О чем жалеют женщины после сорока лет?Недавно мы провели исследование, и я хочу поделиться с вами результатами. Мы спросили женщин старше сорока лет, о чем они жалеют.
Это исследование в большей степени будет полезно тем, кому сегодня двадцать, тридцать. Потому что мне самой сейчас тридцать, и я понимаю, это «золотое время». Время ведь ресурс исчерпаемый, и каждый возраст имеет свое предназначение. Есть возраст для того, чтобы учиться, есть – чтобы жениться, есть – чтобы рожать, есть – чтобы растить детей, есть – чтобы творить что-то хорошее в мире, а есть – чтобы молиться. А 30 лет в этом плане возраст почти для всего.
Посудите сами – здоровье еще есть, не беспокоит. Сил много, есть энергия, оптимизм. Уже есть независимость от родителей и некая внутренняя зрелость – можно уже ничего им не доказывать. Есть понимание, чего я хочу, что мне нравится. То есть я уже знаю себя – хоть немного. Я еще могу рожать детей. Есть голова на плечах – уже думаю о последствиях своих действий. В общем, много чего могу и умею.
Но есть парадокс – когда много чего можно, то легко потеряться во всем многообразии. Выбор для женщины вообще страшная штука. Как распределить приоритеты? Что лучше делать в тридцать? Строить карьеру? Бегать по стадиону? Рожать детей? Заниматься благотворительностью? А что можно отложить на потом? Потом буду ходить в церковь? Потом буду учиться готовить? Потом посмотрю мир?
Собственно, понимая все тяготы выбора в таком золотом возрасте (хотя в каждом возрасте есть свои преимущества), мы и провели исследование.
http://www.valyaeva.ru/o-chem-zhaleyut-zhenshhiny-posle-soroka-let/