Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Рыбалка для самообеспечения  (Прочитано 78503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #15 : 18 Декабрь 2009, 00:16:21 »

Не знаю куда написать .Поэтому пишу сюда .Если надо то можно перекинуть.
Сегодня в магазине для рыбалки покупая снасти для зимней рыбалки разговорился с хозяином магазина об удочках.Хозяин сам заядлый рыбак ион мне советовал что покупать .Когда речь зашла об удочках то он сказал -Есть своя любимая  удочка у каждого рыбака и она является самой уловистой,а знаешь почему на нее клюет реально больше ? только потому ,что на нее больше обращено внимание.
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #16 : 20 Декабрь 2009, 18:53:40 »

Есть ли рыба в рыбном филе


Контрольная закупка Росрыболовства и «Российской газеты»: результаты чудовищны

Оказалось, что российский покупатель рыбного филе в пяти случаях из семи получает не то, за что платит. Рыбой это можно назвать с большой натяжкой. В красивых пакетах на прилавках сплошь и рядом отходы рыбопереработки, обильно покрытые льдом и химическими реагентами, которые удерживают воду.

Правительство предоставило рыбакам такое количество льгот и преференций, о котором во многих других отраслях предприниматели могут только мечтать. Налогоплательщики, за счет которых правительство помогает рыбакам, вправе рассчитывать хотя бы на увеличение ассортимента и повышение качества товара на рыбном рынке. Но «рыбы с большой буквы» у нас по-прежнему нет.

«Окунь порционный» на поверку оказывается обрезью минтая или пангассиуса — всеядного родственника сома, которого вьетнамцы выращивают в мутных водах своего Меконга. Та же обрезь скрывается в эффектной, яркой упаковке под именем «Треска порционная». Просто «Треска» в полиэтиленовом пакете — просто филе минтая. И все это наглое жульничество, оказывается, процветает не на вонючем рынке какого-нибудь забытого богом и властью моногородка, а в столице нашей Родины городе-герое Москве. Прямо на прилавках известных сетевых магазинов «федерального значения», которые кичатся высоким качеством того, чем торгуют.

Таковы результаты исследования, которое лучшие лаборатории страны провели по инициативе Росрыболовства и «Российской газеты». В материале «Лед по цене рыбы» (№ 4923(99) от 3.06.2009) мы попытались выяснить, почему китайское филе минтая в порту Санкт-Петербурга стоит дешевле, чем сырье, из которого оно приготовлено — то есть минтай, пойманный российскими рыбаками и доставленный в китайские порты. Эксперты объяснили, что китайское филе наполовину состоит изо льда. То есть за свои деньги вместо рыбы мы получаем воду.

С подачи «РГ» в Росрыболовстве решили пойти дальше — проследить судьбу этих китайских ледышек на российском берегу. Чиновники просто отправились в магазины и накупили в рыбных отделах образцов для анализов. Непосредственным заказчиком экспертизы стало управление Роспотребнадзора по городу Москве.

Теперь заключение получено, выводы неутешительные. То, чем кормят нас многие рыбопереработчики, годится только на корм хорькам на звероферме. Названия компаний, добившихся наиболее «выдающихся» результатов в области обмана покупателей, известны «Росрыболовству». Руководитель рыбного ведомства Андрей Крайний заявил корреспонденту «РГ», что, имея на руках «доказательную базу», намерен всерьез взяться за решение этой проблемы.

Строго говоря, качество рыбы на прилавках не входит в компетенцию Росрыболовства. Однако этот нечистый бизнес, по словам Андрея Крайнего, помимо прочего еще и «тормозит береговую рыбопереработку», на развитие которой из федерального бюджета выделены деньги именно Росрыболовству. Со всеми вытекающими последствиями.

Дальневосточный рыбопромышленник Дмитрий Дремлюга не раз заявлял, что его рыбоперерабатывающие фабрики, построенные без помощи государства в прежние годы, работают только на 40 процентов мощности. Причина — нет сбыта. Китайский товар вытесняет качественное филе своей ценой.

Добросовестному предприятию с фальсификаторами тягаться почти бесполезно, вторит Дремлюге Александр Бондарь, директор одной из компаний, которая действительно занимается переработкой рыбы в Европейской части страны. В качестве иллюстрации этого тезиса он предоставил «РГ» анализ цен на поддельную и нормальную рыбу. Тушка окуня, из которой производится филе, стоит не меньше 130 рублей за килограмм. Отбрось шкуру, кости — останется половина. Поэтому, утверждает Александр Бондарь, филе окуня не может продаваться дешевле 270 рублей за килограмм.

А вот обрезь минтая под видом «окуня порционного» уже на прилавке продается по 141 рублю 83 копейки. Покупатель, как правило, выбирает более дешевый товар. Но после разморозки обнаруживает, что маленькие кусочки рыбы плавают в большой луже воды, к тому же они мало съедобны. Он плюется, дает клятву «больше никогда не покупать эту гадость». И не покупает. Тем временем рыбаки сетуют на то, что спрос на рыбу у нас в стране низкий, и продолжают таскать свои уловы в Китай. Где из вполне нормальной рыбы готовят дрянное — на треть, а то и наполовину состоящее из воды — филе. Причем специально для поставки в Россию. Потому что по заказу европейцев на тех же китайских рыбоперерабатывающих фабриках из того же сырья готовят отличный продукт. Европейские законы не позволяют продавать лед под видом рыбы и обрезки минтая под видом окуня.

У нас закон, а, точнее, ГОСТ, строг только к отечественным производителям. Им запрещено намораживать на рыбу больше 4 процентов льда. А на импортном филе может быть хоть целый айсберг: оно подпадает под действие другого ГОСТа, в котором ограничений по процентному содержанию глазури нет. Разнятся требования и по содержанию полифосфатов — влагоудерживающих химических добавок.

Недобросовестные псевдо-переработчики из России заказывают в Китае самый наидешевейший товар из обрези минтая, льда и полифосфатов, потом где-нибудь в алтайской, калужской или подмосковной деревушке расфасовывают по ярким пакетам, называют треской или окунем и поставляют в торговлю. Как правило, под видом продукта отечественного, российского производства.

Один из результатов анализов таков: из 55 образцов, закупленных в московских магазинах, только пять (!) вписались в требования ГОСТа по массовой доле глазури для отечественного филе. Это была, кстати, норвежская семга и филе тунца из Индонезии и с Тайваня.

Зато в «филе трески», произведенном в подмосковном Дмитрове, глазури оказалось 39,3 процента. В «филе морского окуня», на котором честно был назван производитель — Китай — оказалось 40 процентов льда. Чемпионом по содержанию воды стало филе минтая, якобы произведенное в России, в котором содержалось 46 процентов воды (скорее всего из рек Янцзы или Хуанхэ), а также 11 граммов фосфатов на килограмм веса. Без химии столько льда наморозить на бедного минтая просто невозможно. Об этом корреспонденту «РГ» рассказали рыбопереработчики, которые уже пытаются воспроизвести китайские опыты с водой и рыбой на территории нашей страны.

Как власть отреагирует на открывшуюся в результате проведенных исследований правду? Видимо, Роспотребнадзор «настучит по башке» самым отъявленным фальсификаторам из тех, чья мороженая рыба попала в сети этого ведомства. Но принципиально это проблему не решит. В первом чтении в Госдуме уже принят технический регламент на рыбу, который поставит заслон официальному импорту из Китая воды под видом рыбы. Во всяком случае соответствующая норма в документе пока сохраняется. Росрыболовство начало кампанию по развитию сети магазинов «Океан», чтобы составить конкуренцию сетевым торговцам и тем самым усилить конкуренцию на рыбном рынке. Уже открылись несколько магазинов в городах страны. Но они пока не объединены в единую сеть. Хотя и это объединение на каких-то условиях возможно в обозримом будущем. Во всяком случае в Росрыболовстве заявляют, что начали процесс создания логистической компании на принципах частно-государственного партнерства, которая займется доставкой дальневосточной рыбы в европейскую часть страны и ее хранением. И будет снабжать рыбным товаром «Океаны» и сырьем — переработчиков. Конечно, отечественный рыбный бизнес давно уже мог бы сам создать такую компанию. На нехватку средств рыбопромышленникам, которые владеют изрядной недвижимостью в американском Сиэтле, в Японии, Корее, в Австралии, жаловаться не приходится даже в период мирового экономического кризиса.

Однако по каким-то причинам не создал. И вовсе не факт, что все дальневосточные рыбопромышленники стройными рядами пойдут продавать свою рыбу в новую полугосударственную логистическую компанию. До сих пор они, в массе, упорно выбирают другого покупателя — Китай. И дело, вероятно, в конце концов кончится тем, что государство сочтет необходимым не только патронировать торговлю рыбой, не только доставлять ее по стране, но и выйти в море, на промысел.

На самом деле это не такой уж фантастический вариант. На базе Архангельского тралового флота уже создается акционерное общество со стопроцентным госкапиталом. По идее для того, чтобы добывать рыбу в открытых районах мирового океана. Но почему не допустить, что новая рыбодобывающая компания примет активное участие в минтаевой путине, например. Квоты на вылов рыбы определенно можно найти — хотя бы у тех рыбопромышленников, которые регулярно нарушают правила рыболовства и по закону должны быть лишены возможности выходить в море на ближайшие 9 лет.

Нехорошо, конечно, когда государство подменяет собой бизнес. Но, с другой стороны, если этот бизнес в ответ на готовность государства субсидировать проценты по кредитам, создавать налоговые льготы для перерабатывающих предприятий способен лишь показывать корму уходящего в Китай парохода с рыбой и привозить оттуда обрезь минтая пополам с водой, на какую еще реакцию власти следует рассчитывать?

М. Чкаников

"Российская Газета" 31.07.09 г.
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #17 : 20 Декабрь 2009, 19:05:13 »




Какую рыбу мы едим?


Корреспонденты «КП» вместе со специалистами попытались разобраться, откуда на прилавки сетевых магазинов попадает филе рыб и можно ли его есть

В рейд!

— А вы знаете, что большинство видов мороженого рыбного филе, которое продается в наших магазинах, изготовлено из одной и той же рыбы? — ошарашил нас руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. — Не верите? А пойдемте-ка в один из крупных сетевых магазинов и проверим.

И мы пошли. Не будем говорить, какой из многочисленных супермаркетов попал под наш негласный контроль, потому что ситуация везде примерно одинаковая: в лотках лежит разнообразное мороженое рыбное филе, упакованное в прозрачные пластиковые пакеты с красивыми наклейками — хек, минтай, пангасиус, треска, морской окунь и прочая-прочая.

Тотальная фальсификация

Какую рыбу мы едим— Обратите внимание, что все эти филе очень похожи, — просвещал нас Александр Анатольевич, пока мы с увлечением рылись в куче пакетиков с рыбой. — Не наводит ни на какие дурные мысли?

— Да ла-а-адно, не может быть, что это все одно и то же, — не поверили мы.

— Ну смотрите. В конце лета мы (то есть Росрыболовство. — Прим. ред.) закупали мороженое рыбное филе в 55 магазинах Москвы. Так вот, только в семи из них рыба соответствовала тому, что было написано на этикетке! Есть лабораторные исследования, которые это подтверждают (в редакции — тоже). Ведь обесшкуренную рыбу внешне не отличит даже ихтиолог. Вот и получается, что под видом филе хека и трески нам продают того же дешевого минтая или пангасиуса. То есть происходит просто тотальная фальсификация!

А исследование на молекулярном уровне выявило не только множество фальсификатов, но и огромное количество фосфатов и льда. Это глазурованное (покрытое плотным слоем воды и фосфатов. — Прим. ред.) филе чаще всего делается в Китае или Вьетнаме. При этом там же производится рыба на импорт и в страны Европы. Но на Западе очень строгие ГОСТы — нельзя, чтобы содержание льда превышало 4% от веса филе. Те же требования предъявляются и к нашим отечественным производителям рыбы. Однако почему-то на китайско-вьетнамскую рыбу, поступающую на наш рынок, этот ГОСТ не распространяется. Для нас они работают по так называемым ТУ (технические условия. — Прим. ред.). Поэтому содержание льда может быть чуть ли не 100-процентным. Вот и выходит, что при разморозке импортного филе остается в лучшем случае половина от заявленного веса.

Дальянский бульон

— Да, сами не раз размораживали такую рыбу, — киваем мы. — Получалась какая-то уха.

— А она так и называется — китайская уха или дальянский бульон, — продолжил просвещать нас Александр Савельев. — Большинство этой рыбы поступает к нам из китайского района Дальян. А пангасиус выращивается во Вьетнаме, в долине Меконг, чуть ли не в канавах. Телапия — это так называемый канавный сом, который ест вообще все подряд. А добавленные в эту рыбу многочисленные полифосфаты (вещества, которые помогают удерживать влагу) если не вредны, то в любом случае не полезны. Из-за них филе получается рыхлым при разморозке. Причем содержание воды и фосфатов (см. «Справку «КП»), по лабораторным исследованиям, превышает все допустимые нормы — порой больше 50 процентов от общего веса рыбы!

На нашем рыбоперерабатывающем комбинате в Тульской области решили провести эксперимент. Там работали около сотни китайцев, которые взяли то же сырье — минтай, воду и полифосфаты. То есть все составляющие для успешного получения дальянского бульона были. Сделали все по китайской технологии: ну не намораживается больше 20 процентов от веса — и все тут! Из чего сделали вывод, что в китайскую рыбу добавляется еще что-то, что не указывается на этикетке. По лабораторным испытаниям, в некоторых образцах фосфатов было 10 процентов от веса! А это вообще недопустимо.

Рыбный цех посреди кладбища

Несмотря на страшные рассказы, мы все-таки купили несколько типичных образцов филе в упаковках по 400 граммов — минтая, хека, трески, телапии, морского окуня и пангасиуса. И попросили на них сертификаты.

— Засекайте время, — говорит Александр Савельев. — Во время нашумевшей проверки Геннадия Онищенко и главы Росрыболовства Андрея Крайнего пару месяцев назад (мы писали об этом — см. сайт kp.ru) нам искали документы два часа! А пока смотрите на этикетку: не указано, где выловлена рыба, зато почти на всех образцах один и тот же адрес в Калужской области — Жуковский район, город Белоусово. Лаконично: рыбный цех.

Уверяю вас: если приедете по этому адресу, то найдете в лучшем случае сарай в чистом поле вместо рыбного цеха. Когда мы проводили проверку подобных образцов, на одном был указан некий адрес в Москве. Мы приехали по этим координатам и обнаружили, что «рыбоперерабатывающий цех» находится посреди Котляковского кладбища. Люди, видимо, с чувством юмора или на что-то намекают...

Проверяем документы

Какую рыбу мы едимТут к нам подошла милая девушка-администратор и, с интересом глядя на нашего спутника, спросила:

— А вы разбираетесь в сертификатах?

— Конечно.

— Так что ж вы в рыбе тогда не разбираетесь? — брезгливо глянула она на купленное филе. И удалилась под наш хохот.

Надо сказать, что сертификаты нашли на удивление быстро — не прошло и получаса. Правда, не все, а только на половину продукции. Попытка выяснить хотя бы в сертификате, откуда чудо-рыба, так и не увенчалась успехом. Сертификат есть, качество вроде бы подтверждено одним из управлений ветслужбы в Подмосковье, но настоящий ли документ, понять сложно.

— Подскажите, — просим мы администратора магазина, — откуда рыба? Хочется знать.

— Ну, наверное, на упаковке написано. — Девушка в затруднении.

— Написано, — радуемся мы. — Калужская область, Жуковский район, г. Белоусово. Рыбный цех. Но ведь понятно, что морской окунь не может водиться в центре России. От Калуги до ближайшего моря не меньше полутора тысяч километров!

— Его поставляют в замороженном виде, а там упаковывают, — сообразила находчивая девушка. — А выяснять, откуда рыба, вам нужно там, где она упакована.

— Да с удовольствием уточнили бы, но только непонятно, по какому адресу и телефону — не указано на упаковке ни то ни другое. Как нам быть? Магазин вы солидный, мы вам доверяем, а вы не можете подсказать, откуда продукция.

— А нам как быть? Мы доверяем нашим поставщикам, а всех, к сожалению, не отследишь...

Справка «КП»

Что такое фосфаты

Фосфаты применяются для смягчения воды, обезжиривания материалов. Входят в состав стиральных порошков и мыла, используются в пищевой промышленности. В малых количествах малотоксичны. В случае превышения концентрации фосфаты вымывают из продукта белок, и пищевая ценность (полезность) рыбы падает в 2 — 3 раза.

На заметку

Семгу выращивают на кормах, а горбуша — натуральная.

После признания Главного ветврача (см. «Дословно») мы решили выяснить, какая же рыба попадает на наши прилавки после искусственного вскармливания и соответственно может содержать в себе бог знает что, а какую вылавливают в дикой природе.

Помочь нам согласились эксперты по рыбе с Хомяковского хладокомбината. Итак, распечатайте список и берите с собой, отправляясь за покупками.

Искусственно выращенные на кормах: семга, дорадо, сибас, морской язык, карп, пангасиус, телапия.

Натуральная, выловленная в природных водоемах: горбуша, зубатка, камбала, навага, окунь, треска, минтай.

Дословно

Из выступления Главного ветеринарного врача РФ Николая ВЛАСОВА на радиостанции «Комсомольская правда»:

— Наиболее безопасна океаническая (морская) рыба. Пресноводная (речная) чаще таит в себе опасность для здоровья человека. А искусственно разводимую рыбу могут кормить чем угодно. Чем именно — лучше вам этого даже не знать...

Итого

Как же быть?

Как ни странно, но покупать рыбу лучше на рынке, чем в магазинах. Во-первых, там она не глазурованная, а мороженая, значит, воды в ней будет минимум.

Во-вторых, дешевле. Для сравнения: 400 граммов филе хека в сетевых маркетах стоит от 80 до 100 рублей. На деле после разморозки получается в лучшем случае граммов 200. Мы сами проверили: разморозили 400-граммовые глазурованные филе, потом отжали и взвесили: в одном случае осталось 210 граммов рыбы, в другом — вообще 180! То есть, покупая такое филе, мы больше половины цены платим за воду!

Таким образом, если посчитать, то килограмм «чистого» размороженного филе в магазине обойдется в 400 рублей как минимум! На рынке же килограмм хека стоит 140 — 150 рублей.

И, в-третьих, служба ветнадзора на рынках серьезно проверяет всю скоропортящуюся продукцию почти каждую неделю.

В то же время у нас очень мало специализированных магазинов, которые торгуют хорошей отечественной рыбой. Единственная на сегодняшний день альтернатива — рынки и знакомые продавцы.

Анна Кукарцева, Анна Добрюха

фото О. Рукавицына

"Комсомольская Правда" 17.09.09 г.
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

trek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +243/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 440
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 7072
  • - Вас поблагодарили: 4388
  • Все, что неделается - к лучшему
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #18 : 01 Январь 2010, 10:41:57 »

Сделали все по китайской технологии: ну не намораживается больше 20 процентов от веса — и все тут! Из чего сделали вывод, что в китайскую рыбу добавляется еще что-то, что не указывается на этикетке. По лабораторным испытаниям, в некоторых образцах фосфатов было 10 процентов от веса! А это вообще недопустимо.

Афигеть! У меня три таких рыбки в холодильнике лежит.
Я конечно видел на рыбе кучу льда, но не знал, что там еще и удобрения добавлены!!!
Спасибо!!!
Записан

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #19 : 01 Январь 2010, 23:21:58 »

я пробовал ,гадость.
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

аdmin

  • Administrator
  • *****
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 766
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 2125
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #20 : 02 Январь 2010, 15:25:26 »

Какую рыбу мы едим?
  Урса, пасиба за весьма толковую подборку...  Нужный материал.  Ибо это еда.   :! 
Пища не только настоящего, но и в определяющей степени  - будущего.  :! :! :! :! :!
  Здравствуй, канавный сом из удобрений!!!!*HI* *HI*
Записан

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #21 : 24 Январь 2010, 00:12:18 »

Упер с нашего Калининградского рыболовного форума.

      Была у меня история не менее интересная.В конце августа с другом решили съездить на рыбалку,решили куда едим ,сборы поход в магазин ну вы понимаете.На кануне одни разговоры,что про рыбалку ,куда едим решили ,что будем ловить тоже.Расходимся по этажам .живем мы в одном доме он на четвёртом я на втором этаже.Выезд назначили на шесть. Просыпаюсь в пять, жена ты куда я говорю на рыбалку,я ведь тебе говорил мы с Санькой на рыбалку с начовкай.Я говарит с вами нарыбалку,я ей и рыбка и солнышко а она нивкакую еду говорит и всё,Я растроеный поднимаюсь к корешу сказать что с рыбалкой аблом.А он спускается ко-мне,сталкиваемся с ним на третьем,он мне не могу ехать,моя с нами хочет,я ему и моя .И только тогда мы догадались что они это придумали вместе.И решаем взять их с собой.Выезжаем из города едем на реку Матросовка .Приехали место замечательное,разложились забросили закидушки,к столу прозвучал приказ жён,мы естественно повиновались,каково было наше удивление когда мы увидели шикарный стол с водочкой.Посидели выпили покушали поговорили,и решили с корешем что хоть отдохнём,коль недают нормально порыбачить,а жёны в это время смотрели за удочками.Короче накушались мы так что я не помню как пошёл спать.Зато утром аху... мы с корешам когда увидели улов он составил один сом на7кг .21лещ.и1судак.Досих пор загадка как они его вытащили?Так-что ребята берите жон на рыбалку с рыбой будете
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Eveln

  • Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 28
  • - Вас поблагодарили: 42
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #22 : 10 Февраль 2010, 13:31:42 »

Рассказ знакомого (Магадан): пошли в конце сентября за осенней сельдью друзья позвали. Прихожу к ним на плашкоут вижу они как-то не по-рыбацки одеты в клеенчатые костюмы. За сельдью идеи? Да. дали мне фартук-комбез. выходим из бухты и подходим к СРТ (среднему рыболовному траулеру). Передаем наверх знакомому друзей два ящика водки. Он спукает сверху раструб рыбнасоса и на нас потоком льется свежая осенняя сельдь. А сам ушел с друзьями водку пить. А мы уже тонем, ходим в сельди по колено. Хотели уже рубить концы которые привязаны наверху чтобы отойти. Но тот вышел и выключил рыбнасос. Отшли к берегу где потише и весь день укладывали сельдь с засолкой в бочки. Все бочки заняли а остальное пришлось лопатой за борт так как день был теплый. СЕльдь рыбка к рыбке все бело-розовые твердые упругие и одного почти размера выбирали. Выстаивается в бочонке 21 день Мне один бочонок 50 кг за день работы а команде по пять. Это самая лучшая и вкусная сельдь за все время в Магадане и родня то же говорит. Потому что своими руками аккуратно и свой засол с смородинным листом и специями без консерванотов
Записан

trek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +243/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 440
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 7072
  • - Вас поблагодарили: 4388
  • Все, что неделается - к лучшему
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #23 : 18 Февраль 2010, 15:40:56 »

Щука

Записан

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #24 : 28 Февраль 2010, 22:30:08 »

Сегодня был на рыбалке.Удачно
А вот это неудачно
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #25 : 07 Март 2010, 22:21:46 »

Эта зима просто шикарная.Такой давно у нас не было.Лед на заливе до 70 см .Можно ездить на танке.
Четвертый раз я за зиму на рыбалке.С этого года переключился на лов окуня.Специально что бы больше ходить.Сегодня 10км по целине.Полнейший кайф( других слов нету)И вот результат.Даже опытные рыбаки меньше поймали.Это крупный и десятка три поменьше на засолку отдал другу,сам не солю.


А это с нашего рыб форума знакомый наловил
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 307
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 94833
  • - Вас поблагодарили: 142502
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #26 : 08 Март 2010, 20:26:30 »

ууурсааа *DANCE*
как рыбак рыбаку! :[ держи лапу друг! *DANCE*
а костерок делол? жарил рыбко то?
 с уловом тебя! *ROSA*
Записан

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 619
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4060
  • - Вас поблагодарили: 17088
  • Здесь вам не Тут !
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #27 : 08 Март 2010, 20:34:16 »

а костерок делол? жарил рыбко то?

Да тама на фотко видно и речку, в которой рыбко моют... думаю и костерок рядушком, за кадром  :D
а рыбко сеточкой подсекли...ровный косячек попалсо ! удочку для рыбохраны брали... один её истерично закидывает все время, пока трое остальных сетку тягают....  :D
Записан
У всего в мире своя песня.

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #28 : 08 Март 2010, 21:23:42 »

трое остальных сетку тягают.
Неа сам не ловлю и другим не дам . ]:> ]:> ]:>
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!
Re: Рыбалка для самообеспечения
« Ответ #29 : 19 Март 2010, 22:10:17 »

Для тех кто ходит и любит рыбалку .
Вот так и у нас на заливе ловят окуня судака и налима
http://video.mail.ru/mail/bes.ru30/_myvideo/49.html
Не мое .С нашего Калининградского рыб . форума
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела