Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Лисье логово  (Прочитано 23848 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10390
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Лисье логово
« Ответ #180 : 18 Сентябрь 2023, 16:53:12 »

а петелька с ётунхельма свисающая для кого приготовлена? об этом что то говорится? или чиста для антуражу?
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +19/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 887
  • - Вас поблагодарили: 981
  • and me? Who am I?
« Ответ #181 : 18 Сентябрь 2023, 17:29:02 »

а петелька с ётунхельма свисающая для кого приготовлена?

для жертвоприношений..))
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11415/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66143
  • - Вас поблагодарили: 149914
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #182 : 18 Сентябрь 2023, 19:03:31 »

Древний символ Иггдрасиль - мировое дерево жизни

Одна  из  интригующих   сторон  "Игдрасиля"   для  меня  заключается  в том,  что  на  территориях  населенных уважаемыми  скандинавами/норманами/викингами ...  Ясень (фраксинус виридис) не растет и никогда не  рос.  Они его не могли   видеть  на своей территории проживания  НИКОГДА.   

Вторая сторона "Игдрасиля" в том,   что  где  Ясень произрастает,  там  луки делали из  Ясеня. Потому  как   древесина   Ясеня -  лучшая,  для  изготовления  луков.
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +19/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #183 : 18 Сентябрь 2023, 19:48:10 »

Они его не могли   видеть  на своей территории проживания  НИКОГДА.   

можэт климат был другой ..))   

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +19/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #184 : 18 Сентябрь 2023, 20:00:18 »

что чувствует сам бог творящий или карающий?  или 4,5,6 это закон?

главное))  ..чтобэ чел..  безошибочна панималь..  где его ждеть божья миласть..  а где немиласть...    тоды палучаеццо КРАСОТА..  )))

а ежели проста..  испытывать божый страх..  па любому поводу..  иле жэ..  в экзальтацыю па любому  поводу впадать..  то никакой красоты..   и связи с намерением тожэ никакой..))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11415/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66143
  • - Вас поблагодарили: 149914
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #185 : 19 Сентябрь 2023, 06:17:43 »

можэт климат был другой ..))   

Нет.    Есть много  вариантов, когда   умершее  дерево   сохраняется  тысячи лет. 
И если бы хоть когда-то  Ясень рос на территории  Скандинавских стран - хоть в каком-то виде,  но  он  остался бы.  А так - нет.  Отсутствует  даже в виде умершего тыячи лет назад.
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +13/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 668
  • - Вас поблагодарили: 879
  • 好运连连
« Ответ #186 : 19 Сентябрь 2023, 06:53:01 »

И если бы хоть когда-то  Ясень рос на территории  Скандинавских стран - хоть в каком-то виде,  но  он  остался бы.

Леса Северной Европы
В состав Северной Европы входят государства, расположенные на Скандинавском полуострове, — Норвегия, Швеция, Финляндия, а также на крупном о-ве Исландия в Атлантике. Эти государства занимают 112 млн. га территории, из которой более половины занято лесами и лесными землями. В Северной Европе по характеру лесов выделяются две подзоны — хвойных лесов (северо-западной тайги) и широколиственных лесов.

Область хвойных лесов — это западная оконечность величайшей подзоны таежных лесов, простирающейся вдоль Северной Европы и Сибири.

В лесах Северной Европы преобладают две хвойные породы: сосна обыкновенная (Pinus sylvestris) и ель обыкновенная (Picea abies).

Область широколиственных лесов представляет часть подзоны широколиственных лесов, занимающей Западную, Центральную и Восточную Европу. В странах Северной Европы встречаются дуб, бук лесной, ясень обыкновенный, вяз и липа. Реже распространены береза и осина. Средняя лесистость Финляндии — 61%, Швеции —57, Норвегии — 27.
Источник: https://historyclothing.ru/kakie-brand/kakie-derevya-rastut-v-skandinavii.html

Большая часть территории Швеции занята хвойными лесами, в которых преобладают сосна и ели. Южнее в лесах произрастают дуб, ясень, вяз, липа и клен.

Fraxinus excelsior Распространение
Территория распространения – большая часть России, включая Дальний Восток и Северный Кавказ, а также север Африки, Северная Америка. Его соседи в смешанных широколиственных лесах – дуб, клен, ольха, среди них крона ясеня бросается в глаза осенью своими ярко-желтыми листьями. Отдельные экземпляры часто можно встретить по берегам пресноводных водоемов. Родиной ясеня обыкновенного считается Европа и Закавказье. Самым северным местом естественного произрастания культуры считается Норвегия. Очень редко можно встретить группу только из ясеней, обычно его представители растут на удалении друг от друга.
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +13/-0
  • Онлайн Онлайн
  • 好运连连
« Ответ #187 : 19 Сентябрь 2023, 07:05:45 »

кто их знает.  иногда Мировое дерево это дуб.

В «Калевале», карело-финском поэтическом эпосе (в подзаголовке значилось: «финские народные песни»), образ «большого дуба» означает мировое древо, которое уходит корнями в земную толщу, а верхушкой достигает небес.

У славян тоже священный дуб.
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +128/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4062
  • - Вас поблагодарили: 4441
« Ответ #188 : 19 Сентябрь 2023, 07:10:23 »

кто их знает.  иногда Мировое дерево это дуб.

Мне кажется, имеется в виду дуб, не ясень, может быть падуб, но скорее дуб, особенности перевода. имхо.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +13/-0
  • Онлайн Онлайн
  • 好运连连
« Ответ #189 : 19 Сентябрь 2023, 09:40:16 »

это третий..  кашмарный туннель Сапковского..   и видимо ..его герою из него ужэ ни вырваццо...
описания нет. но видимо это сцены войны.

– Да, совсем забыл! Советы тебе не нужны, союзники тебе не нужны, без спутников ты тоже обойдешься. Ведь цель твоего похода – цель личная и особая, больше того, характер цели требует, чтобы ты реализовал ее самолично. Риск, опасность, труд, борьба с сомнениями должны лечь на тебя. Только и исключительно. Ибо все это элементы покаяния, искупления вины, которое ты стремишься совершить. Этакое, сказал бы я, испытание, крещение огнем. Ты пройдешь сквозь опаляющее, но и очищающее пламя. Сам, в одиночку. Потому что если кто-нибудь тебя в этом поддержит, поможет, возьмет на себя хотя бы частичку этого огненного крещения, этой боли, этого покаяния, то тем самым как бы обеднит тебя, урвет у тебя ту часть искупления, которая достанется ему. Твой, это только твой долг и ничей больше. Долг, который надобно заплатить, и ты не хочешь расплачиваться за него, одновременно одалживаясь у других кредиторов. Я рассуждаю логично?

– Удивительно трезво! Твое присутствие раздражает меня, вампир. Оставь меня один на один с моим искуплением, пожалуйста. И с моим долгом.

– Незамедлительно, – поднялся Регис. – А ты посиди подумай. Совет же я все-таки тебе дам. Потребность в искуплении, очищающем крещении огнем, ощущение вины – это не то, на что ты можешь иметь исключительное право. Жизнь отличается от банковского дела тем, что ей знакомы долги, которые можно заплатить, только задолжав другим.

– Для него, – усмехнулся Регис, – стороны света не имеют особого значения. Ему все равно, куда двигаться, лишь бы не бездействовать. Типично ведьмачий принцип. Мир полон Зла, поэтому достаточно идти куда глаза глядят, а встреченное по дороге Зло изничтожать. И тем самым послужить делу Добра. Остальное придет само собой. Иначе говоря: движение – все, цель – ничто.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +13/-0
  • Онлайн Онлайн
  • 好运连连
« Ответ #190 : 19 Сентябрь 2023, 13:10:43 »

существование второй тройки сефирот должно означать, что абсолютной свободы, для человеческой воли не существует?

"я же писал уже   обрушение тоналя было   это восстание Люцифера...   может, не стоит ВЕСЬ тональ рушить, а то закончим как он:) . идея абсолютной свободы хороша есть, другое дело, что это еще ни у кого не получилось:)"

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +19/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #191 : 19 Сентябрь 2023, 18:29:19 »

цель твоего похода – цель личная и особая, больше того, характер цели требует, чтобы ты реализовал ее самолично.

у сапковского фсе оч похожэ на описание связи с намерением..  с  духом..)   все эти ..  неожиданные подаркы судьбы ..  знаки и проч..))

единственное..  што на мой взгляд выбиваеццо ..  это негативное састаяние Герольда))..

откуда стока отчаяния?)).. 

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +13/-0
  • Онлайн Онлайн
  • 好运连连
« Ответ #192 : 21 Сентябрь 2023, 13:58:16 »

откуда стока отчаяния?))..

– Цири безотрывно с Крысами разбойничала, под именем Фальки скрываясь. Любо ей было разбойничье житье, потому как, хоть никто в те времена об этом не знал, были в той девице злость и жестокость – все самое отвратное, что в каждом человеке сокрыто, вылазило из нее и верх над добром помаленьку брало. Ох, великую ошибку пополнили ведьмаки из Каэр Морхена, что ее убивать приспособили.

они же связаны.  видимо что то передается Ведьмаку, несмотря на сопротивление.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +13/-0
  • Онлайн Онлайн
  • 好运连连
« Ответ #193 : 22 Сентябрь 2023, 08:19:09 »

Каждому ведомо: Вселенная, как и жизнь, движется по кругу. По кругу, на ободе которого помечены восемь волшебных точек, дающих полный оборот, или годичный цикл. Этими точками, попарно лежащими на ободе круга друг насупротив друга, являются Имбаэлк, или Почкование; Ламмас, или Созревание; Беллетэйн, или Цветение, и Саовина, или Замирание. Обозначены на том ободе также два Солтыция, или Солнцестояния: зимнее, именуемое Мидинваэрн, и Мидаете – летнее. Есть также два Эквинокция, или Равноночия, также Равноденствием именуемые: Бирке – весеннее и Велен – осеннее. Даты эти делят обруч на восемь частей – именно так в календаре эльфов делится год.

Высадившиеся на пляжах в устьях Яруги и Понтара люди привезли с собой собственный календарь, в основе которого лежит движение Луны. Календарь этот делит год на двенадцать лун, или месяцев, определяющих цикл годичной работы кмета, начиная с изготовления в январе кольев и до самого конца, до того часа, когда мороз скует землю, превратив ее в твердь. Но хоть люди и по-иному делили год и отсчитывали даты, тем не менее они не отринули эльфий круг и восемь точек на его ободе. Позаимствованные из эльфьего календаря Имбаэлк и Ламмас, Саовина и Беллетэйн, оба Солнцестояния и оба Равноночия стали и у людей важными праздниками, торжественными датами, кои выделялись меж других дат так же явно, как одиноко стоящее дерево выделяется посреди луга.

Ибо даты эти – магические.

Ни для кого не секрет, что во время этих восьми дней и ночей прямо-таки невероятно усиливается волшебная аура. Никого не удивишь магическими феноменами и загадочными явлениями, сопровождающими эти восемь дат, а в особенности же Эквинокции и Солтыции. К таким феноменам все уже настолько привыкли, что они редко кого волнуют.

НЫНЧЕ 23.09   в 09:49 по московскому времени. :)

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +19/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #194 : 24 Сентябрь 2023, 08:46:22 »

они же связаны.  видимо что то передается Ведьмаку, несмотря на сопротивление.

скаска ...  у сапковского оч быстро закончилась))..    ведьмак превратилсо в обычного чела..  с обычными чилавеческими заморочкаме..))