Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 428005 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Зaкан

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 311
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 606
  • - Вас поблагодарили: 610
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5685 : 03 Сентябрь 2024, 20:51:23 »

Там рецепт до безобразия простой. Если не мудрить.
Заливаем ЗЕЛЕНЫЕ помидоры в эмалированной кастрюле или ведре  рассолом и сверху кидаем пучок укропа.
Закрываем крышкой.
Ставим в прохладу.  Через неделю можно есть.
Если сверху плесень, то просто обмываем помидор под краном.
Режем на доске помидор на дольки, сверху нарезанный лук, нерафинированное подсолнечное малсо.. перемешиваем в салатнице.
Всё. Помидоры готовы.
К ним.. -
Вареная картошка.. балык.. бокал сухого или стопка домашней наливки.. Пальчики оближешь.
ПС.
Красные помидоры не использовать, они получаются размазней.. слегка бурые можно.
Если кому хочется по науке. вот типа правильного рецепта.

Ингредиенты для рассола:
Вода — 10 литров
Соль — 500 грамм (примерно 50 грамм на литр воды)
Листья хрена — 3-4 штуки
Укроп (зонтики) — 5-6 штук
Чеснок — 1 головка
Листья вишни или смородины — 10-15 штук
Перец горошком — 10-15 штук
Лавровый лист — 5-6 штук

Инструкция:
Подготовка воды: Вскипятите воду и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Приготовление рассола: Растворите соль в подготовленной воде.

Укладка ингредиентов: На дно бочки или другой ёмкости выложите часть зелени (листья хрена, укроп, листья вишни или смородины), чеснок и специи.

Укладка помидоров: Плотно уложите зеленые помидоры в емкость, пересыпая их оставшейся зеленью и специями.

Заливка рассолом: Залейте помидоры подготовленным рассолом так, чтобы они были полностью покрыты.

Гнет: Установите сверху гнет, чтобы помидоры не всплывали.

Квашение: Оставьте бочку в прохладном месте (около 15-20°C) на 2-3 недели. Затем переместите в более прохладное место (около 0-5°C) для дальнейшего хранения.

Готовые помидоры можно пробовать уже через пару недель. Приятного аппетита!
Записан

Дима

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1014/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 386
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4504
  • - Вас поблагодарили: 10711
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5686 : 03 Сентябрь 2024, 23:19:51 »

  В  наших  условиях это не  реально.  Камни  от десятков  кг  до  нескольких тонн - по всей  поверхности))
Точно! Всё никак не привыкну, что у вас почва каменистая

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11417/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 41 227
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 66169
  • - Вас поблагодарили: 150003
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5687 : 04 Сентябрь 2024, 18:36:28 »

   В  продолжение  темы  заготовок  на  зиму... 
Ездил  сегодня  за  брусникой.  Брусника  в этом году  есть.
За  три часа  собрал  38  литров.  Это очень неплохо. 



  Брусника  как  и  морошка  идеально хранится  "в  собственном  соку".  Для этого  засыпаем  ягоду в бочку, немного потолчем, чтобы  немного сока  вышло и заливаем  чистой холодной  водой  чтобы  скрыть верхние  ягоды.
Прекрасно  хранится до нового урожая.  Не теряя своих  свойств и качеств.
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Serg70

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +237/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 306
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 8227
  • - Вас поблагодарили: 1801
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5688 : 04 Сентябрь 2024, 19:10:58 »

За  три часа  собрал  38  литров
"Комбайном" собирал?
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11417/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 41 227
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 66169
  • - Вас поблагодарили: 150003
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5689 : 04 Сентябрь 2024, 19:25:57 »

"Комбайном" собирал?

  Самодельным.  Завтра  сфотаю,  покажу))
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11417/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 41 227
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 66169
  • - Вас поблагодарили: 150003
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5690 : 13 Сентябрь 2024, 17:38:52 »

Самодельным.  Завтра  сфотаю,  покажу))

  Как  обещал)))

Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11417/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 41 227
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 66169
  • - Вас поблагодарили: 150003
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5691 : 13 Сентябрь 2024, 18:06:21 »

  Весной  позапрошлого   года  купил два  саженца  яблонь.  Белый налив. 
Посадил,  поливал, подкармливал, пропалывал... росли просто замечательно!!!
  Первую  зиму  одна наполовину  замерзла, но вторая  половина  не  пострадала.  Вторая  яблонька  не  пострадала  совсем.
А  этой  зимой  случилось  30  с лишним  мороза  полтора  месяца без перерыва...
Та, которая  не  пострадала  в прошлую зиму , морозы  не  пережила..  По весне, внизу, на нижних  ветвях  появилось   три небольших почки,  которые  вроде  как  собирались  выпустить листья,  а  на всех остальных веточках - вообще никаких  признаков  жизни. 
  Всё  лето поливал  все  яблоньки.  Подкармливал, пропалывал вокруг  чтобы земля  лучше прогревалась.  Всёх  поровну.  А  за этой,   у которой  три почки  собирались  листочки выпустить - ухаживал даже больше.   И как-то даже  мысль откуда-то  из  завалов  банальностей и сказок  проскакивала - да блин...  от такой  заботы  мертвая  ожить должна!!!!
  Но в начале  августа  три полуживые  почки  умерли окончательно.
  Осталась   сухая, голая, мертвая  веточка.  Без  всяких  признаков  жизни.   
   У  нас тут  весь август  и сентябрь без дождей  абсолютно  и солнце   весть день.  А грунт - песок.  Все  высохло, даже трава.   Ну  а   яблони  чувствуют себя отлично, потому  как поливаю и подкармливаю.  И даже ту, которая  сухая.  Потому,  что решил  так.  Там у меня  в  грунте много органики -  вот, пусть преобразуется  в гумус.  Пусть будет влажно.  На сухую  ничего там не преобразуется.  А  то ведь на это место  по  весне   надо будет новое  деревце   сажать...
 
  А  в конце  августа,  из  под  сухой яблоньки,  вдруг,  вверх,   просто  фантастически  шустро и живо  побежали два  яблоневых  побега.    То  есть -  две живые  веточки из  умершей яблоньки. 
Они  росли    на  удивление  быстро!  Чуть ли не  по  мутовке в день!!!  Это было очень странно!

  Смотрю  на  эти веточки и думаю...  вот вам и сказки  про чудеса.  Оказывается,  не  всё  сказки...

 
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Зaкан

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 311
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 606
  • - Вас поблагодарили: 610
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5692 : 13 Сентябрь 2024, 19:40:24 »

Тут немного не понял из чего сама гребенка сделана, которая внутри ковша?
Из проволоки?

Записан

Юга

  • хранитель темы
  • *****
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 788
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 676
  • - Вас поблагодарили: 892
  • 好运连连
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5693 : 13 Сентябрь 2024, 20:01:03 »

из чего сама гребенка сделана, которая внутри ковша?
Из проволоки?
а. мне всегда было интересно на что ориентируются и как выбирается расстояние между зубьями ?
Записан
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Ур

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 836
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1046
  • - Вас поблагодарили: 1040
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5694 : 13 Сентябрь 2024, 21:06:46 »

Сегодня произошло весьма интересное событие. Меня угостили свежесорванными Карельскими огурцами! И это в середине Сентября! На дворе пятница, 13.
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11417/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 41 227
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 66169
  • - Вас поблагодарили: 150003
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5695 : 14 Сентябрь 2024, 05:26:16 »

Тут немного не понял из чего сама гребенка сделана, которая внутри ковша?
Из проволоки?
Из  проволоки.  Примерно  около  4  мм толщиной.
как выбирается расстояние между зубьями ?

  Да  очень просто - около  4 мм.
   Размечаем на жестянке, пробиваем дырочки,  жестянку по дырочкам изгибаем   и в дырочки вставляем проволоку. А  чтобы  легче было  фиксировать   противоположный конец - проволочки  все  двойные.

    Преимущества такого комбайна  следующие.
Там набирается ровно два литра.  5 комбайнов - ведро. Два литра  собрал, идешь высыпать в   куда-нибудь.   А не как с заводскими-магазинными,  полстакана  собрал и надо высыпать, а то  вываливаются.

Меньше  пустой   беготни.  Да  и  в магазине  их  говно негодное  полторы  тысячи   стоит.   А  сделать его - час работы. 
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11417/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 41 227
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 66169
  • - Вас поблагодарили: 150003
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5696 : 14 Сентябрь 2024, 05:30:00 »

 
Сегодня произошло весьма интересное событие. Меня угостили свежесорванными Карельскими огурцами! И это в середине Сентября! На дворе пятница, 13.

  Было дело.  Полную  шапку   огурцов   подарили.
 На  память!  *THUMBSUP*
 
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Ур

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 836
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1046
  • - Вас поблагодарили: 1040
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5697 : 14 Сентябрь 2024, 13:33:41 »

Было дело.  Полную  шапку   огурцов   подарили.
К сожалению с собой была бейсболка, а не Сомбреро!
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14844/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21 679
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 59040
  • - Вас поблагодарили: 105741
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5698 : 14 Сентябрь 2024, 16:01:54 »


А почему именно зелёные - наверное, чтобы не пропадать добру, когда уже грядут заморозки, а зелёных ещё много висит. Возможно, они плотнее и не полопаются... возможно, недозрелость тоже как-то влияет на вкусовые качества... но это чисто мои предположения.
Посмотрела наскоро современные рецепты - везде "почти как бочковые", "похожие на бочковые" и поголовно в банках. Некоторые называют "квашеные", но при этом закатывают банки и ясен пень, что это не то.
Всё это было винного вкуса, с привкусом шампанского
Нет, вот чего-чего, а винного вкуса не помню, когда угощали.
Угощала всегда соседка, но она умерла давно. Так бы спросила рецепт.

Очень тёплое воспоминание из советского детства - в город приезжала колхозная бочка с квашенными зелёными помидорами) Приезжала, кстати, с конца лета, когда вроде и пропадать помидорам было не время
Люди, мама - идущие к этой бочке с кастрюльками и молочными бидонами) Большая тётя в белом халате, которая, не смотря на объёмы, лихо возносилась на верх и добросердечно вылавливала из бочки кому "позеленее", а кому "побурее"
Дух квашенных помидор стоял такой, что захватывало дух))

О приезде бочки узнавали по нему и по нему же растраивались те, кто не успел - пахнет здорово,  а бочка уже уехала))

Красные тоже, кстати, квасили - но не всякие, а с плотной мякостью. Иначе будет месиво со шкурками, квасцы истончают и так тонкую кожицу и всё вытекает
Бабушка квасила и те, и другие, предварительно перебирая - зелёные отдельно, красные плотные отдельно (сроки квашения различались), красные на еду, томат отдельно

Кстати, квашение и соление разрушает в зелёных помидорах соланин и их можно употреблять в пищу



  А  в конце  августа,  из  под  сухой яблоньки,  вдруг,  вверх,   просто  фантастически  шустро и живо  побежали два  яблоневых  побега.    То  есть -  две живые  веточки из  умершей яблоньки. 
Они  росли    на  удивление  быстро!  Чуть ли не  по  мутовке в день!!!  Это было очень странно!

  Смотрю  на  эти веточки и думаю...  вот вам и сказки  про чудеса.  Оказывается,  не  всё  сказки...


Волшебство под ногами) у меня так засохла старая яблоня, ей больше 40 лет было... И вот к осени  вдруг дала у основания ствола зелёный побег.
Удивительно!

Кстати, возможно, и у тебя, и у меня это побег от дикого подвоя, а прикалированный всё же засох... Ну да всё равно - чудо!
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11417/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 41 227
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 66169
  • - Вас поблагодарили: 150003
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5699 : 14 Сентябрь 2024, 18:51:33 »

Кстати, возможно, и у тебя, и у меня это побег от дикого подвоя,
Это  само  собой,  но  стебелек вырастет - мы  ему  веточку нужную прикрутим))) 

 
И вот к осени  вдруг дала у основания ствола зелёный побег.
Удивительно!

  Как-то по  особому  тепло и радостно от  таких  вещей. 

Кстати,    у  меня одно яблоко  уже  выросло   в этом  году! 
так что, начало есть!

К сожалению с собой была бейсболка, а не Сомбреро!

  Значит, больше  без  сомбреры не приезжай.  А то придется  тебе помидоры за  пазуху  запихивать...
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))