Кстати, давно хотел спросить у Валеры.
Расскажи, как в Карелии с выращиванием еды?))
Ты там уже долго, какой можешь сделать вывод? Что растёт, что не растёт и вообще, каков итог на данный момент?
Хороший вопрос, Миша!!!
В КАРЕЛИИ С ВЫРАЩИВАНИЕМ ЕДЫ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Скажу честно, получаю дикое наслаждение от своего огородного хозяйства. Оно для меня вообще, как лучшее, что есть в этой жизни. Как лучшая Женщина, лучшее время, лучшее занятие.
Утром, когда все нормальные и ненормальные людики еще спят, выползаю во двор, а там у меня грядки, кролики, куры, теплица, огород с разными разностями... ну и хожу, смотрю, что там за ночь изменилось.
А оно действительно меняется!!!
И этот процесс сопричастности с ростом всего этого твоего вокруг тебя -как что-то очень важное, нужное, вкусное и правильное. Процесс идет и ты в нем. Всё остальное менее значимо, если у тебя в огороде Сказка!!!
В плане еды... вполне можно себя обеспечить огурцами, редиской, репой, чесноком, луком, клубникой, горохом, салатом... помидоры нужно умудриться провести рассаду через весенние заморозки, картошка, морковка, свекла - растут великолепно! Картошки собирал с одного ведра одиннадцать, морковка, свекла, картошка - до сих пор есть, при чем - ВСЁ БЕЗ ХИМИИ.
Ну и варенья тут можно готовить какие угодно - ягоды много. Кстати, свежая прошлогодняя брусника до сих пор есть. И клюква тоже.
А если совсем коротко - прожить можно вполне и еда будет несравненно лучше той, которая в магазинах.