Понимаешь, Пчелося, нет в пространстве ничего абсолютно полезного или вредного, абсолютно хорошего и плохого.... все хорошо в меру и плохо, когда меньше или больше меры...
Ну это азбука...
как определить эту меру ?
В том-то и дело, что ее не нужно "определять", то есть подгонять под какое-либо понятие. Это мешает "выйти за рамки представлений", потому что идет как раз обратный процесс - "обрамливание" воспринятого ...
Есть понятие ОСОЗНАВАТЬ, но так как Шелтопорог, по его же словам, "плохо понимает, что это такое", я это развивать не буду.
я просто напомню, что что "определение"(описание) всегда вносит модель, ... ту, которую ты от меня затребовал)))
Цитата: Пчелка от 10 Апрель 2014, 21:14:37
Это мы тут с тобой все пытаемся под какую-то структуру причесать.
-это твой взгляд на происходящее...
Я имела ввиду как раз твою просьбу о модели)
Структура это тоже модель.А что такое модель? это всегда концепция, то есть представление, "как что и откуда" )))
Мы сложили ее сами в своем представлении.
А представление ограничено...самим же представлением, его рамками...
Ты рекомендуешь выйти зарамки представлений, а КАК?
Думаю, многие знакомы с простым способом - осознавание происходящего методом наблюдения. Определения и оценки в этом методе нивелируются.
ну это - как раз "моя модель"

как определить эту меру ? не в этом ли заключается истинная цель нашего познания ? определять меры и создавать устойчивый баланс в постоянно изменяющейся среде - это и есть способность удерживать равновесие...
Каким образом ты этот баланс "определяешь", "создаешь" и "удерживаешь"?
Мне интересно, есть ли еще какой способ?
ты полагаешь, что эмоция равна взаимодействию ? т.е. взаимодействие есть эмоции,а эмоции есть взаимодействие ?
Нет, я не так сказала)
Смысл вышел таким, что без эмоций взаимодействие не полно и оно... как бы... никакое.
Вот как пример - ситуация.
Мы проходим, говорим друг другу дежурный "Привет!" ... и фсё.) Что-то в этом роде. И мы даже можем не быть при этом роботами, зомби и даже марсоходами))), потому что живем другими смыслами(более важными на тот момент)
И в конце дня я даже вспомню, что видела тебя и здоровалась. Взаимодействие фактически было, но.. его не было.
А вот если мы радостно поздоровались за руку, и я почувствовала ее тепло, и мне от этого почему-то стало хорошо(тактильная воздействие, рождающее эмоцию), и сказали несколько добрых фраз(ментальное воздействие)и глядя в глаза(визуальное), то большая и сильная эмоция питала бы нас долгое время... Она давала бы не только силы, но и будила бы
желание к движению, и, возможно, были бы еще и встречи, и разговоры)))
И даже здесь, на форуме мы все "сидим", но на самом деле взаимодействуем как раз эмоционально, и ждем и ловим именно Эмоции - от фотографий, общения-комментариев, эмоций друг друга), которые в свою очередь рождают состояния и эти состояния снова рождают эмоции... все более тонкие и высокие(смею предположить).
..
а потом вдруг делаем шаг в пространство, наполненное воздухом, солнцем, лесом, птицами, и дождями

(это Валере)
..То есть поймались))) Хе-Хе!)
ну, кто осознает движения ума - не поймается... но и шагать не перестанет