Могли и не увидеть. Рома чуть не погиб на пожаре.
Ондрюша, не нагнетай. Ну полыхнуло чуток... Расскажу. 5 мая ветер был ураганный, провода на столбах болтало, они искрили, сыпалось в траву, в результате - у трансформатора, что за моим огородом, полыхнуло не по-децки.
Первым делом вызвал пожарную, электриков, но они пока доедут… Через пять минут на месте была вся деревня, что меня сильно удивило. Все молча, с остервенением, тушили кто чем. Вообще-то когда на тебя быстро идёт вал в рост высотой, это жутко.
Хорошо, что за день до этого наладил поливочную систему, хоть вода была недалече.
Пожарные приехали, раздали всем ранцевые огнетушители, типа велосипедных насосов с резиновыми рюкзаками за спиной, сами из брандспойтов. Отстояли. Фотки пожарища выкладывать не буду, некрасиво.
Интересное началось потом. Там, где в розетках должно было быть 220 стало 380. Всё, что в деревне было включено, сгорело. Все телевизоры, холодильники, тарелки…
Утром толпа выехала в райцентр к электрикам с намерением устроить Майдан. Они быстро сдались, пообещав оплатить ремонт всего и вся без суда и следствия.
Свою домашнюю технику я отремонтировал сам. Обошлось малой кровью. Народ до сих пор таскает холодильники и прочий электро-скарб туда-сюда.
В общем, жизнь прекрасна и удивительна, не заскучаешь)))
Самое интересное, что за четыре часа до пожара я звонил в диспетчерскую и попросил официально зарегистрировать предупреждение о возможном возгорании. Так что им потом деваться было некуда.