. действий.
признак не признак, но все стремятся копировать путь успешных и я ничего не могу с этим поделать )
вот и наши специалисты... первый все время соблюдает технологии, производя операции в строгой последовательности. второй экспериментирует, может какие-то действия исключать, какие-то добавлять, что-то объединять. в результате ему часто удается достигать результата меньшим количеством операций или тратить меньше времени на операции, а это уже преимущества относительно первого. и это первый признает, что экспериментатор оказался в более выгодном положении, а самому экспериментатору до этих оценок дела нет.
Не бывает абсолютно одинаковых ситуаций, как абсолютно той-же реки в которую ты входишь.) Меняется понимание, настроение, другие детали у тебя и других вовлеченных лиц. В результате на один и тот же поступок ребенка ты можешь что-то ему объяснить, легко пожурить, накричать, дать тумаков или другие варианты.)
согласен... но если это так, значит ты не можешь знать, какие изменения произойдут в следующий раз и, следовательно, какой будет твоя реакция на эту ситуацию... но если ты действуешь строго в соответствии с неким описанием и некими вариантами возможных действий в соответствии с определенной тобой целью, то вариантов не много...
так куда оно направлено? Или направление стремления на Пути тоже не осознается, как цель своих действий?
осознается ли стремление... вероятней всего нет... но оно улавливается, как отзыв на конкретные действия. пробуешь и отслеживаешь... как это осознать, я не знаю... и стремление с целью не путаю.
"Не пытаются догонять" - да, но вместо этого они пытаются их тормозить, давить и уничтожать. Чудесный Путь! ) "Состояние для выживания" - да, но при чем тут Путь?
тормозить, давить и уничтожать они могут лишь тех, кто пытается им следовать, использовать их ценности и инструменты. их цель проста и сегодня мало чем отличается о целей других - контролировать происходящие события. и в этом деле у них явное преимущество, потому что остальные топают за ними... потому тактика вполне предсказуемая - идущие сзади должны как можно меньше отвлекаться от пути. они должны постоянно испытывать трудности и желание топать дальше ( путь от того что было к тому что будет) в лучшее из худшего... топать за лидером...
вот и сейчас европу сталкивают с россией... и в этом столкновении потери несут обе стороны... и это важно... оставь европу в покое, она ведь может и самостоятельной стать, выбраться из долгов и т.п.
Но хорошо бы сначала определиться, что такое Путь. ))
это будет финалом темы и вряд ли её началом ))