Есть такое ощущение. Да, как-то они в этих делах участвуют. Правда, "вставание волос дыбом" - не очень хорошо изучено, но версии/толкования вроде как уже есть))
Вставание волос дыбом, я не подумала, а ведь и правду, ведь волосы встают дыбом.
Бывает часто, когда мурашки по коже, когда поражен, когда пронзительное что то, когда невероятно трогает , до глубины души.
Тело, особенно как то проявляет себя, особенно, когда через тишину, слушаешь, всем собой.
Цитата: Шаня от 06 Апрель 2014, 10:09:47
подумала, что это у меня личная не переносимость лаков, и у меня вот так это проявляется.
А это уже интересно. Мне много приходилось работать с красками и лаками, и ощущение на ногтях всегда было более ощутимым и неприятным, чем даже на коже. Может быть, ногти должны быть чистыми и их не нужно красить?
Я тебе и раньше рассказывала, и у меня возникает ощущение, будто их сдавили, надавили, и не могу дышать, а вот у Аннушки тоже такое ощущение возникло, выходит это происходит у многих.
Но я думала, что это индивидуальная непереносимость.
Поскольку и длинные ногти тоже не могу иметь,стригу полностью, раз в три дня.
Может быть это индивидуально, потому что про длину ногтей я не слышала ни у кого, только вот с Ларисой совпало тут.
Но , тут, мне кажется, это уже из того что читала, слушала, что женщины, многое сохранили, из древности, как ритуальное, но это перестало быть ритуальным, потеряло свои смыслы и значения, а как действие осталось, ну краска на лице, или окрашенные ногти и руки, все это делалось , но имело свое время, и значение, свою технологию, свои краски.
Интересная мысль. А как работают кончики пальцев при накрашенных ногтях? А что вообще чувствуют наши кончики пальцев и зачем им что-то чувствовать? Разве так не видно, что перед нами?
Могу сказать лишь из практики, своей с детьми, что именно через руки, многие дети начали говорить, через руки вспоминают многое, через руки можно многое фиксировать.
Ну например, я говорю с ребенком, и хочу чтобы он запомнил, я беру в момент, как говорю, договорились, пожимаю ему руку.
И когда видимся, в следующий раз, просто напоминаю, и пожимаю.
После этого ребенок запоминает лучше.
Говоря про руки могу сказать, что нам, малышам дедушка и бабушка придумывали много игр с руками, пощипыванием, похлопыванием.
Вообще руки и зрение, очень как то связанны,это из моих наблюдений.
Я лучше вижу дорогу, когда руки свободны.