Считаю, что укладываться нужно до полуночи по меридианному времени.
Это я вчера просто припозднилась.
тут у меня некоторые вопросы будут...
Да, теплая ванная расслабляет, выравнивает тело. Но стояние на балконе после ванной - это уже что-то типа завершения контрастного душа, которое делается холодной водой. Холодная вода (как, думаю, и воздух на балконе после теплой ванной) - дает неслабый возбуждающий эффект. А это совсем не то, что нужно делать перед сном. И контрастный душ, как и физические нагрузки, можно делать не менее, чем за пару часов до сна. И то - пара часов - это самый минимум.
Нет - балкон у меня тёплый. Да и сейчас тут тепло, по вечерам выше +10 точно на улице
Всю Осень идут дожди - и мне просто очень нравится слегка прохладный очень мокрый воздух - будто в обнимку влажностью по телу и внутрь него.
Скорее – с похолоданием это будет вычтено из Ритуала
А может – и нет. Я не знаю пока)
Пока я чувствую – что мне это нужно.
При хорошо наработанном ритуале - ни какие мысли про завтрашние планы - в голову не приходят. ОНИ ПРОСТО НЕ ПРИХОДЯТ. В этом собственно и есть ценность этого ритуала. (одна из многих).
Они не приходят, и тут я согласна
Но иногда я не могу от них избавиться… Вернее – будто от их фона. Или послевкусия.
Как-то так, не могу объяснить по-другому…
Пока это тоже для меня задачка – сделать так, чтобы никогда не было и этого послевкусия планов.
Это уже второй шаг - распускание внимания по телу. Я просто забыл о нем сказать. Дело в том, что поначалу, мы держим внимание на ритмичном дыхании.
Никогда не держала внимание на дыхании. Просто - не знала.
Но да, держала на кое-чем другом, тоже ритмичном
Утром тело долго не желало «собираться», тихо греясь и не торопясь реагировать на мозги.
Ложиться нужно вовремя))))
Простименяпожалуйстаябольшенебуду
Сновидение получилось ночью – скользящее, мутное, очень расслабленное. Не торопилось ни разворачиваться сюжетом, ни потом заканчиваться… Заканчивалось - будто постепенно уходя.
Можешь описать - что, о чем и как было?
Скорее нет, чем да.
Дело в том – что я пока не вычитала то, как вы здесь рассказываете о сновидениях, их видах, способах действий и прочем.
Я знаю – что Тишина+Внимание помогают наладить тело и дать ему дополнительный ресурс
Убрать все посторонние «звуки» и дать «прозвучать» Древнему (своеобразная очистка поля Древнего)
Помогает лечить тело и мозги.
Она же – помогает решать некоторые задачи в сновидениях
Этим я и пыталась заняться. В сегодняшнем сновидении.
(мне нужно было дать «творческий импульс» сном – для дневного выступления. Яркого, чёткого, без сучкА, как говорится. Иногда у меня получалось сделать такой импульс - много чаще нет)
Я попробую его рассказать, если интересно – за исключением двух личных моментов.
Сновидение было очень неярким, расплывчатым. Здесь не было тревожности или непонятности – это была успокаивающая мутность на всём «сновидном маршруте»
Первую часть я шла – и было ощущение теплоты по голым ступням. По пути (такой же размытой дороге) встречались разноцветные, но неярких, пастельных расцветок пузыри – они лопались при моём приближении и добавляли мутности.
Когда мутности стало совсем много – я смогла взлететь. Добавились другие ощущения сновидного тела. При полёте очень сильно размывало мной эту мутность – было забавно и даже смешно наблюдать за движением рассекаемой мутности вокруг меня.
Каждое мгновение сновидения добавляло какой-то спокойности, умиротворённости всех ощущений сна и отзывалось в сновидном теле. Затем внизу – я увидела свою палатку, она была и такая, и не такая, как на самом деле. Я знала – что очень нужно попробовать рассмотреть её как можно лучше
Потом палатка втянулась в землю
Прозвучали слова:
- Тут будет ждать.
После ухода палатки дальше лететь не получилось. Не было ощущения, что это возможно и вообще надо.
Сновидение постепенно ушло – будто совсем размыло свою и так мутность. И выпустило меня из сна в утро.
Нихренаська накатала... А зачем?