Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Наша непонятная физиология.  (Прочитано 45064 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68373
  • - Вас поблагодарили: 154992
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Наша непонятная физиология.
« Ответ #90 : 06 Апреля 2014, 11:57:21 »

Смыслы передаются по наследству двумя путями.  Устным и воздушно-капельным)))))

Забыл еще один вариант передачи смыслов по наследству. РЕМЕННАЯ ПЕРЕДАЧА.  В основном, по отцовской линии. ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #91 : 06 Апреля 2014, 12:44:00 »

РЕМЕННАЯ ПЕРЕДАЧА.  В основном, по отцовской линии. ))

а я не поняла, переспросила, Шелтопорог перевел мне, что это когда смыслы вбиваются ремнём, ну можа кто еще  не понял, как я.
 :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 06 Апреля 2014, 20:10:01 »

Если говорить зачем нам тот или иной орган, то вероятно это будет так же вот невозможно, как и пытаться объяснить, зачем такого цвета оперение у птиц? Не так?
 В нас есть это все, и именно такое, и ведь это все индивидуально, то есть, нет повторений, это меня больше всего удивляет, то что нет ниединого повторения , и каждый человек уникален, как твоерение :)

И все особенности человека, те, которые в нем есть, они создают его звучание, и если вносить корректировку, в это, то можно нарушить звук, наверное.

Тот, который есть у человека, и тогда его не найдут, те встречи, другие люди,другие существа,  которые должны его найти и произойдет нарушение пересение судеб?

наверное это мои сказки :)

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #93 : 06 Апреля 2014, 20:12:26 »

а я не поняла, переспросила,
Видно тебе не передавалось :D
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 06 Апреля 2014, 20:16:26 »

Видно тебе не передавалось

ага,  этого не было :)

думала, что Шелтопорог буковку там пропустил, поэтому и спрашивала его, что это за слово Ременное.
 :D

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #95 : 06 Апреля 2014, 22:34:12 »

Лариса: "Путаные всклокоченные бороды тоже как-то не особо...."

Ларочка, наверное, однажды на Новый Год
не тот Дед Мороз попался)))))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #96 : 08 Апреля 2014, 11:36:11 »

Лечение головной боли в Мозамбике

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 08 Апреля 2014, 12:01:20 »

Лечение головной боли в Мозамбике

он там плачет, которого бьют по голове,
 так сильно его бьет он,  и приговаривает ,
будто выгоняет из головы вот из головы, выбивает....

наверное они говорят- Выходи боль из головы, а боль, наверное это и не боль, а поселившее в голове, нечто, вызывающее боль, наверное, и которого надо выбить!
Ритуал такой, целый, а в конце - заплакал сильно.
Может и через слезы выходит, и нужно было чтобы запалкал.

« Последнее редактирование: 08 Апреля 2014, 21:13:49 от Шаня »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #98 : 08 Апреля 2014, 21:44:46 »

Волосы  как антенна, которые дают мне возможность чувствовать, слышать и ощущать иначе.

Есть  такое ощущение. Да,  как-то они в этих делах участвуют.  Правда, "вставание волос дыбом" - не очень хорошо изучено, но версии/толкования вроде как уже есть))

подумала, что это у меня личная не переносимость лаков, и у меня вот так это проявляется.
  А это уже интересно.  Мне много приходилось работать с красками и лаками, и ощущение на ногтях всегда было  более  ощутимым и неприятным, чем даже на коже.  Может быть, ногти должны быть чистыми и их не нужно красить?

Под ногтями находится то, что есть на кончиках пальцев.

Интересная мысль.  А как работают кончики пальцев при накрашенных ногтях?  А что вообще чувствуют наши кончики пальцев и зачем им что-то чувствовать? Разве так не видно, что перед нами? 

То есть я заметила, что когда мы делаем упражнения для кончиков пальцев, стучим, лепим, делаем специальные игры, то ребенок больше внимателен.

тут и  другое еще участвует.  Внимание привыкло быть на наших  руках.  Оно с ними связано. (По этому и фиксация  внимания  в сновидении - взгляд на руки). 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #99 : 08 Апреля 2014, 21:53:09 »

Если говорить зачем нам тот или иной орган, то вероятно это будет так же вот невозможно, как и пытаться объяснить, зачем такого цвета оперение у птиц?

Мне очень понравилась эта аналогия.  Роль и назаначение  цвет оперения  до сих пор загадка для вменяемых  людей.  То верующие в науку решили, вОрон черный для того, что бы маскироваться на белом снегу... от самки.  ))))  Ну и так далее.  Есть у нас в средней полосе  птицы зимой белые, а летом зеленые?  По моему, зеленых  вообще нету.  Даже  Зеленушка, и та, не зеленая,  а желтая.  А ведь летом у нас всё зеленое! 

Забавно, что наука согласилась - 95% окружающей нас реальности ...  это "темная материя".  То есть. Что-то есть, а что непонятно.   Но ведь, насколько мы в курсе, в Природе нет ни чего случайного или лишнего? 
  И цвет ворОны на снегу или на зеленой траве, ее скорее демаскирует и подвергает опасности.  А не работает на "сохранение вида" )))

Стало быть, функция с цветом связанная, ни чуть не менее важна, чем сам факт существования ворОны?

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #100 : 09 Апреля 2014, 09:52:18 »

По моему, зеленых  вообще нету.  Даже  Зеленушка, и та, не зеленая, 

А дятел?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 09 Апреля 2014, 11:10:54 »

Есть  такое ощущение. Да,  как-то они в этих делах участвуют.  Правда, "вставание волос дыбом" - не очень хорошо изучено, но версии/толкования вроде как уже есть))

Вставание волос дыбом, я не подумала, а ведь и правду, ведь волосы встают дыбом.
Бывает часто, когда мурашки по коже, когда поражен, когда пронзительное что то, когда невероятно трогает , до глубины души.

Тело, особенно как то проявляет себя, особенно, когда через тишину, слушаешь, всем собой.

Цитата: Шаня от 06 Апрель 2014, 10:09:47
подумала, что это у меня личная не переносимость лаков, и у меня вот так это проявляется.
  А это уже интересно.  Мне много приходилось работать с красками и лаками, и ощущение на ногтях всегда было  более  ощутимым и неприятным, чем даже на коже.  Может быть, ногти должны быть чистыми и их не нужно красить?

Я тебе и раньше рассказывала, и у меня возникает ощущение, будто их сдавили, надавили, и не могу дышать, а вот у Аннушки тоже такое ощущение возникло, выходит это происходит у многих.
Но я думала, что это индивидуальная непереносимость.

Поскольку и длинные ногти тоже не могу иметь,стригу полностью, раз в три дня.

Может быть это индивидуально, потому что про длину ногтей я не слышала ни у кого, только вот с Ларисой совпало тут.

Но ,  тут, мне кажется, это уже из того что читала, слушала,  что женщины, многое сохранили, из древности, как ритуальное, но это перестало быть ритуальным, потеряло свои смыслы и значения, а как действие осталось, ну краска на лице, или окрашенные ногти и руки, все это делалось , но имело свое время, и значение, свою технологию, свои краски.

Интересная мысль.  А как работают кончики пальцев при накрашенных ногтях?  А что вообще чувствуют наши кончики пальцев и зачем им что-то чувствовать? Разве так не видно, что перед нами? 

Могу сказать лишь из практики, своей с детьми, что именно через руки, многие дети начали говорить, через руки вспоминают многое, через руки можно многое фиксировать.
Ну например, я говорю с ребенком, и хочу чтобы он запомнил, я беру в момент, как говорю, договорились, пожимаю ему руку.
И когда видимся, в следующий раз, просто напоминаю, и пожимаю.
После этого ребенок запоминает лучше.

Говоря про руки могу сказать, что  нам, малышам дедушка и бабушка придумывали много игр с руками, пощипыванием, похлопыванием.

Вообще руки и зрение, очень как то связанны,это из моих наблюдений.
Я лучше вижу дорогу, когда руки свободны.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 09 Апреля 2014, 11:26:31 »

тут и  другое еще участвует.  Внимание привыкло быть на наших  руках.  Оно с ними связано. (По этому и фиксация  внимания  в сновидении - взгляд на руки). 

Иногда такое ощущение, что внимание, это живой невидимый поток, который может коснуться, может повернуть тебя, может согреть, наполнить, вот как руки, на которые мы смотрим большую часть, действий, и тем самым в них что то передаем, делая их особыми частями тела, которые могут самостоятельно, видеть, слышать, проводить.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #103 : 09 Апреля 2014, 11:30:23 »

А дятел?
Как и Седой Дятел, Зеленый, относится к странной категории птиц -"традиционно малочисленных". 
 Их численность столь незначительна БЫЛА ВСЕГДА, что это одна  из загадок в биологии. Интересно, что за  особенность такая у вида - быть  малочисленным ВСЕГДА? 

Да и зеленого цвета у дятла не так много, что бы считать его полностью зеленым. И название дано, скорее, именно, из-за присутствия этого аномально редкого в окрасе птиц - зеленого цвета. 
 Да и зеленый цвет дятла - принципиально отличается от цвета травы и листвы - у дятла зеленый цвет теплый, у листвы и травы - холодный.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 09 Апреля 2014, 11:46:06 »

Да и зеленого цвета у дятла не так много, что бы считать его полностью зеленым. И название дано, скорее, именно, из-за присутствия этого аномально редкого в окрасе птиц - зеленого цвета. 

не могу удержаться и не показать :)

оперение птиц, как наши особенности,цвета, структуры, все же связанны как то со звуком.

Ведь каждый цвет имеет свой звук, только не слышимый.

Поэтому так важно, то что птицы, придают столько внимания чистоте оперения.

так мне кажется.

А наша физиология, особенности цвета, кожи.
Вот был такой певец, темнокожий, который решил изменить свой цвет кожи, и стать белым.
Это как и изменение пола, такой вызов Природе, ее замыслу, относительно этого человека. Видимо, от того, люди эти рано умирают?