Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: сновидные истории  (Прочитано 151428 раз)

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +19/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 1051
  • - Вас поблагодарили: 1217
  • 好运连连
Re: сновидные истории
« Ответ #765 : 13 Июня 2024, 06:10:10 »

Во первых - это не  совсем туман.  Это нечто другое.

в тибетской йоге сна и сновидений выход сознания из тела на разных чакральных уровнях имеет разный цвет. если сказать просто:  из какой чакры выйдешь, такой цвет сновидение приобретет.
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +46/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1879
  • - Вас поблагодарили: 1885
« Ответ #766 : 13 Июня 2024, 11:39:09 »

в тибетской йоге сна и сновидений выход сознания из тела на разных чакральных уровнях имеет разный цвет. если сказать просто:  из какой чакры выйдешь, такой цвет сновидение приобретет.

У них же, в практиках умирания описано, какие видения будут в посмертии и какой цвет куда ведёт. )
"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +19/-0
  • Онлайн Онлайн
  • 好运连连
« Ответ #767 : 14 Июня 2024, 06:15:08 »

У них же, в практиках умирания описано, какие видения будут в посмертии и какой цвет куда ведёт. )
написано образно, но не факт, что у человека далекого от буддизма они возникнут.  видения в тибетской книге мертвых описывают состояние ума пяти дхьяни будд медитации  (пяти будд мудрости). предполагается,  что умерший может спонтанно попасть в подобные состояния ума и может их распознать.
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2909
« Ответ #768 : 15 Июня 2024, 20:04:59 »

Тысяча игл
Во сне, я и какие-то ребята. Что-то очень тамошнее. Потом тьма. Тьма была живой, и в ней я чувствовала то, что не видится. За моей спиной было гудящее облако. Оно очень сильно фонило и вибрировало. Что-то очень острое, словно иглы оно вонзило мне в спину. Один раз. Второй. На второй раз я проснулась. Но проснулась в неведении и тут же провалилась в сон. Опять во Тьму. Вновь там это облако гудит за спиной. И вновь иглы в спину. Я вскочила. В этой тьме, там я тоже лежала как в реальности. Ноги уткнулись во что-то гудящее тягучее. Так же словно запоздалый двойник, я вскочила на кровати и тут. Смотрю сзади кот сидит. У меня все тело гудит, а он опять меня аккуратненько коготочком в спину. Сидит смотрит на меня. Понял что я уже врубаюсь, и отошла от сна. Быстренько пробежал мимо меня, подошел к двери и на меня смотрит.
А рожица довольная. Он всегда в превосходном настроении если мы пересеклись в сновидении. И сейчас такой же.

Мой кот, когда проголодался и пришел ко мне в сон

IMG-9030" border="0

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #769 : 07 Июля 2024, 11:55:12 »

Во сне была на этом скверике, что располагается у дома мамы. У его конца. Там встретила несколько Сущей, в человеческом обличии. Помню, что одному там затирала про зрение сновидного тела. К этому моменту я уже знала кто они, и о чем говорю. Стоял, улыбался, слушал меня.
Попрощавшись с ним, я зашагала в этот скверик и там, один шаг, другой  - я     очутилась в других землях. Это не случайность, в снах там точка перехода.
Это были знакомые мне земли. Я уже бывала там в снах. Со мной кто-то был, меня встретили. Я отвлеклась от их голосов. Внимание привлекло жилище в дереве.
Так деревья там растут, что корни высоко от земли, а сами деревья внутри себя оставляют пространство в подобии конуса. Не все деревья пригодны для жилища, но есть те, что отлично подходят. В жилище едва ли можно было лечь, совсем мало места. Не думаю что здесь спят, это место для другого. Там была примитивная скамеечка, не из досок как у нас, а словно топором отесали бревно. На ней лежала миска и что-то еще из утвари. Совсем мало предметов быта.
Корни и само дерево, имеют много просветов, плохо защищено от дождя. Я почувствовала, что снежных зим здесь не бывает. Теплые места.
Рассматривая жилище, я улыбнулась с ностальгией. Вспомнила жилище Друга. Только там и дожди суровые, и зимы не ласковые. У него жилище  хоть и тоже в корнях деревьев было, но он хорошо заложил все от щелей. И помнила я то, как пришла разок к его жилищу намеренно, но там уже давно никого не было. Ни его, ни его ученика. От того и грусть была, хоть и  воспоминание теплое. В этом сне я помнила о нем и когда он был, и когда его не стало.
Здесь же, я не просто так. Тут друзья обитают, мои, наши. Мы к ним раньше вместе наведывались, а теперь я одна прихожу. Помнят ли они его? Он был их близким другом, я же в меньшей степени. Больше, просто с ним пр ходила. Но и меня здесь помнят. Встретили с теплом.
Хорошо там. Спокойно. Не как у людей.

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1321
  • - Вас поблагодарили: 1324
  • and me? Who am I?
« Ответ #770 : 07 Июля 2024, 13:40:16 »

там затирала про зрение сновидного тела
а здесь.. эти разговоры повторить можно?))
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #771 : 09 Июля 2024, 08:43:01 »

там затирала про зрение сновидного тела
а здесь.. эти разговоры повторить можно?))
Сновидные разговоры моя слабость, если общий смысл как-то можно вспомнить по зацепкам после пробуждения, то слова почти не запоминаются
«Зрение сновидного тела намного шире»
Вот так я начала разговор, потом пустота

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #772 : 09 Июля 2024, 20:35:48 »

шире..  чем обычное чилавеческое зрение?  иле шире чем..  обычно принято считать для снавиденного тела?..

ну в плане расширения вазможностей зрения для снавиденного тела?..

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #773 : 09 Июля 2024, 20:39:26 »

В этом сне я помнила о нем и когда он был, и когда его не стало.

а почему ва сне нильзя вернуццо туда..  где он есть..  или был?))

в снах нет линейного времени..   

в гуру йоге..  например..  не имеет значения умер твой учитель иле живой..  общение с ним всигда происходит..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11432/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66812
  • - Вас поблагодарили: 151380
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #774 : 10 Июля 2024, 06:08:41 »

"Зрение"  сновидного  тела  -  это  некий  аналог   зрения.  Потому  как  там  свет  и тень,  которые  рисуют  мир  для  обычного  зрения - там  неправильные.  Неправильные  в том  смысле,  что  не   сформированы по закону   светотени,  тонового   распределения   и  других законов отражения  фотонов. 
   Это может подтвердить любой, кто  обучался основам  изобразительной грамоты.  На первом курсе  любой  изостудии  преподают  закон  "тонового распределения".  И достаточно посмотреть  как происходит  распределение  "света и тени"  в  сновидении  - станет ясно,  что там это не работает.  Там - совершенно другой  механизм  восприятия. 

В этой  истории  за  2016  год я непроизвольно  коснулся  вариантов  сновидного зрения-восприятия. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #775 : 10 Июля 2024, 12:11:39 »

шире..  чем обычное чилавеческое зрение?  иле шире чем..  обычно принято считать для снавиденного тела?..

оно похоже, но другое
первым зрением как бы прощупываешь живое пространство словно "щупальцами" или "облаком" сложно понять
вторым зрением "касаешься", как лучом от фонарика. Оно ограничено, но оно не хуже, оно другое
Поэтому во сне иногда можно видеть одновременно что сзади и переди тебя

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #776 : 10 Июля 2024, 12:46:17 »

В этом сне я помнила о нем и когда он был, и когда его не стало.

а почему ва сне нильзя вернуццо туда..  где он есть..  или был?))

в снах нет линейного времени..   

в гуру йоге..  например..  не имеет значения умер твой учитель иле живой..  общение с ним всигда происходит..

Я пыталась.
На место получается придти, а вот к человеку нет. Попадаю в черное пространство и там только голос

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #777 : 22 Июля 2024, 03:27:44 »

Помню шли мы с сестрой по деревенской местности. Песочная тропа, лиственные деревья
Впереди болото. Совсем небольшое. Но живое! Зеленоватое. Даже покрыто штукой похожей на мох. (Сейчас вспомнила , что была уже здесь в другом сне. Как так? Вспомнила на миг, и тут же забыла.)
Я чувствовала это болото, там не было дна. Это было живое создание.
Сестра идет немного впереди, я чуть сзади. Она подошла к краю и заглядывает в болото. Я взгляд туда-сюда. И вижу как она оступилась и бульк в болото. И все как будто ее не было! А мне страшно туда лезть! Но я бегу к краю, на ходу сбрасываю одежду. Уже готова прыгнуть за сестрой. Как вдруг она выпрыгивает из болота, а за ней тут же ее двойник.
-А это болото двойников! - довольно сообщает мне двойник сестры. Место и так чувствовалось сильно тамошним, а тут еще такое. - Пойдем, не бойся. - ведет меня двойник сестры к краю.  Я нагнулась и смотрю в свое отражение. А она мне рассказывает об этом болоте. Хоть она и точная копия сестры, но она создание болота.
Я не помню подробностей, но именно здесь, это создание болота ответило на мой вопрос, на который я очень давно искала ответ. Там что-то особое было в болоте, не просто двойник.
Плохо помню, но вроде я зашла. Это было важно, если ты сюда пришел, то должен зайти в воду. Вышла со своим живым отражением. Мы держалась со своим двойником за руки и мы смотрели  друг друга. Так я смогла заглянуть в себя другими «глазами». Это позволяло мне узнать себя по другому.
Когда закончила, попрощалась с двойниками, и мы с сестрой ушли.
Уже потом я рассказывала своему товарищу о болоте двойников в Карелии, и что ему обязательно надо туда сходить.
Сестра, раньше каждый год в Карелию ездила, надо у нее поспрашивать, какие болота видела, хотя может и не помнит особо, давно это было.
Вспомнилось, как-то во сне мне сказали: «Болото еще одна дорога в мир иных». Может стоит полазить по болотам через сновидение.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +19/-0
  • Онлайн Онлайн
  • 好运连连
« Ответ #778 : 22 Июля 2024, 07:45:15 »

достаточно посмотреть  как происходит  распределение  "света и тени"  в  сновидении  - станет ясно,  что там это не работает. 

это же не физический мир, там возможно что угодно.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +128/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4066
  • - Вас поблагодарили: 4497
« Ответ #779 : 24 Октября 2024, 09:32:32 »

Смотрю на плашку и начинаю себя осознавать одновременно и собой и той плашкой. Она - это полностью я, весь жизненный опыт, рассуждения - она знает обо мне все, будто моя половина. Но, нет моей эмоциональности, то есть это я, но абсолютно спокойная, безмятежная,
И чувствовала, что она такая, какой я хочу быть - без лишних эмоций, сильная.
По поводу "расшириться". Именно это произошло, плашка начала словно расширяться, густым оранжево-желтым облаком и я почувствовала, как расширяюсь. Это было настолько необычное ощущение, что я вернулась.
Тут были ещё мои слова, про описание оранжево-янтарного тумана, которые я стёрла, а сегодня наткнулась на слова Лье и пожалела, что стёрла:
У меня есть озеро. Оранжевое, точнее в оранжевом типа тумане. Оно для меня является неким местом уверенности. Не по названию, а по сути. Из этого озера выступает спиральная лестница. Всего одна спираль. Озеро с этой лестницей как бы единое целое. И вот когда я из озера выхожу на эту лесенку, то меня охватывает необычная спокойная уверенность)
Знакомо, оранжевый туман и необычное спокойствие, уверенность.
И вот это, похоже, где-то очень рядом:
Все как всегда, только очень много желтого цвета, что было немного противоестественно.

А что делал в это время я стоящий на краю поляны? Не представляю. Ни какой памяти.

Находясь вверху и имея возможность в мельчайших деталях видеть всю округу, резко запомнилась стайка белых грибов из пяти штук.

Сколько времени это продолжалось? Не представляю. Может две минуты, может пол часа, но потом объем воспринимаемого резко упал, а еще спустя некоторое время, я стоял на краю поляны в полном и здравом рассудке.

Первое, что я сделал, пошел, нашел те, обнаруженные пять белых грибов. Картинка увиденная второй раз, была немного мельче и без желтого цвета.

Предположу, что этот жёлто-оранжевый туман - противоположность серого, сновидного тумана, с другими, чем у серого тумана, сновидными возможностями. имхо.
Ещё нашла на тему жёлтого-оранжевого-густого света-тумана, отмечу, чтобы не потерять, позже напишу ещё мысли на сей счёт.

Просыпаюсь во сне, выхожу на крышу, густой желтый свет, в руках мой фотоаппарат, а вся крыша наполнена птицами, они очень близко, темно-коричневое оперение с белыми штрихами, большие и сильные глаза, ястреб перепелятник... их много больше 20... стала считать, птицы уловили , что я вышла и сижу рядом, потому что стали оглядываться, и некоторые повернулись ко мне лицом, могу рассмотреть каждый штрих, цвет... глаза птиц-медово-желтые будто втекают в воздух, и они мне показали этот воздух, который всюду растекается.. я его ощущаю и вижу, и он иногда кажется мне как густой медовый сироп....  стала смотреть в воздух, он стал распадаться на миллион мельчайших золотистых песчинок, которые стали все больше и больше... и они все в потоке.... эти потоки снова вернули меня в глаза птиц... хочу сфотографировать, настраиваюсь и фотографирую... птицы медленно расправили крылья и показали мне как они могут улетать  с места и взлететь, как в замедленном кино...