Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Инфа ниоткуда.  (Прочитано 15810 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68094
  • - Вас поблагодарили: 46354
Re: Инфа ниоткуда.
« Ответ #15 : 30 Ноября 2008, 13:38:00 »

Ты смотришь на рисунок этого пластического узора из  ствола, ветвей, веточек. (Абсолютно все породы деревьев имеют свою тональность, свой ритм, узор, музыку).
Спасибо за подсказку. :)
Очень интересная практика!
В сумерках иду в рощу. Сижу, брожу, воспринимаю ритм-музыку ветвей, ствола.
Пришло понимание, что ритм обнаженного дерева-это и есть его суть, индивидуальность. Которую сложнее увидеть-почувствовать, когда дерево в листве.
Ритм деревьев разных пород хорошо ощутим. Не только зрением, а и телом.
Сложнее прочувствовать не глазами ритм деревьев одной  породы.
Например, березы. Для меня наиболее сложно, именно березы. Может потому, что березу сложно воспринимать без образа, навязанного с детства культурой.
Интересно, когда захожу в рощу, намеренно не смотрю на ветви. Сажусь-настраиваюсь.
Закрываю глаза. И смотрю не глазами. Но вижу, что все протранство заполнено вязью-кружевом тонких и потолще ветвей. Настраиваешься на ритм этих кружев, картинка все время меняется, а ты отслеживаешь то, что появляется в теле.
Может быть это мозговая интерпретация. это не так важно, когда развиваешь восприятие.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 30 Ноября 2008, 16:07:25 »

А ты слышала, когда листья жгут… там не боль, а радость в объятиях огня, последний пир красоты … и дым, дым….
Совершенно верно! Никогда не чувствовала от костра боль. Любой костер в лесу давал радость, тишину, покой. Невероятное созвучие с кострами! Особенно ночью или в дождь. В дождь особенно уютно. Греешь руки, обжигает приятно щеки, дымятся на тебе мокрые штаны и вновь мокнут от дождя, а в  черной закопченной кружке вот-вот закипит вода и скоро будет чай. В кружку  тоже льется дождь... И  у твоих ног лежат листья дикой смородины. Скоро я погружу их в кипяток и будет здорово греть руки уже о стакан и вдыхать аромат смородины.
В лесу, где костер,там и дом.
Странным образом костер организовует пространство, что-то делает такое, что это становится ТВОИМ местом, ТВОИМ домом.
И каждый раз то место, где жгли костер, покидаешь с неохотой и печалью. :)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 07 Декабря 2008, 11:23:14 »

Сейчас зима. Правда, необычно теплая.
По вечерам хожу в березовую рощу.
Занимаюсь там разным...
Люблю просто сидеть и слушать пространство.
В последние дни слышу всякие звуки-шорохи в траве.
каждые 10-15 минут....
Это не капли с берез, точно.
Кажется, что в траве живут какие-то существа. Может, ежики или ужи, или кроты.
Но, насколько я знаю. они спят сейчас.
Что это такое? Может, еще кто-то наблюдал? ;)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68410
  • - Вас поблагодарили: 155046
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #18 : 07 Декабря 2008, 13:55:42 »

Прочитал на одном форуме как ребята готовятся в поход. Хотят куда-то в лес поехать.  Но очень сильно озабочены вопросами самозащиты...

Расскажу одну странную вещь.  Если приходится  заниматься настройкой с Прстранством в местах где ходят люди, то сначала надо "вывести себя из их восприятия".

Я это делаю так. Усаживаюсь. Убираю из головы все мысли.  Полная тишина в голове.  Вниманием вывожу из макушки ровный, устойчивый лучь вверх (нету ни какого луча, просто, собираю внимание "лучом").  Несколько минут такой настройки и ты оказываешся в новой ситуации.  СИТУАЦИЯ ВОКРУГ ТЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕХОДИТ ПОД КОНТРОЛЬ ПРОСТРАНСТВА.   И ТЕБЕ ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ, КТО, ЧТО ДЕЛАЕТ ВОКРУГ. ЛЮДИ ПРОСТО ПЕРЕСТАЮТ ВОСПРИНИМАТЬСЯ КАК НЕЧТО ОБЛАДАЮЩЕЕ СВОЕЙ ВОЛЕЙ. К ТЕБЕ НИ КТО НЕ ПОДОЙДЕТ, НЕ ПОМЕШАЕТ. ВСЕ, ЧТО ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ВОКРУГ - С ТОБОЙ НЕ ПЕРЕСЕКАЕТСЯ. ТЫ ВЫШЕЛ ИЗ ИХ ВОСПРИЯТИЯ. ТЫ НЕ ТО ЧТО "ДОВЕРЯЕШ ПРОСТРАНСТВУ" - ТЫ  ПРОСТО ЗНАЕШ - ЧТО В ЕГО СОБЫТИЙНОЙ ВЯЗИ ЕГО ЗАКОНЫ. И ТЫ - В НИХ.
     Это очень интересное состояние. Там нет ни страхов,    ни ожиданий, нет глупых мыслей на тему "как кто на это посмотрит-среагирует".  И тогда появляется совершенно иное восприятие/понимание  СВОБОДЫ ОТ СОБСТВЕННОГО ИДИОТИЗМА.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #19 : 10 Декабря 2008, 00:12:00 »

Забавно,  но практики откывают нам глаза. В перую очередь - на слова.   

Остров

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 63
  • - Вас поблагодарили: 282
« Ответ #20 : 10 Декабря 2008, 20:00:07 »

практики откывают нам глаза. В перую очередь - на слова.
    Есть какая-то напряженность в отношениях между словами  и Реальностью. Иногда она меньше, иногда больше. Слова какбы  убивают,  кастрируют  Реальность, делают ее совершенно неинтересной даже для ума, не то что  для чувств.  И тут показательна одна ситуация -  после хорошей порции общения с живым Пространством - "слова о словах"  режут слух, и просто противны.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #21 : 11 Декабря 2008, 04:04:00 »

Прочитал на одном форуме как ребята готовятся в поход. Хотят куда-то в лес поехать.  Но очень сильно озабочены вопросами самозащиты...
Когда я собираюсь какое-то время пожить в лесу, то обычно запрашиваю как бы приглашение от духов местности. Происходит это и осознанно, и не совсем... Незадолго до отъезда на грани сон-явь приходит ощущение-вопрос: "Ты кто? Чего хочешь?" Формирую ответ: "Вот, в гости к вам собралась..." Негатива не ощущала пока, приглашали и принимали лучшим образом... Если иду за грибами - приношу кучу для всей стоянки... Ягоды нахожу большие, вкусные и в необходимом количестве... Лихой народ (было однажды такое) просто забыл обо мне, увлёкшись беседами под водочку, а утром, так и не вспомнив, уехал...
На территории, где я живу (похоже, всей области) я не прошу приёма, а требую. И получаю результат... Откуда это всё? Для меня загадка...
Лет пять тому назад общероссийский фестиваль неформалов Радуга проходил в нашей области. Я поехала туда, как туристка, желая отдохнуть вместе с собакой в компании пацифистов по умолчанию. Где-то через неделю на общем круге объявили, что три дня назад пропал паренёк с одной из стоянок.... Из 1500 человек нашлись 30 неравнодушных, собрались его искать по берегу реки. А мы с друзьями решили поискать в заброшенной деревне по соседству...
Друзья переодеваются, а я села у костра, попыталась подумать, найдём-не найдём... И вдруг.... Откуда-то из глубин меня вырвался какой-то мощный речитатив-призыв-обращение к местным духам всех стихий. И гладко так, красиво, величественно... Я хотела попросить их вернуть мальчика "в том виде, в каком он есть сейчас", но остановилась на полуслове и заменила "прошу" на "требую!" И срок им отвела  - сутки. А потом качнулась назад от мощной волны, пришедшей в ответ....
Мальчика нашли утром - выловили в реке...(( Утонул...
После этого я и на этой Радуге, и позже нагло требовала помощи у местной нежити, когда она была нужна... Может, это мой глюк, но помощь всегда приходила в полном (необходимом) объёме....
Я спрашивала, что это такое, у знакомых ясновидцев, но  просто и понятно не объяснил никто... Может быть кто-нибудь на этом форуме прокомментирует мой рассказ?

iskra

• Гость
« Ответ #22 : 11 Декабря 2008, 07:37:18 »

Просто "нежить" ко всему индифферентно относится, это "жить" с оценками выступает:)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 11 Декабря 2008, 10:17:48 »

На территории, где я живу (похоже, всей области) я не прошу приёма, а требую. И получаю результат... Откуда это всё? Для меня загадка...
Духи-сущности реагируют не столько на слова, а на намерение, вложенное в слова. *THUMBSUP*
Твое требование более сильно, чем просьба.
И еще тебя принимают. Потому что ты приходишь в лес  "чистой" и , не возмущая пространство, резонируешь с ним.
Для меня всегда было загадкой, почему некоторые, на мой взгляд, не очень комфортные люди, в лесу собирают все белые грибы? За что их одаривает лес?
А недавно, поговорила с таким человеком и поняла. Он теоретически ничего не знает о внутренней тишине, но сказал мне, что в лесу думать не умеет:
- я приезжаю в лес отдыхать потому, что в лесу мне не думается .
Многие люди интуитивно настраиваются на резонанс.

И еще. Это твои места. Ты там засветилась. И крепко.Ниточками-веревочками связала себя со всем.  :)
А я всегда прошу, думая, что нежить имеет большооое ЧСВ. И громко благодарю.

В конце осени поехали за грибами. Разбрелись кто-куда. грибов было уже мало.Холодно.
Но я нашла несколько белых. Вернулась к машине, там сидит грустная дочка.
- мам, ты нашла белых?
-нашла штук 6.
Услышав это, как заорала:
-Ну, где мой гриб? Лес, ты почему мне грибов не дал? o_o
Мы стояли-разговаривали прямо на перекрестке двух, хорошо укатанных, лесных дорог.
Я отошла метров 10. Вдруг услышала вопль:
-Это мой гриб! Никому не трогать! Наконец-то, мой миленький!
Оказалось, что, как только она возмутилась и я отошла, она увидела  белый гриб прямо у себя под ногами, он твердый и красивый  смог вылезти из утрамбованной почвы перекрестка. Прямо там, где мы вели беседу!
В ее словах было намерение! *THUMBSUP*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #24 : 11 Декабря 2008, 13:58:00 »

Я хотела попросить их вернуть мальчика "в том виде, в каком он есть сейчас", но остановилась на полуслове и заменила "прошу" на "требую!" И срок им отвела  - сутки. А потом качнулась назад от мощной волны, пришедшей в ответ....
прочитала, удивилась, стала вслушиваться вспоменать как я это делою.
  и вот что вспомнелося всплыло: очень долгое время именно как и Сиринга относилась к такому вот моему взаимоотношению с Миром.
будто достаточно его попросить, и дело не в МОЕЙ  просьбе, а в том, КАК выходить на контакт, так раньше и вопринимала такое взаимодействие.

А я всегда прошу, думая, что нежить имеет большооое ЧСВ. И громко благодарю.

бывая в лесу всегда прошу что мне нужно. дрова. дорогу.
лес дай пожалуйста дров , и ниразу даже не было нив одной клеточке во мне сомнения что нудо иначе. чтоле.
а вот в последний свой походик в Лес, просто шла и говорила, а где дрова, нужны хорошие дрова, но все равно и когда просила и когда просто говорила о том что нужно, во всем этом было иное, чем обращение к людям.

нееет не думою что твои
 просьбы, Сова имели наглый или еще какой характер.
во всем этом есть иное какоето ощущение настроение.
а вот то что тебя слышит Пространство это вот так и есть. эт ты смогла войти в ритм, ощутить ритм этих сущест, сонастроится с ними. так вот ощущаю. *THUMBSUP*

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #25 : 11 Декабря 2008, 20:25:15 »

Может быть кто-нибудь на этом форуме прокомментирует мой рассказ?
   Попробуем...  Только  комент этот ни есть законченое истино...  скорее  попытка озвучить замеченое..

я не прошу приёма, а требую.
    Либезить, юлить, угодничать и подлизываццо - эт люди придумали.  Не природное это дело.  Пространство Природы - это совсем не Кин - за - Дза, где нужно шесть раз приседать перед ацелопом.  И скорее всего, то, что тебе показалось наглостью, всего лиш было отсутствием пиетета с ублюдничеством вперемешку. 
    Вопрос - откуда ты почувствовала, что такое  обращение возможно - для меня не секрет.  Оно было известно твоему двойнику.  И ты его послушала.  Если бы ты слащаво-приторно-тошнотворно просила чота - то эт означало бы, што инфу про сущностей, к которым ты обращаешся, ты в глупых книжках  вычитала. 

Уважение к Духам  можно проиллюстрировать  ветхозаветной заповедью, на которую  верующие плевали...  "Не поминай имя господа ВСУЕ".  Мол, НЕ НУЖНО ДЕРГАТЬ БЕЗ ОСОБОЙ НУЖДЫ ПО ВСЯКОМУ ПОВОДУ И БЕЗ ПОВОДА.  Это и будет уважение к чужому вниманию.   

Ну а то, что у тебя такой  контакт...  даж не знаю чо сказать.  Хорошо это или плохо.  Хорошо, если ты выбереш для себя эту дорогу.  И плохо - если не выбереш.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #26 : 16 Декабря 2008, 18:22:14 »

День сегодня был просто необыкновенный какойто
яркое солнце, искристое и невероятно красивое, незахотелось с утра окунацо в работу и побежало в парк, отчивото с вечера не давало покоя какое то ощущение, что что то там мне открылось а не запомнило.
побежало. стою. деревья,  яркое преяркое искристое солнце и тишина, тихо колышится ивушка, своими нитями, ну так хорошо таааак хорошо внутри от всей этой сонной братии
что засмеялося, просто походила по опавшей листве, и тут стукнуло, а почиму листья, никогда не замечала! что это как бы плоть деревьев, ну как у нас части тела, что такое эти вот части деревьев, которые мы обозвали листьями, и почиму именно когда опадают листья деревья засыпают.
бродила по листьям и такие вот ощущения пришли от них.
потом подумалось
 вот глупасти всякие пришли отчиво то  отбросило их и просто слшала тишину. и грелось на солнце.

Ветерок

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4
  • - Вас поблагодарили: 91
« Ответ #27 : 31 Декабря 2008, 13:10:54 »

Возвращаюсь на тропинку.  Пусто. Вязко  и никак.
С детства осталось такое ощущение/видение: пространство над землей покрыто чем то (туман/энергия/прана), что тело "съедает" во время движения, оставляя за собой туннель, который потом со временем затягивается. До сих пор неосознанно стараюсь не ходить все время одной тропой.

Хозяйка Леса

• Гость
« Ответ #28 : 31 Декабря 2008, 17:35:25 »

Я писала вроде об этом уже на форуме, только чуть иначе.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #29 : 31 Декабря 2008, 17:53:44 »

Я писала вроде об этом уже на форуме, только чуть иначе.
  И это здорово!!!  Пусть будет одно и то же хоть в тысяче вариантов, но у каждого - оно будет СВОЁ!!!  Это и есть то, что нужно...