Когда энергия идет снизу-вверх как происходит на уровне ощущений активизация чакр? Они последовательно включаются? Какие происходят изменения в физиологическом и психическом плане? Каким образом чувствуется спускающаяся энергия?
Скорее да, последовательно, нижние обычно проще запустить, это если это делается специально, но можно работать и с каждой в отдельности. А вот когда идёт воздействие извне, сначала запускается та на которую воздействуют, а потом могут подключиться и другие, а могут и не подключиться, смотря как и чем воздействовать.
В физиологическом плане чувствуется вибрация и ещё кое-что, что я не смогу описать, не знаю подходящих слов. В психическом... уходит всё лишнее, аккумулируется та самая внутренняя тишина, зачастую после такой практики потом не хочется делать никаких движений, особенно резких, не хочется говорить, вообще на чем-либо акцентироваться, ты как бы... подвисаешь... в некоемом вакууме...уходишь немного внутрь себя... но это сложно описать.
Спускающаяся энергия, она, у меня во всяком случае, идёт сверху, но миную верхнюю чакру, проходит вниз, потом часть уходит через ноги дальше, за пределы тела, в землю или ещё куда, а часть поднимается вверх по тому самому кокону и замыкается на верхней чакре.
Как то так....
Возможно это сугубо мои личные ощущения и у других всё совсем по другому. Тем более я никогда никакой йогой не занималась, это чисто мои заморочки.