это я понимаю и не пытаюсь давно накачивать смыслы больше необходимого...
тут вряд ли есть возможность отследить "сколько необходимо". Оно растет само по себе.(Если внимание где всегда). А чем больше растет, тем силнее становится.
что такое двигатель, стартер и бендикс , я знаю хорошо ) но пока не сильно понятна суть твоей аллегории... возможно ты об опасности перекачивания смыслов, использованных для настройки...?
Не. Я о том, как стартер отключается после запуска двигателя (он больше не нужен пока),
так и "представления/смыслы" нужно выключать, когда настройка получилась. Пример.
Тебе нужно "поправиться" при помощи Реки. Залез, остановил болталку, и пошел распускать бессловестное внимание по воде-Реке. Пытаясь зацепить ее гармоничность, априорно принимая всё сложность и бесконечность ее процессов.
Как только зацепил это ощущение ее гармоничности и масштабности... дальше "представления/смыслы", если их не выключить ПОЛНОСТЬЮ, будут сильно мешать.
Как неотключенный стартер при работающем двигателе.
А "работающим двигателем", будет твой контакт с Рекой.
И он возможен только на ее условиях.
И чем твои "смыслы/представления" больше соответствуют тому, что есть Река - тем надежнее твой "стартер".
Как только "контакт" включился - стартер вырубаеш.
как элемент интерьера или удержания настройки...
Настройка удерживается не смыслами. А "дрессированностью" внимания.
все равно надо на что-то опираться ! главное не зависать надолго )))
Опираться можно на приятие. А зависнуть... смотря что ты под этим подразумеваешь. Тут варианты возможны...
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 15:07:04
твердое с зеленым, а теплое с квадратным
-------------------------------------------------------
так то характеристики, но не уровни...
Это просто, примеры несопоставимости.
неплохо бы еще увидеть эту задачу...
Еще бы!!!
Я не знаю, куда можно прийти, когда не в курсе, куда хочешь попасть...
Жаль, что тема про "Центр" потонула в пустопорожней болтовне.
Надо уметь вычленять центр. Чего ж ты хочешь? А когда центр ясен и очерчен, тогда проще подтянуть то, что соответствует.
Это как с походами. Сначала - надо знать ЧТО ТЫ ТАМ СОБИРАЕШСЯ ДЕЛАТЬ. И уже под задачку, верстать местность, транспорт, снарягу...
Для меня центр более, чем очевиден. Это "наведение мостов" с Живым Пространством вокруг нас. А пространство это хоть и одно целое, но поделено на такое количество "секторов", что мостов много надо... и в каждый сектор - через известное о нем. К не очень известному... через мостик из внимания.
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 15:07:04
Или, когда человек хочет далеко прыгнуть, не имея под ногами твердой опоры.
-------------------------------------------------------
это уже и задачей-то назвать трудно...
Почему же? Ну не умеет чел правильно (решаемо) ставить себе задачки. Что бы и цель ясна и инструменты понятны. Вот и получается иногда, как в анекдоте про поиск пятерки под фонарём, которая была потеряна за углом, в темноте.
а то, что ты описываешь, скорее смахивает на общественный транспорт, с помощью которого некто пытается преодалеть часть пути.... тока за такой транспорт приходиться платить и цена оказывается слишком большой
Ни чо не понял. Абсолютно. Расшифруй как-нибудь...