Хариус ленок Таймен
Хариус, близкий родственник лососевых и сиговых рыб, обитает только в Северном полушарии. Он населяет чистые холодноводные реки и озера, предпочитая водоемы с галечным и каменистым дном.
Ленок занимает промежуточное положение между хариусом и тайменем. В молодом возрасте он сходен с хариусом. Распространен в реках и горных озёрах Сибири и Дальнего Востока, Китая, Монголии а также в Западной Корее, западнее Урала не встречается. Предпочитает быстрые холодные реки, главным образом их верховья.
Рыбаки говорят, что Ленок чистая рыба и её можно есть даже сырой!
Таймень - это особый разговор, поймать его считается у рыбаков большой удачей.
Таймень - род крупных лососёвых рыб. Распространен широко, почти во всех крупных реках и озерах Сибири и Дальнего Востока, также на Алтае и севере Казахстана. Как и все лососевые, таймень - хищник, достигает более 1,5 метров длины и 60 кг веса
Таня, а самой удалось порыбачить?ты ведь в девстве рыбачила, да?
Ага, 2 раза была на зимней ловле наваги

В первый день косяк шёл, и я наловила штук 30 рыбок. Домой шла счастливая, мама меня кормилицей назвала, и эти слова были бальзамом на мои отмороженные руки. Когда они стали отходить слёзы текли из глаз.
Вдохновлённая удачной рыбалкой, пошла на другой день, но косяк уже уплыл :'(и я вернулась с пустыми руками. Больше на рыбалке не была.
В походе не рыбачила.
а вообще, что в тебе там вспомнилось ведь твое детство, там было много чело связанно с лесом?
Я росла там, где леса нет, только стланцевые кедрачи.
Здесь совсем другие ощущения, словно я попала в Затеряный мир: огромные папоротники, деревья не в обхват, верхушками упираются в небеса, поваленные деревья, перегораживают путь. Через них порой нельзя было перешагнуть, можно было только переползти.
А вид с горы просто потрясающий!
Когда передо мной открылся этот простор, дух захватило, фото не передают всей мощи. Эти горы до горизонта, покрытые лесами, завораживали.
Это только начало, впереди ждут новые походы!
Я всем что есть поздравляю тебя.
Зарина, Шаня, спасибо, я надеюсь, что будут новые дороги и открытия!