Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Наша непонятная физиология.  (Прочитано 44835 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68329
  • - Вас поблагодарили: 154923
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Наша непонятная физиология.
« Ответ #105 : 09 Апреля 2014, 11:52:08 »

у меня возникает ощущение, будто их сдавили, надавили, и не могу дышать, а вот у Аннушки тоже такое ощущение возникло, выходит это происходит у многих.

Думаю, что изначально,чувствуют все. Но  такова уж "среда и люди", что смыслы социальные глушат, забивают живое чувство тела.  Вот и стало для многих - важнее иметь крашенные ногти, чем чуять своё тело.

Поскольку и длинные ногти тоже не могу иметь,стригу полностью, раз в три дня.

Да,  длинные ногти мешают очень. Но ведь зачем-то они растут?  Вопрос открыт)))

Может быть это индивидуально, потому что про длину ногтей я не слышала ни у кого, только вот с Ларисой совпало тут.
Думаю, это должно совпасть со всеми самостоятельными, думающими и чувствующими.

тут, мне кажется, это уже из того что читала, слушала,  что женщины, многое сохранили, из древности, как ритуальное, но это перестало быть ритуальным, потеряло свои смыслы и значения, а как действие осталось, ну краска на лице, или окрашенные ногти и руки, все это делалось , но имело свое время, и значение, свою технологию, свои краски.
  Скорее всего. Но ведь все ритуалы были тематическими?  У каждого ритуала была своя задачка.  )))

через руки вспоминают многое, через руки можно многое фиксировать.

Вечером обязательно вернусь к этому моменту.  Ибо тут важно именно восприятие через ощущение и "укладка в ассоциативную полосу смыслов". 

внимание, это живой невидимый поток, который может коснуться, может повернуть тебя, может согреть, наполнить, вот как руки, на которые мы смотрим большую часть, действий, и тем самым в них что то передаем, делая их особыми частями тела, которые могут самостоятельно, видеть, слышать, проводить.

Ну да. ЛАДонями гЛАДить, поглаживя,  налаживать ЛАД. 
 Вечером вернусь к теме. ))
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2014, 11:54:50 от Шаня »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #106 : 10 Апреля 2014, 16:07:45 »

В этой каше, которая "варится" на Украине,  сложно перегружать внимание с одной темы на другую.  ))
  Но этот текст просто случайно попался мне в новостной ленте. 

Почему индейцы предпочитают носить длинные волосы
 Наша культура говорит людям о том, что стиль прически — это личные предпочтения, что стиль прически — это мода и/или удобство, и то, как люди носят волосы — это просто косметический вопрос. Возвращаясь к периоду Вьетнамской войны, можно обнаружить иную картину, скрытую от большинства людей.
В начале 90-х Салли (имя изменено для сохранения конфиденциальности) вышла замуж за психолога, который работал в медицинском госпитале министерства по делам ветеранов. Он работал с боевыми ветеранами с посттравматическими стрессовыми расстройствами. Большинство из них служило во Вьетнаме.
Салли рассказывает: «Я ясно помню тот вечер, когда муж пришел домой, держа в руках официального вида толстенную папку. Внутри были сотни страниц правительственных исследований. Муж был шокирован содержанием. То, что он прочел в этих документах, полностью изменило его жизнь.
С этого момента мой консервативный, придерживающийся срединных взглядов муж начал отращивать волосы и бороду и больше уже никогда не стригся. Более того, медицинский центр министерства по делам ветеранов позволил ему это, и еще несколько других консервативных мужчин-сотрудников последовали его примеру.
Почему индейцы предпочитают носить длинные волосы
Когда я прочитала документ, то поняла почему. Оказалось, что во время Вьетнамской войны специальные войска военного департамента посылали секретных агентов в резервации американских индейцев для поиска талантливых скаутов, крепких молодых людей с навыками бесшумного передвижения по пересеченной местности. Они специально искали мужчин с выдающимися, почти сверхъестественными, способностями к слежению. Отмечалось, что эти тщательно отобранные люди были настоящими экспертами в области слежения и выживания.
Для вербовки новых рекрутов использовалось обычное заманивание и хорошо испытанные вкрадчивые фразы, таким образом, некоторые индейские охотники попали на срочную службу. Однако после того, как они были завербованы, произошло нечто удивительное. Те таланты и способности, которыми они владели в резервации, таинственным образом исчезли, и новобранец за новобранцем терпели полный провал, ведя себя на боевом задании совсем не так, как от них ожидалось.
Поиск причины неудач привел правительство к проведению дорогостоящего тестирования этих рекрутов, и вот что было обнаружено.
На вопрос о провале старшие рекруты все, как один, отвечали, что когда их коротко подстригли по-военному, они не могли больше „чувствовать" врага, не могли больше получать доступ к „шестому чувству". Они не могли больше положиться на свою „интуицию", не могли „читать" тайные знаки также хорошо, как раньше, и не могли получить доступ к тонкой экстрасенсорной информации.
Итак, исследовательский институт завербовал еще индейских охотников, разрешил оставить им длинные волосы и провел тесты в различных сферах. Затем они объединили мужчин, которые показали одинаковые результаты во всех тестах, в пары. У одного из мужчин в паре они оставили длинные волосы, а другому сделали короткую военную стрижку. Затем эти двое вновь прошли испытания. Раз за разом мужчины с длинными волосами показывали высокие результаты. Раз за разом мужчины с короткими волосами не выдерживали проверок, в которых раньше показывали высокие результаты.
Примеры типовых тестов
Рекрут спит в лесу. Вооруженный „враг" приближается к спящему. Мужчины с длинными волосами просыпались от чувства сильной опасности и уходили задолго до появления врага, задолго до того, как слышались какие-либо звуки, свидетельствующие о приближении неприятеля.
По другой версии этого теста длинноволосые мужчины чувствовали приближение и интуитивно ощущали, что враг предпримет физическую атаку. Они доверяли „шестому чувству" и оставались неподвижными, притворяясь, что спят. Затем быстро хватали атакующего и „убивали" его, как только „враг" приближался достаточно близко, чтобы напасть.
Этого же рекрута, после прохождения этого и других тестов, коротко по-военному стригли, и он последовательно проваливал множество тестов, которые до этого успешно проходил.
Итак, документ предписывал, чтобы все индейские охотники были освобождены от необходимости коротко стричься. Фактически требовалось, чтобы охотники „оставались с длинными волосами".
Комментарий
Эволюция тела млекопитающего длилась более миллиона лет. Способности к выживанию у человека и животных со временем становились все более развитыми. Наука постоянно сталкивается с открытиями удивительных возможностей к выживанию у человека и животных. У каждой части тела есть своя строго определенная функция, служащая выживанию и правильному функционированию тела в целом. Каждая часть тела имеет причину для существования.
Волосы — это продолжение нервной системы, вполне корректно будет назвать их так — нервы на поверхности тела, своего рода высокоразвитые „усики" или „антенны", которые передают огромное количество важной информации в ствол мозга, в лимбическую систему, в неокортекс. Человеческие волосы, включая растительность на лице мужчин, не только напрямую снабжают мозг информацией, волосы также излучают энергию, электромагнитная энергия излучается мозгом в окружающую среду. Это было установлено с помощью эффекта Кирлиана, когда человека фотографировали сначала с длинными волосами, а затем — после стрижки. Когда волосы подстрижены, то прием и посыл сигналов в окружающую среду значительно затруднены. Результатом этого является беспомощность.
Стрижка волос способствует неосознанности по отношению к проблемам окружающей среды в локальных экосистемах. Она также способствует нечувствительности в любых взаимоотношениях и сексуальной неудовлетворенности.
Вывод:
Чтобы решить существующие в нашем мире проблемы, в первую очередь надо признать, что многие из наших базовых представлений о реальности ошибочны. Может случиться так, что основная часть разгадки смотрит на нас каждое утро из зеркала. Библейская история Самсона и Далилы содержит много тайных смыслов для нас. Когда Далила состригла волосы Самсона, прежде непобедимый он был повержен.

Источник: http://paranormal-news.ru

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #107 : 10 Апреля 2014, 18:01:34 »

екрут спит в лесу. Вооруженный „враг" приближается к спящему. Мужчины с длинными волосами просыпались от чувства сильной опасности и уходили задолго до появления врага, задолго до того, как слышались какие-либо звуки, свидетельствующие о приближении неприятеля.

Волосы  как антенна, которые дают мне возможность чувствовать, слышать и ощущать иначе.
Могу это сказать с уверенностью, потому как очень долгие годы была с короткой стрижкой, и вот уже года 3 как с длинными волосами, и многое иначе.

Волосы, это антенны, нити, проводники.
Я так ощущаю.
Коса это есть связь с землей.
Что то в этом есть глубинное, я вроде и помню, а сказать пока не могу.

говорю же волосы, как антенны, и дают возможность иначе, слышать и чувствовать.
и ощущать.

Волос, волосы, проводники, разговор тела.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68091
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #108 : 10 Апреля 2014, 18:15:21 »

Но поскольку волосы в сказках многих народов имеют большое значение - "наверно, что-то в это есть"
После стрижки волос непродолжительное время я ощущаю необыкновенную лёгкость, приятность, ясность в голове и теле, словно с меня сняли не 20-50 грамм, а несколько кг. Делаю я это очень редко, потому и впечатление сильное. Думаю, что волосы накапливают в себе некую память, информацию, эмоции, огрызки, ошмётки, которые усложняют жизнь и самочувствие, отнимают силы.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20379
  • - Вас поблагодарили: 18087
« Ответ #109 : 10 Апреля 2014, 18:25:19 »

А может, на Волосатом проверить? 

Поспособствовать? ;) Только мне потом политическое убежище придётся искать, очень быстро и очень далеко *CRAZY*
У каждого человека свои звезды

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #110 : 10 Апреля 2014, 19:19:51 »

Интересно тогда, почему люди лысеющие совершают
научные открытия и делают "интуитивные предвидения"
гораздо чаще, чем "обильно-волосатые"люди?)))))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61167
  • - Вас поблагодарили: 54523
« Ответ #111 : 10 Апреля 2014, 22:57:48 »

Но ведь зачем-то они растут? 
Ну а как же без этого? Если бы не росли - что тогда делать в случае их поломки, стачивания или полной утраты? Когда работаешь руками, такое происходит сплошь и рядом.
говорю же волосы, как антенны, и дают возможность иначе, слышать и чувствовать.
Как бы там ни было, волосы состоят из кератина, а кератин - ткань мёртвая. И сам волос ничего не ощущает - его шевеление (от любых причин) воспринимают нервные окончания в коже. А чтобы восприятие было полнее, волос не должен быть слишком тяжёлым (длинным) или слишком коротким. Он должен быть достаточно подвижным.   
А вообще волосы у нас имеются разные - пушковые (по всему телу), стержневые (на голове) и щетинистые (лобок, подмышки).
Наверное, разное у них и назначение, потому как разные виды.
Но на кой нужны волосы подмышками - зачем они там-то?

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #112 : 10 Апреля 2014, 23:19:36 »

Если бы не росли - что тогда делать в случае их поломки, стачивания или полной утраты?

А почему новые пальцы не вырастают? Глаза? Руки-ноги? Они ведь не менее важны?

волосы состоят из кератина, а кератин - ткань мёртвая. И сам волос ничего не ощущает
Кожа тоже покрыта  ороговевшим эпителием. А ороговевший эпителий - это мертвая ткань. Но тем не менее...

А чтобы восприятие было полнее, волос не должен быть слишком тяжёлым (длинным) или слишком коротким. Он должен быть достаточно подвижным.   
Мысль хорошая.  Но ее есть смысл развить дальше... 

А вообще волосы у нас имеются разные - пушковые (по всему телу), стержневые (на голове) и щетинистые (лобок, подмышки).

Точно. Но ведь если они есть... значит Природа это поместила на нужное место?  Ведь у нее всё на месте?

Что нужны - это факт. А для чего -это нужно разбираться...

Интересно тогда, почему люди лысеющие совершают
научные открытия и делают "интуитивные предвидения"
  Интуитивные предвидения - это не открытия.
Если говорить о чисто научных  открытиях - то  это естественный переход количества в качество. А количество информации накапливается со временем))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #113 : 10 Апреля 2014, 23:25:53 »

Примерно то же я ощущаю, когда в походе волосы помою. Голова ясная, усталость снимает, настроение улучшается. Только в этом случае, наверное, скорее налипшая пыль мешает, и спутавшиеся волосы утрачивают часть воспринимающей функции.

Точно то же самое наблюдал сам.  Хочу добавить - после помытых волос,  мир вокруг становится богаче и  уютнее.
  Кто-то еще замечал такое?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #114 : 10 Апреля 2014, 23:31:14 »

Точно то же самое наблюдал сам.  Хочу добавить - после помытых волос,  мир вокруг становится богаче и  уютнее.
  Кто-то еще замечал такое?

дышится легко, и радость, и легкость.
А есть люди, которые могут не испытывать радость после помытых волос?

я тут решила добавить, если помыв волосы, такая радость в теле, так может быть просто приемник очистили от приема, и в теле через волосы стало поступать то, что делает его радостным? *YAHOO*
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014, 23:47:55 от Шаня »

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45768
  • - Вас поблагодарили: 21361
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #115 : 11 Апреля 2014, 15:37:21 »

Повышают площадь испарения влаги в подмышечной впадине и вони меньше. Если волос нет, то вонища более резкая, пот реагирует с кожным жиром и тогда вешайся хоть. Хотя я люблю лысеньких девок и чтоб на голове были длинные волосы. а вот баб с короткими волосами я называю "ёршик для унитаза".

Тем, кто меня подстричь хотел, я желаю много всего, озвучивать не буду, забанят к х.ям.
А вот тем, кто усомнился, что я не состригал ради эксперимента волосы, я желаю плохого секса на ближайшие три месяца.
Для равновесия заявляю со знанием дела (результат опыта) - как только отрежешь волосы, то реально превращаешься в полоумного тупорылого барана.
Ну и для равновесия, за наезд, тем кто пожелает мне гадостей, сообщу радостную весть - меня с работы выпиздили на помойку к Бобикам.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #116 : 11 Апреля 2014, 15:39:34 »

сообщу радостную весть - меня с работы выпиздили на помойку к Бобикам.
за отказ сбривать волосы ?
У всего в мире своя песня.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61167
  • - Вас поблагодарили: 54523
« Ответ #117 : 11 Апреля 2014, 19:55:06 »

Они ведь не менее важны?
Ну, важны-то они важны... Но не так часто мы их лишаемся. Ногти повреждаем гораздо чаще. Да и руки-ноги заново отращивать - это долго, они гораздо сложнее устроены.
Ведь у нее всё на месте?
Всё на месте))
По поводу пушковых на теле могу сказать из личных ощущений, что хорошо они чуют всяких мелких насекомых. Типа как индикаторы движения. Всякая мало -мальская тля в них путается и обнаруживает своё присутствие. Что насчёт кровососущих очень актуально.
По поводу щетинистых на лобке и подмышками - они больше для удержания запаха разлагающегося пота, который вроде как должен привлекать особей обоих полов друг к другу. Хотя мне лично этот запашок как-то не особо... *NO*
Но возможно, там присутствует что-то вроде феромонов - аттрактантов, запах которых мы уже разучились выделять, но подсознательно всё равно ещё улавливаем.
А ороговевший эпителий - это мертвая ткань. Но тем не менее...
Так он лежит горизонтально и очень тонким слоем - не мешает сигналу. А вот через толстую мозоль, к примеру - тут уже хуже.
Но ее есть смысл развить дальше...
Дальше пока двинуться не получается)) Но в подвижности его всё дело, наверняка.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #118 : 12 Апреля 2014, 09:23:58 »

О! Поздравляю! Теперь мы с тобой коллеги! Судя по всему впереди масса интересных походов и впечатлений... :)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45768
  • - Вас поблагодарили: 21361
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #119 : 12 Апреля 2014, 09:42:04 »

О! Поздравляю! Теперь мы с тобой коллеги! Судя по всему впереди масса интересных походов и впечатлений... :)
Не получится походов, я уже ввязался в новую авантюру.
Я лучше кого-нибудь подстрегу.